Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Начало драматургических опытов

И действительно, картина развития итальянской драматургии конца XIX - начала XX века представляла собой ряд разнородных, подчас полемических друг другу экспериментов, в основе которых лежал спор с веризмом и противодействие ему. Эстетическая направленность этих опытов была весьма противоречива.

Так, Г. ДАннунцио в 1890-1900-е годы пытался противопоставить бытовой веристской драме поэтический символистским театр. Его идейными опорами были шовинистические антидемократические прорицания грядущего царства «сильной личности», а эстетическим образцом (ДАннунцио не достигнутым) служил Байрейтский театр Р. Вагнера. Драматургия ДАннунцио была не лишена отдельных ярких удач, сделавших его признанным главой итальянского театрального эстетизма. И все же ДАннунцио драматург оказался не вполне искусным подражателем европейского символистского театра.

Дебютировавший в 1908 году Сэм Бенелли пытался обновить итальянскую сцену пьесами неоромантического характера. Стилистика раннего Бенелли, представлявшая собой конгломерат приемов французской романтической драмы эпохи В. Гюго и А. Мюссе и заимствований у ДАннунцио, дала кратковременный броский эффект. Его стихотворные пьесы «Ужин шуток» (1909) и «Рваный плащ» (1911) принесли автору немалый успех и позволили критике возлагать надежды на неоромантическое направление. Сам автор, однако, разочаровался в неоромантик, когда в период фашизма неоромантический стиль был сочтен подходящим для пропаганды деяний чернорубашечников. В 1920-1930-е годы Бенелли обратился к семейно-бытовой тематике и стал одним из многочисленных «интимистов». Предупредить проблему раннего старения и улучшить самочувствие поможет http://coral-life.eu/product/h-500. Он содержит только натуральные биодобавки и является абсолбтно безопасным для организма.

В духе неоромантизма выступал в драме и Э. Морселли, автор немногих произведений с фантастико-мифологической сюжетикой, в том числе и нашумевшей в свое время пьесы «Главк» (1919). Как и Бенелли, он не симпатизировал идеям ДАннунцио, но эстетически зависел от него.

Последние новости

Случайные новости

  • Ветрянка симптомы у детей
    На сегодняшний день считается, что ветрянка – это одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний, встречающихся среди детей. К счастью, переболев ветрянкой однажды, у человека выраба ...
  • Оптовые аукционы: детская одежда оптом от производителя
    На сегодняшний день http://www.mini-maxi.ru/ давно перестала быть чем-то необыкновенным и доступным лишь избранной и весьма малочисленной категории наших сограждан.
  • Умейте наказывать ребенка
    О необходимости наказания ребенка за разные непослушания, проступки, грубость и ложь говорилось не мало. Педагоги и психологи единодушны во мнении, что проступки ребенка не должны оставаться безнаказа ...
  • Восхитительная сцена
    Есть тут контраст и между преступниками действительными и «политическим преступником» Горянчиковым, между арестантами из народа и арестантом «господином» (дворянином- противоречие, которое опять приво ...
  • Военные действия и Русские в Лондоне
    Местная печать, как и прежде, уделяла сценическому искусству постоянное внимание. Почти в каждом номере «Известий Ярославского губернского исполнительного комитета» была рубрика «Театр и искусство».
  • Держатели ценников
    криловый, то есть из органического стекла, держатель ценников обрел широкое распространение, благодаря большой истории применения на рынке и простоте изготовления.
  • Преобразование групп.
    Таким образом, согласно теории реального конфликта, вступая в конфликт, порожденный борьбой за ресурсы, группы преобразуются.
  • Как выбрать консалтинговую фирму
    Если вы для себя выделили некоторый ряд проблем, которые могут помешать или в дальнейшем или на данный момент вашему бизнесу развиваться то правильным шагом после этого станет определение надежной кон ...
  • Рекомендации по установке кондиционеров.
    Правильная установка кондиционеров. Что необходимо знать. На чем не стоить экономить.
  • Купить участок земли для отдыха телом и душою.
    Сегодня огромное количество жителей крупных городов, и особенно Москвы, стремятся проводить свое свободное время на природе, подальше от городского шума.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru