Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ребенок сидит на последней парте: переживать ли родителям?

Считается, что успешность образования ребенка во многом зависит от того, на какой парте он сидит. В большинстве случаев школьники, сидящие на передних партах, показывают более хорошие оценки. Правда, все не так просто, как может сначала показаться в этом вопросе. Родителям стоит понимать, какова учебная психология ребенка в зависимости от того, на какой парте он сидит.

В первую очередь стоит выяснить, что распределение детей по партам в школьном классе во многом зависит от их физических возможностей. Первые парты обычно закрепляются за учениками, имеющими проблемы со зрением. При этом высоких учеников обычно сажают где-то сзади. Но учитель может использовать распределение по партам и как способ мотивации. Например, на первую парту зачастую сажают тех, кто отличается не самым лучшим поведением.

Таким образом, сидение на последней парте иногда может приводить к тому, что ребенок начинает относиться к обучению менее ответственно. Правда, сам школьник думает, что такая удаленность от учителя позволит ему оставаться незамеченным и баловаться во время уроков. Так ли это на самом деле?

Если хорошо разобраться, то школьники в данном случае оказываются неправы. С места учителя всегда очень хорошо видно весь класс. И поэтому те школьники, которые сидят на последней парте, иногда даже больше привлекают к себе внимание. Срабатывает установка у учителя, что на последней парте внимание к обучению гораздо меньше. И в итоге складывается парадоксальная ситуация: ученики на последней парте порой ведут себя более сдержанно, внимательно, ответственно. Поэтому и никакой опасности для обучения не возникает.

Приняв все это во внимание, можно точно сказать, что родителям не нужно волноваться, если их ребенок сидит на последней парте. В конечном счете, результаты учебы зависят не от парты, за которой сидит школьник, а от его стараний.

Если интересует перевозка грузов из Китая, смотрите информацию на http://www.atlanticcargo.ru/china. Здесь можно узнать какие услуги предоставляет компания, их стоимость и сроки перевозки.

Последние новости

Случайные новости

  • От слова к фразе
    По мере накопления глаголов ребенок переходит к усвоению первых двухсловных построений.
  • Национальная культура
    Мои рассуждения могут показаться слишком категоричными, возможно, в чем-то я ошибаюсь, да и, в сущности, дело уже не во мне.
  • Как ребенка быстро научить читать
    Умение читать необходимо каждому человеку на протяжении всей его жизни. С помощью чтения маленький человек познает мир, учится новому и ранее неведомому. Некоторые дети обучаются технике чтения доволь ...
  • О динамической красоте
    Идея была поддержана Вернером Херцогом. На счету немецкого кинорежиссера была уже не одна оперная постановка, но именно Гуарани позволила режиссеру отчасти повторить пышность собственного фильма Агирр ...
  • Речь вашего ребенка
    Первоначально речь Марси состояла из очень редких, простых и произносимых исключительно шепотом эхолалий. Например, когда мы спрашивали, хочет ли она конфетку, Марси только повторяла: «Кон-фет-ку». Он ...
  • Микеланджело и Леонардо да Винчи
    Каледая роль должна быть трудна для психологического ее раскрытия. Чувства, как птицы, должны доверчиво прилететь в грудь актера.
  • Реклама в подъездах
    В последнее время увеличивается количество компаний, которые хотят разместить рекламу своих услуг или товаров в подъездах жилых домов. Причины В последнее время увеличивается количество компаний, кото ...
  • Показатели профессиональной культуры
    Один из важнейших показателей профессиональной культуры учителя — использование им разнообразных межличностных связей для формирования коллектива учащихся.
  • Гауссовский закон
    Отдельные возрастные ступени не обнаруживают никакой симметрии в распределении. Только на возрастной ступени 8—9 она в некоторых случаях еще проявляется; напротив, младшие возрасты сплошь обнаруживают ...
  • Тень Матиссовых интерьеров
    Как видите, я хожу вокруг самого себя, и глаза мои обращаются то внутрь, то вовне, и возвращаются извне вовнутрь, словно приближаясь и не смея приблизиться к некой тайне, я колеблюсь, повторяюсь... ло ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru