Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Какую пользу приносят занятия в музыкальной школе

Современные школьники могут получить немало дополнительных знаний, посещая разнообразные кружки. Некоторые родители хотят, чтобы их ребенок занимался в музыкальной школе. Но насколько это оправдано? Вполне возможно, что музыкальная школа только повредит основному обучению. Разобраться в ее значении для школьника очень важно перед тем, как отдавать ребенка на занятия.

Если углубиться в этот вопрос, то станет ясно, что музыкальная школа позволяет получить немало дополнительных преимуществ, которых лишены другие дети, посещающие только школу обыкновенную. И первый плюс, который ребенок сможет извлечь в этом случае, это обрастание новыми друзьями. Действительно, занятия по интересам, к которым относится и посещение музыкальной школы, становятся отличным способом найти новых друзей. Таким образом, школьник сможет более успешно войти в социальную среду, а это принесет ему дополнительную пользу в итоге.

Расширение кругозора – следующее преимущество, которое получает занимающийся в музыкальной школе ребенок. Широкий кругозор зачастую ценится намного выше, чем обладание какими-то глубокими знаниями, предполагаемыми школьной программой.

Снижение уровня тревожности и закаленность перед ответственными ситуациями – также серьезное преимущество. Дело в том, что занятия в музыкальной школе предполагают еще и различные выступления. Ребенок, который рано или поздно справится со страхом перед сценой, сможет и более успешно учиться. Для него ситуация экзамена или просто ответ перед доской окажутся не такими волнующими, как могли бы.

И, наконец, школьник, который посвящают свое время изучению музыки, имеет возможность стать настоящим музыкантом. То есть родители открывают перед ребенком довольно много возможностей, не связанных непосредственно со школой.

Если интересует профессиональная интерьерная фотосъемка объектов недвижимости, тогда обращайтесь на http://photoretouch.ru/fotosemka/interernaya-fotosemka/. Студия PHOTORETOUCH - это организация и проведение качественных фото и видео съемок, реализует свежие и актуальные решения для вашего бизнеса на любой вкус.

Последние новости

Случайные новости

  • Стороны музыки
    Так, он говорит об альтерированных аккордах: «Есть места глубокого среза выразительности гармонии, места большой тональной определенности, кульминация перед каденцией и ложная - там, где тональность з ...
  • Пароконвектоматы и морозильные лари
    http://www.unitorg.ru/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/lari_morozilnye/ используется для длительного хранения разнообразных скоропортящихся продуктов, мясной продукции и полуфабрикатов, которые прошли ...
  • Мой бесценный друг
    Он заставил хозяина снизить плату до одной гинеи, а белье одолжил нам сам. Поэтому мы, вероятно, еще поживем здесь — на этих условиях мы сняли коттедж на три месяца — после этого плата за него будет п ...
  • Аббадо не из капризных, но кухню из пластика он выбирает тщательно
    Аббадо не дает воли чувствам, восторженность ему чужда, он старается сохранять контроль над ситуацией и над людьми всегда, даже в самые головокружительные моменты.
  • Черно-белый жезл
    Пока мы толчемся па мосте, я вдруг замечаю, что в Париже очень тихо. А-а, ведь сегодня воскресенье, поэтому истинные парижане в Венсенне.
  • Минимизация затрат на начальное обучение
    Минимизация затрат на начальное обучение, что предполагает: а) первичный отбор по способностям (т.е. не имеющим теннисных задатков нечего тратить деньги зря); б) параллельное занятие другими видами сп ...
  • I класс (для детей 6 лет) Тема «Искусство видеть. Ты и мир вокруг тебя».
    Учебно-воспитательные задачи года.
  • Теннисные идиотики
    \"Теннисные идиотики\" - это личности, зацикленные (как, впрочем, и тривиапьные идиоты) на сверхценной идее, и этой сверхидеей для них является стремление сделать своего ребенка теннисным профи и зара ...
  • Михаэль — спокойный, довольный ребенок
    Михаэль — спокойный, довольный ребенок, у него нет выраженных желаний, он довольствуется тем, что получает. Он очень чувствителен к шуму.
  • Новые ситуации для детей
    Среди детей, которых мы подробно обсуждали, Брюс был наиболее способен подходить к новым ситуациям с энтузиазмом вопреки значительным проблемам с окружением. У него был благоприятный период раннего пр ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru