Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение за одноместными партами для школьников

В некоторых отечественных школах по западному образцу стали использовать одноместные парты. Такая мебель вызывает у некоторых родителей определенное недоумение, поскольку они привыкли, что за партой обязательно должен быть сосед. Естественно, двухместные парты обладают некоторыми своими преимуществами. Но и у одноместных есть заметные плюсы.

Первым значительным преимуществом, которое наблюдается у одноместных парт, можно назвать возможность ребенка максимально сконцентрироваться. Поскольку у школьника нет серьезного отвлекающего фактора рядом в виде соседа, он способен направить все внимание именно на учебу. Таким образом, одноместная парта позволяет повысить продуктивность учебы, лучше усвоить подаваемую информацию.

С другой стороны, одноместная парта позволяет намного лучше сохранить здоровье. По большей части эти предметы мебели выпускаются с наличием возможности регулировки. Поэтому школьник может сам подобрать необходимую высоту, что позволяет защитить его от сколиоза и других нарушений опорно-двигательного аппарата. Удобный угол наклона, комфортный подъем для стоп – вот то, что позволяет сделать одноместную парту прекрасно подходящей для ребенка.

И еще одноместные парты воспитывают у ребенка нормальное чувство собственности и даже ответственности. Все-таки такой инвентарь предназначен конкретно для него, что позволяет ребенку привыкнуть к обладанию какой-либо вещью к ответственности за ее сохранность. Это очень важные качества, которые должны присутствовать у взрослого человека.

Как видно, в одноместных портах нет ничего странного. Родители, знающие, что их детям придется учиться именно за такими столами, могут быть совершенно спокойны. Возможно, от этого результат обучения только улучшится.

Если интересуют хорошие септики, тогда это http://www.plast-project.ru/septik-alta-bio, подробная информация на plast-project.ru. Септик Альта Био выгодно отличается от большинства аналогичных станций: высокий показатель очистки сточных вод достигается благодаря сочетанию механического и аэробного способов фильтрации, применяемых во всех септиках Альта Био.

Последние новости

Случайные новости

  • Как нужно правильно укладывать ребенка спать (часть 3)
    Овладение движением находится целиком в руках Дины (ее активность и мотивация), если она хочет достичь с его помощью какой-то цели, например посмотреть на что-то интересное или достать игрушку.
  • Дератизация помещений
    Домовые мыши, при близком рассмотрении – зверьки довольно симпатичные. Но это впечатление обманчиво, иначе не возникла бы целая система мер борьбы с ними – http://servis-set.ru/uslugi/deratizatsiya/.
  • Особенности организма девочек-подростков.
    В исследовании, проводимом среди московских школьниц 13-17 лет, мы изучали отношение к телесным феноменам этапа полового созревания на примере отношения к менструации в период ее становления.
  • Начала Центр ранней помощи
    С самого начала Центр ранней помощи был задуман как организация, которая, активно изучая и адаптируя к отечественным реалиям богатый зарубежный опыт, смогла бы в российских условиях оказывать аналогич ...
  • Основы ораторского искусства.
    Таинство речи всегда занимало философов, филологов, специалистов различных отраслей, простых людей.
  • Здоровая Москва
    За здоровьем москвичей теперь следят не только терапевты – на данный момент эпидемиологическую обстановку в Москве контролируют совершенно другие органы а именно Управление Роспотребнадзора по г. Моск ...
  • Окна Rehau
    Окна Rehau выгодно отличаются своими техническими характеристиками от окон из прочих профильных систем. Преимущества окон rehau, цены, особенности монтажа.
  • Совершая осмысленный, но в то же время невероятный поступок
    Несколько других аутичных детей, также как и Лори, достаточно поздно пришли к пониманию того, что это именно они, а никто иной, мочатся и испражняются. Вероятно, они впервые осознали связь зрительных ...
  • Новая парадигма в образовании.
    Постановку вопроса об изменении самой парадигмы и модели образования крайне важна.
  • Диагноз при поступлении
    До Марси мы уже помогли некоторым детям, чей диагноз при поступлении к нам был аналогичным, полностью восстановиться и стать полноправными членами общества. Но когда мы брали их под свою опеку, им был ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru