Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Принцип «расстройства», дезорганизации образа и системы образов

Юморизм - это и есть система «чувственно-ощутимых образов», «качество выразительности», а не свод философских идей или правил. Но, кроме того, юморизм Пиранделло - это мироощущение, проникнутое конфликтным восприятием жизни, глубоким состраданием к человеку.

«Бесполезно считать себя не связанным с социальной жизнью, пытаться избежать социального анализа»,-говорит Пиранделло. «Между тем, как социолог описывает социальную действительность с точки зрения наблюдателя, юморист, вооруженный острой интуицией, раскрывает глубоко противоречивые проявления внутреннего бытия, внутреннего сознания человека, даже если люди сами обманываются относительно своего собственного психологического состояния, так же как они обманываются в оценке своего общественного положения. Тогда наш самообман, сознательно оттесняемый нами в сферу психологического бытия, раскрывается как результат социальной лжи».

Пиранделло подчеркивает, что в жизни и в наиболее распространенном искусстве вполне принято примирять и сглаживать противоречия при помощи лжи. Ложь здесь чаще всего результат выгоды, соглашательства, примиренчества. «Чем труднее борьба за существование, чем ощутимее в этой борьбе собственная слабость, тем сильнее потребность взаимного обмана и самообмана. Симулирование чести, силы, симпатии, благоразумия и вообще любого достоинства, в особенности правдолюбия, это форма приспособляемости к среде, обычное оружие в борьбе за существование. Юморист мгновенно собирает эти различные личины притворства и развлекается тем, что срывает с них маски, отнюдь не негодуя, а просто показывая - это так!!». Патетический центр юморизма - страдающий человек. Это «раздробленный», «относительный» человек, «человек невпопад», существо смешное и трагическое одновременно.

Если вы выбираете какую дверь выбрать остановитесь на металлической. Благодаря использованию различных вспомогательных материалов, такие изделия обладают отличными звукоизоляционными качествами, а также на высоком уровне сохраняют тепло внутри дома. Кроме того, металлические http://www.dveryoptom.com/catalog/stalnye-dveri-rossiya/ имеют эстетический внешний вид

Последние новости

Случайные новости

  • Чертеж нужен веем, но какой?
    В конце минувшего века и начале нынешнего, когда уже действовало немало крупных предприятий и особенно когда возникли заводы массового производства автомобилей, оружия и др., роль чертежа неизменно во ...
  • Личность ребенка
    Личность может развиваться по разным направлениям. Ворующий ребенок может иметь слабо развитое «Я» и «сверх-Я» с примитивными импульсами, в то время как другой ребенок может иметь в некоторых отношени ...
  • Особенности внушения.
    Весьма важная особенность внушения — предварительная подготовка аудитории или отдельного слушателя всем ходом событий принять ту или иную информацию, когда для этого есть соответствующая обстановка.
  • Платная раскрутка сайта
    Наиболее действенной будет именно раскрутка сайта платная. Конечно, для начала придется потратиться, но затраченные средства вернутся.
  • Несколько слов о памятниках
    Смерть близкого человека это всегда горе, которое не так то просто пережить. Особенно сильны переживания и страдания в первое время после смерти.
  • Постановка «Кукольного города»
    Она началась еще в 1930 году и продолжалась несколько десятилетий.
  • Постоянная поддержка пользователей фирмой 1С
    Создавая программные продукты делового характера, разработчики фирмы «1С» в то же время заботятся о получении новых методик для обслуживания своих программ в ходе их эксплуатации на различных предприя ...
  • Компания Метро Голден Майер
    Еще интереснее случай Нельсона Эбо, юноши из Анголы, которого пришли спасти три тенора с Запада, будто воплощение волхвов в эпоху апокалипсиса.
  • Письмо Элизабет Хитченер
  • При оценке решения каждого теста
    Для сравнения преподаватели (которым не был известен результат испытания) должны были высказать свое суждение о тех же самых „способностях. Результат исследования таков: у 12 из 35 испытуемых соответс ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru