Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как ребенку попасть в школу олимпийского резерва

Физическое воспитание – одна из важнейших составляющих развития любого ребенка. Но помимо обыкновенных школ спортивного обучения, существуют еще и специализированные организации. Одна из самых престижных – школа олимпийского резерва. Что она собой представляет и как в нее можно попасть? Родителям будет интересно об этом узнать, если они хотят обеспечить ребенку лучшие условия развития.

В первую очередь необходимо отметить, что школа олимпийского резерва отличаются гораздо более суровыми условиями воспитания детей. Если в обычных спортивных школах занятия являются дополнением к обычному обучению в простой школе, то в ШОР именно занятия спортом становятся основными. И родителям сразу придется понять, что, если они отдают ребенка в школу олимпийского резерва, то времени на многие другие занятия и развлечения у чада уже не будет.

Если подобная перспектива ни родителей, ни ребенка не пугает, важно определиться, какой спорт будет выбран. Здесь все зависит и от того, какие именно направления есть в конкретном городе. Далеко не во всех отделениях ШОР есть большой выбор спортивных дисциплин. Кроме того, придется подавать документы, отталкиваясь от требований конкретного отделения, его загруженности и укомплектованности.

Хочется предупредить родителей, что отдавать ребенка в ШОР лучше всего, если ему пророчат хорошую спортивную карьеру. В противном случае затраченные усилия не окажутся возвращены в будущем. Для тех детей, которым просто необходимо развитие физических навыков, подойдут обычные спортивные школы.

Теперь должно быть понятно, какой спецификой обладает школа олимпийского резерва. Отдавая детей в эту организацию, нужно быть готовым, что придется столкнуться с немалым числом проблем. Решить их получится, если стоит цель воспитать настоящего спортсмена.

Если интересует информация по жителям Германии, то http://ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html. Здесь представлена подробная информация про численность населения Германии на 2015 год с подробным анализом.

Последние новости

Случайные новости

  • Детская одежда дешево
    Выбор качественной детской одежды – это огромная и весьма важная проблема для всех родителей, поскольку наши детки растут весьма быстро и свои костюмы изнашивают почти что мгновенно.
  • Лейпцигские инструкции
    Пользуясь системой испытаний М о е d е и Piorkow- skoro,—комиссия Лейпцигского Учительского союза выработала свои инструкции для психологического отбора особоодаренных подростков. Этим был заполнен то ...
  • Свадебный торт
    Тяжело представить себе современную свадьбу, в конце которой, в торжественной обстановке и при обилии гостей, не подавался бы грандиозно выглядящий свадебный торт!
  • Овладение тревогой.
    На протяжении своего развития дети соприкасаются с одинаковыми тревогами.
  • Волшебные подружки маленьких кудесниц
    Чем больше всего на свете любят играть девочки? Конечно же, куклами. Уже много веков куклы не уступают пальму первенства любым другим, самым необычным и современным игрушкам. И хотя их вид меняется от ...
  • Лямблии лечение у детей
    Порой даже опытные педиатры не могут вовремя распознать симптомы лямблиоза. Данному заболеванию подвержены как взрослые, так и дети. Но у взрослых протекание болезни может быть полностью бессимптомно, ...
  • Калькулятор расчета: стоимость, сроки доставки
    Оказывая качественные услуги по курьерской и почтовой доставке, компания готова предложить для частных лиц, корпоративных клиентов и партнеров, самые разнообразные виды предоставляемого сервиса.
  • Театральное искусство Японии
    Театральное искусство Японии, как ни покажется это странным, находится под влиянием русского театра и в первую очередь системы Станиславского.
  • Вера учителя в возможности детей оправдалась
    Митя сформулировал те два основных вопроса, на которые предстоит ответить. Валя на один из содержательных вопросов ответил формально: будем ее обозначать треугольником. Однако в этом ответе прозвучала ...
  • Режиссер - мастер выразительности
    Искусство - это отбор единственно нужного решения. Беспрерывным отбором было творчество Чаплина.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru