Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как ребенку попасть в школу олимпийского резерва

Физическое воспитание – одна из важнейших составляющих развития любого ребенка. Но помимо обыкновенных школ спортивного обучения, существуют еще и специализированные организации. Одна из самых престижных – школа олимпийского резерва. Что она собой представляет и как в нее можно попасть? Родителям будет интересно об этом узнать, если они хотят обеспечить ребенку лучшие условия развития.

В первую очередь необходимо отметить, что школа олимпийского резерва отличаются гораздо более суровыми условиями воспитания детей. Если в обычных спортивных школах занятия являются дополнением к обычному обучению в простой школе, то в ШОР именно занятия спортом становятся основными. И родителям сразу придется понять, что, если они отдают ребенка в школу олимпийского резерва, то времени на многие другие занятия и развлечения у чада уже не будет.

Если подобная перспектива ни родителей, ни ребенка не пугает, важно определиться, какой спорт будет выбран. Здесь все зависит и от того, какие именно направления есть в конкретном городе. Далеко не во всех отделениях ШОР есть большой выбор спортивных дисциплин. Кроме того, придется подавать документы, отталкиваясь от требований конкретного отделения, его загруженности и укомплектованности.

Хочется предупредить родителей, что отдавать ребенка в ШОР лучше всего, если ему пророчат хорошую спортивную карьеру. В противном случае затраченные усилия не окажутся возвращены в будущем. Для тех детей, которым просто необходимо развитие физических навыков, подойдут обычные спортивные школы.

Теперь должно быть понятно, какой спецификой обладает школа олимпийского резерва. Отдавая детей в эту организацию, нужно быть готовым, что придется столкнуться с немалым числом проблем. Решить их получится, если стоит цель воспитать настоящего спортсмена.

Если интересует информация по жителям Германии, то http://ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html. Здесь представлена подробная информация про численность населения Германии на 2015 год с подробным анализом.

Последние новости

Случайные новости

  • Задание 44. Дикие животные. Предлоги ЗА, ИЗ-ЗА
    1. Скажи, кто где спрятался. 2. Это - короткое слово ЗА.
  • Примечание переводчика
    Позднее Отто Шульце, независимо от Петерса пришел к той же мысли использовал ее для отыскания новой меры О.,—отметок одаренности (О. О.),—которая должна занять место „возраста О.\" Бинэ. Шульце произв ...
  • Новинки часового рынка: уникальные модели IWC
    Часы – это уникальный аксессуар, который способен привнести в любой образ некую «изюминку». Выбирать часы надо очень тщательно, ведь они должны отображать внутренний мир владельца. Сегодня существует ...
  • Фриц
    Сценическое решение было найдено при помощи складных пяти створчатых ширм, боковые створки которых имели открывающиеся.
  • Группы учащихся.
    Учитель, выявив и первую и вторую группу учащихся, выясняет причины, вызвавшие такое отношение к ним коллектива.
  • Общепризнаны следующие творческие методы.
    Общепризнаны следующие творческие методы в преподавании:
  • Единственное исключение
    Конечно, в 1921 году я не осознавал, что готовлю «Медею». Зарождение игры среди публики относится тоже к тому же 1921 году.
  • Панчо Сегура
    Панчо Сегура - выдающийся теннисист-профессионал, в своих советах родителям юных теннисистов пишет: \"...не ходите на матчи и тренировки своего ребенка, пока он сам вас не пригласит\"/70/. А \"сам при ...
  • Деменции
    Заболевания с деменцией представляют собой синдром, характеризуемый хроническими или прогрессирующими расстройствами памяти и мышления. Дополнительно возникают нарушения эмоционального контроля, измен ...
  • Укладка керамической плитки
    Керамическая напольная плитка преимущественно применяется для покрытия бетонной поверхности.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru