Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Начало драматургических опытов

И действительно, картина развития итальянской драматургии конца XIX - начала XX века представляла собой ряд разнородных, подчас полемических друг другу экспериментов, в основе которых лежал спор с веризмом и противодействие ему. Эстетическая направленность этих опытов была весьма противоречива.

Так, Г. ДАннунцио в 1890-1900-е годы пытался противопоставить бытовой веристской драме поэтический символистским театр. Его идейными опорами были шовинистические антидемократические прорицания грядущего царства «сильной личности», а эстетическим образцом (ДАннунцио не достигнутым) служил Байрейтский театр Р. Вагнера. Драматургия ДАннунцио была не лишена отдельных ярких удач, сделавших его признанным главой итальянского театрального эстетизма. И все же ДАннунцио драматург оказался не вполне искусным подражателем европейского символистского театра.

Дебютировавший в 1908 году Сэм Бенелли пытался обновить итальянскую сцену пьесами неоромантического характера. Стилистика раннего Бенелли, представлявшая собой конгломерат приемов французской романтической драмы эпохи В. Гюго и А. Мюссе и заимствований у ДАннунцио, дала кратковременный броский эффект. Его стихотворные пьесы «Ужин шуток» (1909) и «Рваный плащ» (1911) принесли автору немалый успех и позволили критике возлагать надежды на неоромантическое направление. Сам автор, однако, разочаровался в неоромантик, когда в период фашизма неоромантический стиль был сочтен подходящим для пропаганды деяний чернорубашечников. В 1920-1930-е годы Бенелли обратился к семейно-бытовой тематике и стал одним из многочисленных «интимистов». Предупредить проблему раннего старения и улучшить самочувствие поможет http://coral-life.eu/product/h-500. Он содержит только натуральные биодобавки и является абсолбтно безопасным для организма.

В духе неоромантизма выступал в драме и Э. Морселли, автор немногих произведений с фантастико-мифологической сюжетикой, в том числе и нашумевшей в свое время пьесы «Главк» (1919). Как и Бенелли, он не симпатизировал идеям ДАннунцио, но эстетически зависел от него.

Последние новости

Случайные новости

  • Продажа доли фирмы.
    Процедура регистрации ООО может затянуться на длительное время, в частности в связи со сбором и подготовкой многочисленных документов, выездом и подачей таких документов в государственные органы и т ...
  • Размеры сцены
    Охлопков призывал нас к глубинному, философскому проникновению в драматургический материал. - Мечтаю о времени,- говорил он,- когда на афишах будет значиться: «Спектакль поставил философ такой-то».
  • Болезнь Феллинга, Фенилкетонурия
    Эта рецессивно наследуемая болезнь уже упоминалась в качестве примера взаимодействия наследственности и окружающей среды. Одна из ошибок в функции энзима фенилаланингидроксилазы ведет к тому, что неза ...
  • Общие вопросы организации обучения
    Очно-заочная форма обучения призвана дать рабочим, особенно тем из них, которые по условиям работы не могут посещать вечерние стационарные учебные заведения, профессионально-техническое образование бе ...
  • Постепенным исчезновением противоречий и конфликтов.
    Третий вариант-развития характеризуется постепенным исчезновением противоречий и конфликтов.
  • Ротавирусная инфекция у детей симптомы
    Инкубационный период ротавирусной инфекции составляет от одного до пяти дней, ее острый период длится в течение трех-семи дней (в крайне редких случаях при тяжелом протекании болезни - более недели). ...
  • Грузоперевозки
    В основном, люди начинают задумываться о грузоперевозках когда им необходимо осуществить офисный либо квартирный переезд, либо просто перевести любой груз из одного пункта назначения в другой.
  • Мужские бриджи 2013.
    В летнее время каждому человеку хочется иногда почувствовать себя расслабленным и непринужденным. Поэтому, летние вещи должны полностью соответствовать такому настроению.
  • Психологическое оправдание
    После того как в беседе оговорены не просто переходы, но сделана попытка их психологического оправдания, Харавее выполняет мизансцены вполне осмысленно.
  • Третий год жизни Тедди
    В начале третьего года жизни выражению лица Тедди все еще не хватало сосредоточенности, и он с трудом сохранял целенаправленность. Часто он мог прервать свои занятия и замереть, уставившись в простран ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru