Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Начало драматургических опытов »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Начало драматургических опытов

И действительно, картина развития итальянской драматургии конца XIX - начала XX века представляла собой ряд разнородных, подчас полемических друг другу экспериментов, в основе которых лежал спор с веризмом и противодействие ему. Эстетическая направленность этих опытов была весьма противоречива.

Так, Г. ДАннунцио в 1890-1900-е годы пытался противопоставить бытовой веристской драме поэтический символистским театр. Его идейными опорами были шовинистические антидемократические прорицания грядущего царства «сильной личности», а эстетическим образцом (ДАннунцио не достигнутым) служил Байрейтский театр Р. Вагнера. Драматургия ДАннунцио была не лишена отдельных ярких удач, сделавших его признанным главой итальянского театрального эстетизма. И все же ДАннунцио драматург оказался не вполне искусным подражателем европейского символистского театра.

Дебютировавший в 1908 году Сэм Бенелли пытался обновить итальянскую сцену пьесами неоромантического характера. Стилистика раннего Бенелли, представлявшая собой конгломерат приемов французской романтической драмы эпохи В. Гюго и А. Мюссе и заимствований у ДАннунцио, дала кратковременный броский эффект. Его стихотворные пьесы «Ужин шуток» (1909) и «Рваный плащ» (1911) принесли автору немалый успех и позволили критике возлагать надежды на неоромантическое направление. Сам автор, однако, разочаровался в неоромантик, когда в период фашизма неоромантический стиль был сочтен подходящим для пропаганды деяний чернорубашечников. В 1920-1930-е годы Бенелли обратился к семейно-бытовой тематике и стал одним из многочисленных «интимистов». Предупредить проблему раннего старения и улучшить самочувствие поможет http://coral-life.eu/product/h-500. Он содержит только натуральные биодобавки и является абсолбтно безопасным для организма.

В духе неоромантизма выступал в драме и Э. Морселли, автор немногих произведений с фантастико-мифологической сюжетикой, в том числе и нашумевшей в свое время пьесы «Главк» (1919). Как и Бенелли, он не симпатизировал идеям ДАннунцио, но эстетически зависел от него.

Последние новости

Случайные новости

  • Шестеро персонажей
    Падчерица хохотала над Премьершей, потому что не слышала в ее голосе своего, потом смиренно просила прощеШестеро персонажей не могли добиться того, чтобы их мучения перелились в актерское переживание. ...
  • Как устроены вещи
  • У новорожденного ребенка зубов обычно нет
    Они прорезываются попарно с 6 мес: на 6—7-м месяце появляются 2 нижних средних резца, на 8—9-м — 2 верхних средних резца, на 9—10-м — еще 2 верхних боковых резца, на 11—12-м — 2 нижних боковых резца. ...
  • Государственная аккредитация образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
    Государственную аккредитацию любого учреждения в системе образования проводят с целью установления государственного статуса учреждения, присвоения определенного типа, категории, вида.
  • Примирение двух певцов
    Примирение двух певцов не было освещено в прессе, но нужно сказать, что Доминго навещал Альфредо Крауса, когда недавний противник уже был безнадежно болен раком. Они встретились несколько раз, проясни ...
  • Таможенное оформление грузов
    Любое http://www.husky-logistics.ru/tamoj.php производится, когда товар в том или ином таможенном режиме пересекает границу Российской Федерации.
  • Как выбирать курсы парикмахера
    Профессия парикмахера не только важна и интересна, но еще и прекрасно вознаграждается. Поэтому всем, кто хотел бы попробовать себя в подобном деле, сейчас предоставляется прекрасная возможность. Но ва ...
  • Школьный возраст
    Перемена в поведении ребенка, в его отношении к школе, и прежде всего склонность к отвержению школы, может быть выражением начинающейся депрессии. Однако это не столь заметно сказывается на успеваемос ...
  • Адвокат по налоговым спорам
    Налоги платят практически все граждане, их подавляющее большинство. И часто случаются налоговые споры, которые требуют профессионального подхода к их решению.
  • Общая схема вопросов экспериментатора
    Но в зависимости от хода мысли каждого ребенка, экспериментатор предлагал большую или меньшую дозу помощи, с тем, чтобы каждого ребенка довести до радостного: «Эврика! Я сам открыл новый закон русског ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru