Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мелодраматический тон

Чем больше сомневался Пиранделло в объективной значимости фактов, тем настойчивее он перемещал смысловой акцент с объекта на субъект. В конечном счете, он поставил этот акцент не на самом событии, а на способе его восприятия сначала читателем, потом персонажем рассказа. Драматизм новеллистического сюжета выявлялся не столько путем показа действия фактического, сколько драматизацией реакций тех, кто это действие наблюдает. Так, финал одной из ранних новелл - «Брачная ночь» (1900) 2- построен как симультанная театральная сцена. Новобрачные - вдовец и девушка, недавно снявшая траур по первому жениху,- проводят свадебную ночь на кладбище, молясь у дорогих им могил. Мы видим, как каждый порознь и вместе с тем одновременно (синхронно) склоняется у надгробий, прося усопших простить их за нарушенный обет верности. Мы знаем из содержания рассказа, что не страсть, не выгода, а нужда заставила персонажей заключить новый союз, и проникаемся таким же чувством бережного уважения к душевным утратам героев, которое они безмолвно оказывают друг другу. Автор не позволяет читателю беспристрастно взирать на печальный факт из жизни маленьких людей. И хотя рассказчик устанавливает космическую Дистанцию между действующими лицами и наблюдающим «оком» («только луна видела в ту чудесную апрельскую ночь две черные тени на желтом гравии возле двух могил»), читатель становится тем действующим лицом, в сознании которого связываются в один драматический узел идентичные поступки каждого из супругов. В данной новелле драматическое еще не приобретает специальной театральной формы, но здесь уже обнаруживается иной, чем у веристов, взгляд на действие. Пиранделло переставляет акцент с «физического» плана на психологический. Первостепенная важность фактического начала отрицается Пиранделло далее посредством превращения факта в парадокс.

Последние новости

Случайные новости

  • Вечно живые начала
    Как уже говорилось, на рубеже 19501960х годов судьба Театра имени Волкова вызывала тревогу у артистов, озабоченность у зрителей.
  • Хорошая музыка всегда рядом
    Наша жизнь так или иначе связана с музыкой. Кто-то играет на гитаре и баяне, кто-то слушает классику и изучает http://www.kultobozrevatel.ru/music. Каждый находит для себя свою музыку.
  • Итоговая выставка — отчет о работе за год.
    Основные требования к знаниям и умениям учащихся VII класса:
  • Для самой сложной обработки – шлифовальная машина Makita
    Шлифовальные машины бывают разные и у каждой – свое назначение.
  • Самые деликатные проблемы будут решены с помощью ДА «Версия»
    В жизни случаются такие ситуации, когда необходимо собрать информацию, которая поможет принять какое-либо решение.
  • Балл общих различий
    Балл общих различий, равный 4 или более, указывает на то, что ребенок принадлежит к группе высокого риска в отношении сексуальных домогательств. Такого ребенка следует направить на дополнительное обсл ...
  • Письмо для Томаса Медвина
    Во время нашей последней встречи Вы упомянули о возможности занять денег из 70 процентов, одновременно указав на неосмотрительность таких займов, даже в нынешнем моем возрасте.
  • Какие форматы используются в современной видеосъемке?
    На сегодняшний день http://www.delightstudio.ru/corpvideo.htm осуществляется в основном по следующим форматам
  • Экзаменационные сессии
    Техникум не знал случая, чтобы руководители или педагоги школы прерывали докладчика или исполнителя. Наряду с содержанием отчета и с объемом исполнительской программы критериями успеваемости были дост ...
  • Контроль расхода топлива
    В организациях, обладающих собственным автопарком, наиболее затратной частью работы всегда является именно топливо на автомобили. К неизменному увеличению расходов на данную статью постоянно ведет как ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru