Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эстетическая направленность

Другого рода символизм, ибсеновский, пытался привить итальянской драме Р. Бракко, автор, вышедший из «южного крыла» веристской школы, но не разделявший пристрастия своих земляков - неаполитанских писателей М. Серао и С. Ди Джакомо - к «местному колориту», за что они его неоднократно и справедливо упрекали, так как обстановка пьес Бракко часто выглядела отвлеченной, похожей на салонную атмосферу французских мелодрам. Бракко был переводчиком и серьезным пропагандистом ибсеновских пьес, хотя его собственный опыт учебы у Ибсена (наиболее яркая пьеса - «Почти святой») ограничился внешним подражанием приемам норвежского драматурга.

В целом, символизм и неоромантизм оставили в итальянском театре поверхностный след. Вызванные к жизни потребностью обновления современной сцены, они эоказались нежизнеспособной антитезой к отмиравшему веристскому репертуару. Помпезная декоративность символистской и неоромантической драматургии не могла удовлетворить насущную необходимость коренной перестройки национальной сцены. Итальянский эстетский театр устарел еще до того, как созрел. Появившиеся в конце первого десятилетия XX века, авангардисты не без правоты объявляли его столь же старомодным, сколь и бытовой веристский театр.

Эксперименты ДАннунцио, Бенелли, Морселли, Бракко были отмечены чертами формального подражания зарубежным авторитетам. Хотя стремление достичь уровня европейской сцены несколько оправдывало этих авторов, такой путь не был плодотворен. Преодоление местничества и провинциализма являлось общей современной задачей деятелей итальянской культуры. Но там, где она решалась волюнтаристским путем, была выражена в вагнерианстве и ницшеанстве ДАннунцио, в его ностальгии по Древнему Риму, вталломании и американизме вождя футуристов Маринетти, в космополитизме ряда авангардистов, плодотворных результатов искусству она не дала. Без опоры на исторически сложившиеся национальные ресурсы итальянской культуры подлинная реформа современной сцены была невозможна. Это понимал Пиранделло. Имея большой опыт полемики с веризмом в эпике, он не мог не видеть недостатков веристской драматургии, не мог не ощущать, что она потеряла актуальность. Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел стильно, то стоит обратить внимание на http://www.shina-i-disk.ru/disk/X5/. Они заметно выделять ваше авто из общего потока.

Последние новости

Случайные новости

  • Как мы видим стереотипы
    Даже люди, выступающие за равные права для всех независимо от их групповой принадлежности, более негативно оценивают гомосексуалиста, который написал сочинение с ошибками (дополнительная причина для н ...
  • Инструктор-гимнаст
    И репертуар у него был разнообразный, правда, роли ему поручали невидные, но Первого солдата в «Земле дыбом» и лодочника в «Рычи, Китай!» мы хорошо запомнили.
  • Беседа с родителями.
    Беседа с учениками в присутствии родителей возможна и порой даже необходима, но, естественно, учитель должен проявить особую осмотрительность.
  • Лечение лишая у детей
    Дети от природы доверчивы и сердобольны. Им непременно нужно погладить маленького симпатичного щеночка или котенка, которые в больших количествах бродят по дворам и улицам наших городов. Но общение с ...
  • Запчасти вольво хс60
    Выпускаемый с 2008 года шведский автомобиль – кроссовер VOLVO XC60 может легко справится с огромным количеством дорожных отступлений.
  • Как стимулировать ребенка к учебе
    Если у вас с вашим ребенком случилась такая проблема что, в какой-то момент он перестает нормально учиться или же оценки стали хуже чем было раньше, то тогда нужно немного подтолкнуть его на правильны ...
  • Блестящий мастер сцены
    Что бы у него ни случилось - ничто не могло выбить его из образа. Он редко бывал доволен собой, всегда отличался неутомимостью, все время искал.
  • Юридическая помощь
    Современная жизнь требует от человека буквально ежеминутного принятия решений в сложных и запутанных вопросах.
  • Детское постельное белье - выбираем для своего малыша лучшее.
    Выбор постельного белья для малыша встает перед родителями с самых первых дней. Как выбрать качественное, лучшее для ребенка, чтобы ему было комфортно в кроватке, и его сон был сладким?
  • Оперный сезон
    Одни спорят по поводу Молинари-Праделли, другие пытаются свести воедино мнения насчет новой певицы - сопрано из-за океана.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru