Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как ребенку попасть в школу олимпийского резерва

Физическое воспитание – одна из важнейших составляющих развития любого ребенка. Но помимо обыкновенных школ спортивного обучения, существуют еще и специализированные организации. Одна из самых престижных – школа олимпийского резерва. Что она собой представляет и как в нее можно попасть? Родителям будет интересно об этом узнать, если они хотят обеспечить ребенку лучшие условия развития.

В первую очередь необходимо отметить, что школа олимпийского резерва отличаются гораздо более суровыми условиями воспитания детей. Если в обычных спортивных школах занятия являются дополнением к обычному обучению в простой школе, то в ШОР именно занятия спортом становятся основными. И родителям сразу придется понять, что, если они отдают ребенка в школу олимпийского резерва, то времени на многие другие занятия и развлечения у чада уже не будет.

Если подобная перспектива ни родителей, ни ребенка не пугает, важно определиться, какой спорт будет выбран. Здесь все зависит и от того, какие именно направления есть в конкретном городе. Далеко не во всех отделениях ШОР есть большой выбор спортивных дисциплин. Кроме того, придется подавать документы, отталкиваясь от требований конкретного отделения, его загруженности и укомплектованности.

Хочется предупредить родителей, что отдавать ребенка в ШОР лучше всего, если ему пророчат хорошую спортивную карьеру. В противном случае затраченные усилия не окажутся возвращены в будущем. Для тех детей, которым просто необходимо развитие физических навыков, подойдут обычные спортивные школы.

Теперь должно быть понятно, какой спецификой обладает школа олимпийского резерва. Отдавая детей в эту организацию, нужно быть готовым, что придется столкнуться с немалым числом проблем. Решить их получится, если стоит цель воспитать настоящего спортсмена.

Если интересует информация по жителям Германии, то http://ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html. Здесь представлена подробная информация про численность населения Германии на 2015 год с подробным анализом.

Последние новости

Случайные новости

  • Для различных возрастных ступеней
    Некоторые тесты повторяются для различных возрастных ступеней, но при этом каждый раз меняется масштаб пред- являемых требований. Так,напр.,рассматривание картины дается всем возрастным ступеням: прос ...
  • Мебель для ванной - стоит ли покупать?
    Каждый человек стремится сделать свое жилье наиболее комфортным, красивым и функциональным.
  • Родители отбыли в Европу
    На Доминго произвел глубокое впечатление богатый, блистательный голос Джузеппе Ди Стефано. Его привлекали теплота и страстность итальянского тенора.
  • Декоративно-прикладное искусство.
    Занятия декоративно-прикладным искусством способствуют гармоническому развитию школьников, удовлетворяя их тягу к знаниям, художественному и техническому творчеству.
  • Испанская сборная и сертификация упаковки
    Доминго очень любит футбол, особенно чемпионаты мира, почему и согласовывает свои выступления с расписанием матчей. Так было и в Южной Африке.
  • Косогоров в «Побеге из ночи»
    Он объясняет своему спутнику, автору, что так идти по жизни нельзя. Человеческое равенство важно не только в области социальных и гражданских прав - необходимо его проявление и в моральном, нравственн ...
  • Вера учителя в возможности детей оправдалась
    Митя сформулировал те два основных вопроса, на которые предстоит ответить. Валя на один из содержательных вопросов ответил формально: будем ее обозначать треугольником. Однако в этом ответе прозвучала ...
  • Развертывается социалистическое соревнование
    Именно в этот период укрепляются трудовые взаимоотношения обучающихся: они попадают под влияние рабочего коллектива, у них развивается активное отношение к своим обязанностям. Если в первом и втором п ...
  • Проблема культурного наследия
    В Центральную Россию Шишигин вернулся вскоре после войны. Памятный след оставил его спектакль «Воробьевы горы» А. Д. Симукова в Московском театре драмы и комедии, где он работал три сезона.
  • Решение простых примеров в пределах трех на наглядной основе
    Прием наложения Для обучения детей установлению взаимно-однозначного соответствия путем наложения используются как объемные, так и плоскостные раздаточные материалы: цветы и бабочки, елочки и грибочки ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru