Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Публикация «Юморизма»

Пиранделло был глубоко задет пренебрежением Кроче и в старости горько писал в одном из писем: «Среди стольких Пиранделло, хромых, уродливых, бесчувственных и тупых, сумасбродных, грубых, мрачных, вызывающих, которые давно уже разгуливают по страницам мировой критики и в которых я тщетно пытаюсь уловить хотя бы крохотное сходство с собой, самым отменным болваном, по-моему, является Пиранделло, придуманный Бенедетто Кроче». И в свою очередь, отбросив привычную корректность, он прямо, на манер сицилийской вендетты, выискивал в сочинениях Кроче несообразности и противоречия (здесь Пиранделло тонкий аналитик - был беспощаден). Однако конфликт между Кроче и Пиранделло не сводился к частной перебранке. В действительности он имел огромный культурно-исторический смысл.

Кроче и Пиранделло представляли собой два полярных типа сознания, в целом являвших диалектику итальянского культурного развития и общественного бытия после Рисорджименто. При том, что субъективно они начисто отвергали друг друга, объективно они были связаны одной, отнюдь не личной целью - преодолением провинциализма. Эту культурно-историческую миссию оба унаследовали от Де Санктиса, но выполняли по-разному.

Б. Кроче в 1902 году основал журнал «Критика» и выпустил первое издание своего основного труда по философии искусства «Эстетика как наука о выражении и как общая лингвистика», сочинения, неоднократно дополнявшегося и переиздававшегося впоследствии, так как учение Кроче претерпевало сложную, во многом противоречивую, эволюцию. Влияние Кроче на национальную культуру Италии вообще очень велико. В начале же XX века, до 1915 года (вступление Италии в первую мировую войну), Кроче был властителем дум передовой итальянской интеллигенции. «В первом десятилетии нашего века,- пишет Карло Салинари,- энергичная деятельность по освобождению от провинциализма итальянской культуры, проводимая Кроче, преобладала над всем остальным.

Для легализации и придания любым документам официального статуса в России, а также в ряде других стран необходимо использовать http://www.properevody.ru/notarialnoe-zaverenie-perevoda. Подпись и печать нотариуса подтверждают, что данная бумага действительно является документом.

Последние новости

Случайные новости

  • Мир театральных потрясений
    Но нет, режиссер знал, как вести нас в мир театральных потрясений. Каждая последующая сцена контрастировала с предыдущей, создавая непрерывно усиливающийся поток впечатлений, переживаний.
  • Как интересно, качественно и эффективно изучить немецкий язык
    Первый урок - бесплатный. Время для занятий Вы можете определять сами, что немаловажно для современного человека.
  • Биполярная аффективная болезнь подростков
    У подростков с наследственной предрасположенности к биполярной аффективной болезни и дебюте ее в виде чисто маниакальной или явно эндогенной депрессивной фазы надо вместе с подростком и родителями обс ...
  • Обзор новых смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 plus
    Все же создается полная уверенность в том, что компания Apple, выпуская новые гаджеты, заботятся не только о своих клиентах, но и об испытателях. Разница между двумя новыми аппаратами м ...
  • Востребованность речи — одно из основных условий ее развития
    Многие родители детей с синдромом Дауна отмечают, что появившееся у ребенка слово быстро исчезает из его словаря. Почему это может происходить?
  • Бухгалтерские курсы в Санкт-Петербурге: задачи и перспективы.
    Бухгалтер в наши дни – одна из наиболее востребованных профессий. А потому стать квалифицированным бухгалтером означает совершить «гулливеровский» шаг на пути к стабильной и высокооплачиваемой работе ...
  • Опека над дошкольником
    Надеемся, что мы убедили вас—дошкольника лучше не oпекать. Совсем? Хорошо ли, если ребенок пяти-семи лет большую часть времени, когда не в саду, проводит сам, вдали от родителей с товарищами, дома у з ...
  • Настенные календари как рекламный носитель и идеальный фирменный сувенир
    В настоящее время обязательный элемент декора любого солидного офиса или рабочего кабинета – настенный календарь.
  • Политическое суждение
    Однажды я виделся с ним примерно раз в месяц - он спросил, есть ли у меня немного свободного времени, ему нужно сказать мне кое-что, требующее довольно продолжительного разговора.
  • Главное - терпение.
    Те родители и специалисты, которые работают с аути- стами, понимают, что, когда мы говорим «аутичный» или «аутист», мы имеем в виду «относящийся к аутизму» или «человек с аутизмом».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru