Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Смазка двигателя

Смазка частей двигателя производится под давлением при помощи шестеренчатого насоса, помещенного на продолжении кулачкового вала. Насос засасывает масло, находящееся в задней части нижнего картера. При этом масло проходит через два фильтра: до попадания в насос и после него. Второй фильтр помещен в вертикальной трубе насоса. Наконец масло проходит мимо редукционного клапана и поступает в магистраль. Редукционный клапан удерживает давление масла на определенном уровне и отводит излишек масла в картер. Величину давления масла можно регулировать натяжением пружины редукционного клапана.
Из магистрали масло по трубкам распределяется по трем коренным подшипникам коленчатого, вала и через сверление вала поступает в шатунные подшипники и смазывает их. Масло для смазки распределительных шестерен, валика помпы и магнето подается по трубке, отведенной от общего масляного трубопровода в картере. Смазка цилиндров осуществляется подачей масла из верхней головки шатуна на внутреннюю стенку поршня.
Наполнение картера маслом производится через наливное отверстие, расположенное в верхней чагти картера. В нижней части картера имеется смотровое отверстие для проверки уровня масла в картере. Уход за системой смазки заключается в 1) наблюдении за уровнем масла в картере, 2) проверке и прочистке трубки, 3) наблюдении за правильной циркуляцией масла. Масло должно употребляться хорошего качества. Качество важно во всем. Если вы хотите http://graal.biz/catalog/Chasi/ отличного качества, сегодня это можно сделать онлайн по выгодным ценам.
Вода из водяной рубашки двигателя под давлением насоса гонится в верхнюю коробку радиатора, откуда опускается по сотам в нижнюю коробку и по пути охлаждается. Воздух засасывается через радиатор при помощи лопастей маховика.
Уход за системой охлаждения. Необходимо перед пуском проверять наличие воды в радиаторе. Ежедневно смазывать вал водяной помпы. При просачивании воды из сальника водяной помпы нужно его затягивать или, если просачивание не приостанавливается,—-заменить набивку сальника. Раз в месяц менять воду в радиаторе: при смене воды полезно промыть радиатор.
Охлаждение двигателя. Вокруг цилиндров и камеры сжатия имеется водяная рубашка, отлитая за одно целое с цилиндрами. Охлаждение производится водой, циркулирующей в рубашке двигателя. Сверху блока цилиндров укреплена крышка, по снятии которой возможна очистка рубашки от накипи.

Последние новости

Случайные новости

  • Валерий Гергиев
    Именно в Мариинском театре Гергиев встретил начало постсоветской эпохи. Он смог заручиться поддержкой звукозаписывающей компании Philips.
  • Моментальные сочинения
    Лишь на основании сходных мотивов Бакала уста-.новил, что это увертюра к опере Яначека „Шарка\". В этой шкатулке он нашел и „Записную книжку исчезнувшего\".
  • Советы студентам
    Помните: успешнее всего учится тот, кто возлагает основную ответственность за свое обучение на самого себя и пользуется простым, но рациональным методом. Даже если вам не рассказали, как что-то делает ...
  • Страдание человека
    Пустота, облитая бронзой, марионетка - но не в ироническом смысле слова: это и структурное и идеологическое содержание «обнаженной маски», выражающей страдание человека, утратившего себя.
  • Групповая терапия: прикладные аспекты интенсивной игровой терапии
    Основные положения групповой терапии, игровой терапии, групповой игровой терапии и игровой терапии в группах сиблингов дают все основания для проведения групповых занятий по интенсивной краткосрочной ...
  • Характер факта
    Я позабыл сказать об одном: когда Матисс подозревал меня в том, что я не могу ему простить (этот глагол принадлежит ему, я тщетно протестовал) затеюсь Часовней, воображая, что из-за этого я считаю его ...
  • Кефир в меню
    В качестве молочных продуктов в детском питании широко используются кисломолочные смеси, творог, ацидофильная паста, сыр.
  • Современная теория личности
    Эннеаграмма - это одна из древнейших известных миру теорий личности, которая поражает современного человека своей простотой, изяществом и глубиной, приятно удивляет и отличается от различных, часто сл ...
  • Медицинские центры
    Самое главное богатство человека - это его здоровье. Зачастую мы даже и не задумываемся о том, какую важность для каждого человека несет здоровье, пока не столкнемся с проблемами.
  • Котельные установки
    Зимой как никогда остро возникает вопрос об обогреве наших помещений. Отопительный сезон также как и снег, всегда, почему то настигает  всех внезапно.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru