Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Писательский метод автора

Пиранделло призывает к сокрушению всяких норм, правил, систем, школ. Эти системы и своды нормативов именуются автором довольно туманно, он называет всякое искусство, руководствующееся теми или иными правилами, «риторическим», или «искусством вообще», или еще «общепринятым искусством». Великие писатели, на которых он ссылается в полемике против «искусства вообще», не квалифицируются им как представители какого-либо направления, не связываются с какой-либо школой или методом. Можно только отчетливо заметить, что опору Пиранделло ищет в произведениях великих реалистов: Аристофана, Мандзони, Рабле, Сервантеса, Теккерея, Достоевского.

В «искусстве вообще» Пиранделло отвергает «риторические» черты: суетную заботу о форме, симметрию, композицию, формальную гармонию, чистоту стиля, упорядоченность частей, логическое построение характеров, словом, все, что «сделайб», сконструировано по авторитетным образцам.
«Риторика нанесла большой ущерб литературе всех времен,- пишет Пиранделло.- Основанная на предрассудке так называемой „традиции", она изучала и подражала тому, чему нельзя подражать: стилю, форме, общему характеру произведения. Она не понимала, что любая форма, будь то античная или современная - уникальна, то есть такова, какая соответствует единственному произведению, именно этому и никакому другому, а потому и не должна существовать как традиция искусства».

Когда в искусстве появлялось что-либо новое, риторики сначала его отрицали, затем придавали ему логическую сухость и возводили в канон. Для риторики сначала появлялась мысль, а потом ее форма. То есть мысль рождалась не как Минерва из головы Юпитера - во всеоружии формы, а появлялась на свет голой, бедной, и уж риторики ее одевали. ... Таким образом, идеи оказывались манекенами для формы-одежды. То есть форма была, собственно, не формой, но формальностью, она не рождалась, а делалась. И подгонялась согласно предвзятым нормам, внешним признакам. Итак, это было не искусство, а нечто искусственное, копия, а не творение».

Полемика такого рода может показаться повторением пройденного. Следовало ли «обрушивать молот на поэтики и системы» (как говорил В. Гюго), уже отвергнутые в эстетике XIX века романтиками, позднее веристами?

Если вы азартный человек, то игра в http://iobzor.net/category/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80/ - это что вам нужно. Тем более, сейчас существует масса онлайн-сервисов и вы можете играть, не покидая свое уютное кресло. Играть в интернете в покер интересно, комфортно и главное выгодно.

Последние новости

Случайные новости

  • Основные возможности проекта "Столыпин"
    Проект Всероссийская сеть виртуальных торговых центров» дает потребителю возможность изучить множество ресурсов для сравнения.
  • Оценки состояния учеников
    По результатам исследования оценки своего состояния 726 учениками гимназии в Гетеборге Ivarsson сделал вывод, что 7 процентов подростков оценили свое состояние как имеющее симптомы депрессии, 4 процен ...
  • II Международный вокальный фестиваль-конкурс «Золотой голос» в Москве
    Ноябрь 2013 года станет месяцем проведения II Международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос».
  • О важности совместного чтения
    Дан Слобин, один из особенно значительных теоретиков влияния врожденных факторов, предположил наличие базовых способностей изучения языка у любого ребенка и изложил ряд фундаментальных рабочих принцип ...
  • Операционные эскизы
    Инструктора интересует учебно-производственная сторона вопроса. Важно, чтобы обучающийся осознал, что все отдельные работы на производстве, которым он обучается, состоят из относительно немногих и сра ...
  • Приступаем к освоению зеркальной камеры после мыльницы
    Принимая решение о смене уже привычной компактной камеры на зеркальную, вы не просто приобретаете профессиональную модель, но и учитесь снимать по-новому.
  • Выбираем рольставни в квартиру
    Рольставни для окон загородного дома – отличное решение, которое позволит зданию не только иметь привлекательный внешний вид, но и получить надежную защиту от несанкционированного проникновения внутрь ...
  • Как выбрать и купить футболку с надписью
    Время, когда дефицитом были даже обычные футболки – давно прошло. Вроде той, например, которая была у главного героя А.Папанова в «Берегись Автомобиля». Если мы будем говорить с вами о цветных футболк ...
  • Туры на новогодние каникулы: цена вопроса
    Без преувеличения можно сказать, что единственный праздник, к которому готовятся загодя и отмечают все без исключений – это Новый год.
  • Озонотерапия
    http://biomedlaser.ru/ozonoterapiya-tela?utm_source=mira&utm_medium=statya&utm_campaign=april – инъекции смеси кислорода и озона в минимальной концентрации. Процедура не требует анестезии, дли ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru