Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Аккумуляторная батарея

Источником тока в машине служит батарея из трех последовательно соединенных аккумуляторов. Аккумулятор состоит из 13 пластин, общим напряжением в 2 в. Емкость батареи составляет 80 а-ч. Электролит должен состоять из специальной аккумуляторной кислоты (раствор серной кислоты в воде). Если требуется http://auto-start.net/remont-generatora-opel-opel-remont-startera-opel-opel-kupit-generator-opel-opel-kupit-starter-opel-opel/, опытные специалисты быстро выполнят работы.
Нужно часто проверять плотность электролита и не допускать больших падений плотности. Необходимо следить за количеством и составом электролита, следить за чистотой клемм и смазывать их вазелином, а также за правильной установкой батареи, правильным присоединением проводов и поддержанием нормального напряжения.
Стартер.
Стартер установлен слева двигателя. Стартер имеет особый механизм включения. Во время вращения стартера шестеренка входит в зацепление с зубчатым венцом маховика и вращает вал двигателя. Когда двигатель пущен, то вследствие разности скоростей вращения шестеренка выключается из зацепления.
Коробка перемены передач. На автомобиле установлена стандартная коробка перемены передач со скользящими шестернями, дающими три передачи вперед и задний ход. Главный вал коробки вращается на шариковых подшипниках, вспомогательный на роликовых, а валик шестерни обратного хода на гладких бронзовых.
Смазка коробки передач производится хорошим моторным маслом, и через каждые 800 км пробега масло должно быть заменяемо новым. Для замены смазки в коробке передач поступают следующим образом: отвинчивают пробку в дне картера и спускают старое масло через спускное отверстие, затем наливают в коробку керосина до верху, включив одну из скоростей, поворачивают вал двигателя, предварительно подвесив задний мост; таким образом, промывают коробку и наливают 0,5 м3 свежего масла, включают опять одну из скоростей и проворачивают двигатель; затем спускают это масло и наливают свежего масла до требуемого уровня.
Двигатель. Цилиндры двигателя отлиты в один блок и съемной головки не имеют. Блок цилиндров установлен и укреплен к верхней части алюминиевого картера. Картер снабжен лампами для крепления к раме. Нижний картер отлит из алюминиевого сплава.
Коленчатый вал стальной, кованый, с наклонными щечками (в старой конструкции вал был с прямыми щечками и вырезался из сплошного куска), укреплен на трех коренных подшипниках.
Поршни отлиты из чугуна. Каждый поршень снабжен четырьмя кольцами. Шатун трубчатого сечения соединен с поршнем посредством поршневого пальца, прочно закрепленного в поршне. На конце коленчатого вала насажен литой сталь ной маховик большого диаметра, обеспечивающий плавность работы мотора. Спицы маховика имеют форму лопастей и во время работы двигателя служат вентилятором.
Распределение устанавливается по меткам на распределительных шестернях (фазы распределения указаны дальше). Зазор между клапаном и толкателем устанавливается: для всасывающего клапана 0,15 мм и для выхлопного клапана 0,2 мм. Зазор регулируется специальной калиброванной пластинкой (щупом).

Последние новости

Случайные новости

  • Пневмотахография
    Метод позволяет регистрировать скорость воздушного потока во время вдоха и выдоха при спокойном и форсированном дыхании, соотношение продолжительности фаз дыхания, бронхиальное сопротивление, внутриал ...
  • Реалистический театр и Камерный
    Некоторые посмеивались даже: что же это? Вроде танца смерти. К чему бы это? А Симонову нравилось! Пантомима была принята.
  • Выбор продуктов
    К выбору продуктов сейчас надо подходить очень тщательно. Эти современные технологии в эпоху капитализма работают не на здоровье человека, а на \"кошелек\" производителей. К достижениям современных пи ...
  • Часы – отличный подарок
    Часто бывает очень сложно определиться с подарком для близкого человека. Ведь хочется, чтобы он был полезным и все время напоминал о вас. Одним из лучших вариантов в этом случае могут стать наручные ч ...
  • Баррикады или фортификации
    Творческий путь Гарри Купера или Брижитт Бардо весьма показателен. Годами за рубежом актер ждет роли, которая хоть как-то может его творчески удовлетворить, и от фильма к фильму прокатывает штамп, при ...
  • Понимание точки зрения собеседника
    Понимание точки зрения собеседника вплетено в ткань любого диалога, в том числе и учебного. В самом начале обучения львиную долю труда по организации взаимопонимания в учебном диалоге берет на себя уч ...
  • Купить духи, не выходя из дома.
    Сейчас большой популярностью пользуются интернет-магазины, практически любой товар можно купить духи, не выходя из дома. Так, с помощью Parfumluxe.ru можно приобрести и духи.
  • Приступая к обсуждению источников экстремальных ситуаций в раннем детстве
    Мне хотелось бы еще раз подчеркнуть существенное различие между положением этих заключенных и условиями, приведшими к возникновению у детей аутизма и шизофрении, а именно: ни у одного из этих детей не ...
  • Как разрешить споры при принятии наследства: советы опытных юристов
    Споры, связанные с принятием наследства, можно назвать одними из самых напряженных и сложных – как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения морального и психологического состояния участни ...
  • Творчество композитора
    О ритме Яначека, то декламационно вольном, то упорядоченном либо раскрепощенном, следовало бы написать специальное исследование, равно как и о чрезвычайно своеобразной и притом повсеместно совершенной ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru