Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ребенок сидит на последней парте: переживать ли родителям?

Считается, что успешность образования ребенка во многом зависит от того, на какой парте он сидит. В большинстве случаев школьники, сидящие на передних партах, показывают более хорошие оценки. Правда, все не так просто, как может сначала показаться в этом вопросе. Родителям стоит понимать, какова учебная психология ребенка в зависимости от того, на какой парте он сидит.

В первую очередь стоит выяснить, что распределение детей по партам в школьном классе во многом зависит от их физических возможностей. Первые парты обычно закрепляются за учениками, имеющими проблемы со зрением. При этом высоких учеников обычно сажают где-то сзади. Но учитель может использовать распределение по партам и как способ мотивации. Например, на первую парту зачастую сажают тех, кто отличается не самым лучшим поведением.

Таким образом, сидение на последней парте иногда может приводить к тому, что ребенок начинает относиться к обучению менее ответственно. Правда, сам школьник думает, что такая удаленность от учителя позволит ему оставаться незамеченным и баловаться во время уроков. Так ли это на самом деле?

Если хорошо разобраться, то школьники в данном случае оказываются неправы. С места учителя всегда очень хорошо видно весь класс. И поэтому те школьники, которые сидят на последней парте, иногда даже больше привлекают к себе внимание. Срабатывает установка у учителя, что на последней парте внимание к обучению гораздо меньше. И в итоге складывается парадоксальная ситуация: ученики на последней парте порой ведут себя более сдержанно, внимательно, ответственно. Поэтому и никакой опасности для обучения не возникает.

Приняв все это во внимание, можно точно сказать, что родителям не нужно волноваться, если их ребенок сидит на последней парте. В конечном счете, результаты учебы зависят не от парты, за которой сидит школьник, а от его стараний.

Если интересует перевозка грузов из Китая, смотрите информацию на http://www.atlanticcargo.ru/china. Здесь можно узнать какие услуги предоставляет компания, их стоимость и сроки перевозки.

Последние новости

Случайные новости

  • Мария Вальверде: фильмография актрисы
    При достаточно юном возрасте, а актрисе сейчас 25 лет, http://my-mariocasas.ru/mariya-valverde-filmografiya/ - она достаточно обширна, пользуется популярностью,  как у зрителей, так и  у реж ...
  • Индивидуальная беседа.
    Индивидуальная беседа не должна строиться по принципу: вопрос — ответ.
  • В интернете – только проверенный товар
    В последние годы военное обмундирование и снаряжение нужно многим. Для одних – это удобная в работе одежда, которую трудно испачкать и легко отстирать, для других – предмет увлечения.
  • Как научить ребенка рисовать
    Мало у кого возникнет сомнение, что рисование и изобразительное искусство в целом для маленьких детей является самым интересным и фантазийным действием. Но многие родители не спешат усовершенствовать ...
  • Инструкционная карта
    Преимущество инструкционной карты состоит в том, что она учитывает все трудовые движения и приемы, а ее применение вносит необходимую организованность в процесс производственного обучения. Инструкцион ...
  • Пора студенчества
    Единства убеждений, последовательности, ясной программы нет у художников ни той, ни другой группы. Нет и внутренней спаянности у каждого из лагерей. Веристское направление, которое в 1870-е и 1880-е г ...
  • Психологический анализ своей жизни
    Я попробую убедить учеников в том, что один из самых полезных инструментов в их самосовершенствовании — дневник или рабочая тетрадь. Цель их — помочь выразить наши мысли, чувства и наблюдения. В проце ...
  • Учим малыша основам дружбы
    Человек – существо коллективное, поэтому с самых малых лет малыша нужно учить жить в социуме, учить дружбе, умению уважать мнение других людей, выражать желание приходить на помощь, уметь об ...
  • Самооценка у школьников.
    Исследования показывают, что наблюдается некоторая переоценка морально-волевых качеств у восьмиклассников и недооценкаих у десятиклассников.
  • Официальные манипуляции
    Мы еще возбуждены, еще клокочет в груди волнение расставания, мы еще никак не можем спокойно приземлиться па каком-нибудь определенном месте, а уж в каюте тем более не сидится.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru