Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Принцип «расстройства», дезорганизации образа и системы образов

Юморизм - это и есть система «чувственно-ощутимых образов», «качество выразительности», а не свод философских идей или правил. Но, кроме того, юморизм Пиранделло - это мироощущение, проникнутое конфликтным восприятием жизни, глубоким состраданием к человеку.

«Бесполезно считать себя не связанным с социальной жизнью, пытаться избежать социального анализа»,-говорит Пиранделло. «Между тем, как социолог описывает социальную действительность с точки зрения наблюдателя, юморист, вооруженный острой интуицией, раскрывает глубоко противоречивые проявления внутреннего бытия, внутреннего сознания человека, даже если люди сами обманываются относительно своего собственного психологического состояния, так же как они обманываются в оценке своего общественного положения. Тогда наш самообман, сознательно оттесняемый нами в сферу психологического бытия, раскрывается как результат социальной лжи».

Пиранделло подчеркивает, что в жизни и в наиболее распространенном искусстве вполне принято примирять и сглаживать противоречия при помощи лжи. Ложь здесь чаще всего результат выгоды, соглашательства, примиренчества. «Чем труднее борьба за существование, чем ощутимее в этой борьбе собственная слабость, тем сильнее потребность взаимного обмана и самообмана. Симулирование чести, силы, симпатии, благоразумия и вообще любого достоинства, в особенности правдолюбия, это форма приспособляемости к среде, обычное оружие в борьбе за существование. Юморист мгновенно собирает эти различные личины притворства и развлекается тем, что срывает с них маски, отнюдь не негодуя, а просто показывая - это так!!». Патетический центр юморизма - страдающий человек. Это «раздробленный», «относительный» человек, «человек невпопад», существо смешное и трагическое одновременно.

Если вы выбираете какую дверь выбрать остановитесь на металлической. Благодаря использованию различных вспомогательных материалов, такие изделия обладают отличными звукоизоляционными качествами, а также на высоком уровне сохраняют тепло внутри дома. Кроме того, металлические http://www.dveryoptom.com/catalog/stalnye-dveri-rossiya/ имеют эстетический внешний вид

Последние новости

Случайные новости

  • Натуральное мыло
    Мыло – это косметическое средство для ухода за нашим телом и кожей. Мы применяем его каждый день, и оно есть у каждой хозяйки и в любом доме.
  • Ингрупповая идентификация.
    Ограничением описанной закономерности является тот факт, что в ряде случаев принадлежность к группе и ингрупповая идентификация играют более важную роль, чем желание получить вознаграждение.
  • Советская страна
    Нам было интересно друг с другом, мы чем-то взаимно питались в работе, и это нас сплачивало.
  • Школьный мир
    Возникая в первый год жизни, общая самооценка нуждается в подпитке, поддержке на протяжении всей жизни. Но особенно — в детстве! Выражения любви, удовольствия от встреч, радости от общения, бескорыстн ...
  • Производство теплообменников: общие моменты
    Производство теплообменников - очень важный процесс, особенно для нефтехимической промышленности.
  • Как выбрать качественный мясной деликатес?
    К большому сожалению, большинство современных производителей прославились по большому счету из-за своей некачественной продукции. Нет, безусловно, что среди них есть и хорошие фирмы и компании произво ...
  • Теории социального доминирования и оправдания социальной системы
    Теории социального доминирования и оправдания социальной системы возникли примерно в одно и то же время — в 90-е годы XX века и находятся в начале своего развития.
  • Как мать должна обучать ребенка
    Это будет короткое письмо, так как мы скоро встретимся снова. Сегодня мы получили письмо от Каролины и теперь хотим ответить на ее вопросы.
  • Кабельные системы и их инсталляция
    Современные компании трудно представить без кабельных систем. Но редко когда в штате самих организаций есть специалисты, которым можно действительно доверить инсталляцию подобных систем.
  • Планирование
    В результате анализа, основанного на рассмотренных выше предположениях, появляется иллюзия мудрости: вера в способность людей принимать правильные решения на основе искаженного восприятия истории. Нап ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru