Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как ребенку попасть в школу олимпийского резерва

Физическое воспитание – одна из важнейших составляющих развития любого ребенка. Но помимо обыкновенных школ спортивного обучения, существуют еще и специализированные организации. Одна из самых престижных – школа олимпийского резерва. Что она собой представляет и как в нее можно попасть? Родителям будет интересно об этом узнать, если они хотят обеспечить ребенку лучшие условия развития.

В первую очередь необходимо отметить, что школа олимпийского резерва отличаются гораздо более суровыми условиями воспитания детей. Если в обычных спортивных школах занятия являются дополнением к обычному обучению в простой школе, то в ШОР именно занятия спортом становятся основными. И родителям сразу придется понять, что, если они отдают ребенка в школу олимпийского резерва, то времени на многие другие занятия и развлечения у чада уже не будет.

Если подобная перспектива ни родителей, ни ребенка не пугает, важно определиться, какой спорт будет выбран. Здесь все зависит и от того, какие именно направления есть в конкретном городе. Далеко не во всех отделениях ШОР есть большой выбор спортивных дисциплин. Кроме того, придется подавать документы, отталкиваясь от требований конкретного отделения, его загруженности и укомплектованности.

Хочется предупредить родителей, что отдавать ребенка в ШОР лучше всего, если ему пророчат хорошую спортивную карьеру. В противном случае затраченные усилия не окажутся возвращены в будущем. Для тех детей, которым просто необходимо развитие физических навыков, подойдут обычные спортивные школы.

Теперь должно быть понятно, какой спецификой обладает школа олимпийского резерва. Отдавая детей в эту организацию, нужно быть готовым, что придется столкнуться с немалым числом проблем. Решить их получится, если стоит цель воспитать настоящего спортсмена.

Если интересует информация по жителям Германии, то http://ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html ru-geld.de/statistik-population-of-germany.html. Здесь представлена подробная информация про численность населения Германии на 2015 год с подробным анализом.

Последние новости

Случайные новости

  • Нравственно-психологические качества педагога
    Педагогу необходимы особые нравственно-психологические качества.
  • Разновидности и преимущества страхования жизни
    Страхование жизни https://www.metlife.ru/ru/individual/products/life-insurance/ одним из социальных договоров между страховой компанией и клиентом.
  • «Катя Кабанова»
    Ах, если бы мне удалось найти нужную выразительность, столь же глубокую». И кроме того, опять возможность отождествить героиню с любимой женщиной!
  • Учитель, очевидно, приступил к работе
    Особенно любопытен в атом отношении один особо выделяющийся Лигницкий класс второго года обучения. Учитель, очевидно, приступил к работе с большой самостоятельностью и тонким пониманием психологически ...
  • Студенческая стипендия 2013 года
    Вопрос о размере студенческой стипендии является очень актуальным, особенно для самих студентов. В 2012 года указом президента России были увеличены стипендии для тех, кто учится в высших учебных заве ...
  • Тщательное исследование
    Человек всегда надеется вывести сложность реальности из первых принципов. Геометрия фракталов, по-видимому, является естественным основанием для такого вывода. И рост знаний в этой области позволяет н ...
  • Что же произошло?
    Очевидно, Джейн и ее папа разрешили конфликт таким образом, что это устроило обоих. Причем сделали это очень быстро. Отец не стал тратить время на уговоры, как это бывает в случае, если применяется ме ...
  • Как выбрать детское постельное белье?
    Проблемы выбора Когда в семье есть дети, временами возникает немало проблем и трудностей. Даже при выборе постельного белья для детей. Поэтому при его покупке нелишним будет учитывать следующие момент ...
  • Художественная школа для взрослых и детей
    В каждом из нас есть маленькое зёрнышко под названием талант, которым одарила нас природа. Но только от нас зависит, взойдёт оно или останется незамеченным.
  • Острота формы спектаклей
    Вспоминая, особенно остро чувствуешь, как многообразен и разносторонен был талант Свердлина, как многогранна была его творческая жизнь. Жизнь трудная и счастливая.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru