Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Онемевший кинооператор

Начало драматургических опытов Пиранделло относилось еще к 1890-м годам. Это трехактная драма «Коршун» (1893) и одноактная пьеса «Эпилог» (1898). Оба произведения оказались неудачными, и автор временно оставил мысль о театральном поприще. Между первыми попытками работать в собственно драматургическом жанре и театральным дебютом прошло более десятилетия. Тогда и совершился процесс театрализации эпики Пиранделло, предрешивший окончательное обращение автора к драматургии.

В это время итальянская сцена активнее, чем прежде, стала приобщаться к современному репертуару. Ставились пьесы Г. Ибсена, А. Стриндберга, М. Метерлинка, А. Бека и других авторов. С середины 1890-х годов началось увлечение инсценировками романов Ф. М. Достоевского, возникшее на волне общеевропейского интереса к русской культуре. Происходило знакомство с драматургией И. С. Тургенева, Л. Н. Толстого, А. П. Чехова, Л. Н. Андреева. Под влиянием европейских театральных реформ, таких, как достижения мейнингенской немецкой труппы, руководимой Л. Кронеком, новаторство А. Антуана в Свободном театре во Франции, опыты берлинской Свободной сцены О. Брама, расширился интерес к режиссуре и усилились попытки освоиться с современной постановочной культурой. Однако в итальянской сценической практике этого периода новые идеи еще редко получали достойное воплощение. Чаще они либо воздействовали по касательной, либо реализовывались эпигонски, оставаясь заемными и поверхностными. Особенно страдала эпигонской поверхностностью драматургия Италии 1900-1910-х годов. Потребность в пополнении репертуара не могла быть удовлетворена за счет иностранных авторов. Нужна была новая национальная драма. Остро вставал вопрос о путях ее развития. Разные авторы представляли их себе по-разному. Здесь не наблюдалось единодушия. Оно проявлялось в другом: в убеждении, что этот путь уже не должен оставаться веристским. К такому мнению склонялись и сами выходцы из веризма, в том числе и Пиранделло, заявивший в конце 1890-х годов, что веризм - еще не вся правда о жизни, а только правда с региональной точки зрения. Ни в одном бизнесе нельзя обойтись без каталогов, визиток, различных бланков. Типография "Клевер" осуществляет http://goodclever.com/pechat-katalogov по доступным ценам

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru