Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы во взаимодействии школьника и репетитора

Для увеличения шансов ребенка поступить в престижное учебное заведение родителей зачастую прибегают к помощи репетиторов. Правда, большинство из них почему-то уверено, что участие такого специалиста априори обеспечивает успешность обучения. На самом деле, в отношениях школьника и репетитора тоже возникает немало сложностей. Если их не преодолеть, на хорошие результаты изучения материала надеяться не придется.

Первая сложность, которая наблюдается в данном случае, связана с отсутствием индивидуального подхода. Репетитор обязан подходить к обучению ученика в индивидуальном порядке. Это требование, которое к нему в любом случае должно предъявляться. Все-таки в отличие от учителя репетитору не приходится на одном уроке общаться сразу с 25-30 детьми. Поэтому он обязан учитывать индивидуальные особенности школьника, с которым занимается.

Следующая проблема, которая мешает качественному изучению материала, определяется слишком большой спешкой. Некоторые репетиторы стараются просто дать как можно больше материала ребенку, чтобы потом можно было оправдаться перед родителями. На самом деле, более правильным подходом является углубленное изучение небольшого количества информации. Это эффективнее, чем изучение огромного объема данных, совершенно не укладывающихся в голове. Ребенок, который занимается с репетитором, также должен вовремя задавать вопросы и откровенно говорить, что чего-то не понял.

Зачастую эффективность занятий с репетитором снижается за счет того, что родители стараются сводить его в течение недели на как можно больше занятий. Но на глубокое изучение материала необходимо время. Поэтому не должно быть больше 2-3 часов занятий в неделю. Иначе все равно деньги, отданные репетитору, окажутся потрачены впустую. Соответственно, никаких положительных изменений наблюдаться не будет.

Если интересует информация про досудебное урегулирование споров как способ решения проблем на старте, смотрите информацию на http://stroyarbitrage.com/services/agreements/. Здесь можно узнать про суть проблемы, методы ее решения и как это работает.

Последние новости

Случайные новости

  • О воспитании детей
    В ходе своего развития, приспособления к требованиям родителей и других взрослых ваш ребенок, естественно, окажется перед необходимостью ограничивать свои желания, подчиняться воле других.
  • Управление московскими театрами
    Трудностей для нее не существует, она равно поет итальянскую, французскую, немецкую, русскую музыку, сохраняя характер свойственный каждому из сих родов музыки».
  • Стресс у детей после развода родителей
    Мужчина и женщина приняли решение о разводе. Конечно, они руководствовались самыми объективными причинами и, на их взгляд, пришли к единственно верному решению. При этом, как правило, не учитываются ...
  • Бытовая Русь
    Представляется справедливой объяснение успеха оперы, которое дал Г. Ларош, отнюдь не принадлежавший к поклонникам композитора.
  • Опера Верди
    Композитору Федерико Морено Торробе было почти девяносто, и со времени, когда были написаны его знаменитые сарсуэлы, прошло уже несколько десятков лет. Особенно известны такие его произведения, как Лу ...
  • Игры для ребенка.
    Рыбка-телескоп Между двух половинок грецкого ореха поместите перышки - плавники и хвост, а сверху вклейте петельку, чтобы рыбку можно было повесить. Вместо глаз приклейте чашечки от желудей. Пусть ре ...
  • Отличный помощник для развития ребенка
    Чтобы детишки активно росли и развивались, им необходимо постоянное поступление полезных компонентов, которые бы обеспечивали нормальную работу всего организма в целом.
  • Планирование и учет производственного и теоретического обучения
    Планирование учебной работы. Главное назначение планирования учебной работы — создавать условия для своевременной и высококачественной подготовки учебно-производственного процесса. При обучении на про ...
  • Родителям не просто осознать, что существует такой выход
    Метод III не похож на метод II, где ребенок получает желаемое за счет родителей, которые поступаются своими интересами. Но родителям нужно показать, в чем главное различие между методом поминать, что, ...
  • Сын артистической пары
    Он дрался с мальчишками на улице и был в курсе всех перипетии семейного бизнеса. Он навсегда запомнил, как госпожа Эмбиль и господин Доминго выступали в католической Гвадалахаре в день смерти Пия XII.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru