Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выделение памяти ядром

Процессорный уровень управляет одним набором пулов степени двойки для каждого процессора. Такие области изолированы от других процессоров
и, следовательно, могут быть доступны без глобальной блокировки. Выделение и освобождение памяти происходит в большинстве случаев весьма быстро, так как в этом процессе участвует только локальный список свободных блоков.

Если список становится пустым, он может быть заполнен заново на глобальном уровне (global layer), поддерживающем собственные пулы памяти размером степени двойки. Освободившиеся буферы в кэше процессорного уровня могут быть переданы обратно на глобальный уровень. Для оптимизации обмена между этими двумя уровнями буферы группируются по значению target (например, на рис. 12.9 за один проход перемещаются три буфера), что позволяет защититься от ненужных операций со связанными списками.

Всю информацию с компьютера можно распечатать. Тем более в настоящее время функциональные возможности принтеров расширяются. http://www.rdmkit.ru/cat/printers/stprepson/printer-epson-exp-home-xp-203/instrukcia-epson-xp203.html имеет встроенный Wi-Fi модуль, поэтому печатать вы сможете не только с компьютера, но и любых других мобильных устройств.

Для реализации такой возможности на процессорном уровне поддерживается два списка свободных буферов — основной (main) и вторичный (аих). При выделении и освобождении буферов напрямую используется первичный список. Если он становится пустым, в него перемещаются буферы из дополнительного списка, который пополняется на глобальном уровне. Если основной список переполнится (то есть превысит target), то они будут отправлены во вторичный список, буферы которого будут возвращены на глобальный уровень. В этом случае доступ к глобальному уровню будет осуществлен по крайней мере target раз. Значение переменной target является настраиваемым. Увеличение значения target уменьшает количество операций доступа к глобальному уровню, но при этом одновременно удерживается большее количество буферов в кэшах процессорного уровня.

На глобальном уровне поддерживаются общие списки свободных буферов степени двойки. Каждый список поделен на группы буферов в соответствии с target. Случается, что нужно передать на глобальный уровень некоторое число блоков сверх значения этой переменной. Такие блоки добавляются в отдельный список сегментов памяти, являющийся промежуточной областью перед переносом в общий список свободных буферов.

Если объем общего списка превысит значение глобальной переменной target, «лишние» буферы будут возвращены на уровень слияния в страницу, на котором хранятся постраничные списки свободных буферов (все буферы одной страницы имеют одинаковый размер). На этом уровне буферы помещаются в список свободных буферов, к которому они относятся, и увеличивается счетчик свободных объектов страницы. Когда все буферы страницы будут возвращены в список, ее можно передавать обратно страничной системе. С другой стороны, уровень слияния в страницу может запрашивать дополнительную память от страничной системы с целью создания новых буферов.

На уровне слияния в страницу происходит сортировка всех списков по количеству свободных блоков на каждой из них. Выделение буферов выполняется из страницы, имеющей наименьшее количество свободных блоков. Страницам с большим количеством свободных блоков дается дополнительный шанс на освобождение остальных свободных блоков, что увеличивает вероятность их возврата страничной системе. Результатом таких действий является высокая степень эффективности слияния.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru