Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Публикация «Юморизма»

Перед нами оригинальная эстетическая концепция, независимая от веристской теории, утверждающая своеобразную художественную систему. Этой системе Пиранделло будет следовать и в дальнейшем творчестве, в год же написания «Юморизма» она уже опиралась на накопленный опыт. Не случайно статья была посвящена «памяти покойного Маттиа Паскаля, библиотекаря».

«Юморизм» - не философский или эстетический трактат. Это попытка теоретического определения собственной поэтики, полемическая и лирическая одновременно. Это и своеобразное художественное произведение, написанное со страстью и стилистическим блеском.

«Юморизм» - образная, интимно-творческая исповедь и программа, изложенная не столько с последовательной методичностью теоретика, сколько с вдохновением художника. Выбор аргументов здесь подчинен пристрастиям личного вкуса, а не теоретической логике. При всем том «Юморизм» - достаточно стройная система творческих воззрений, позволяющая разглядеть в ней складывающийся писательский метод автора.

Термин «юморизм» Пиранделло не изобрел. Он бытовал в итальянской литературе эпохи Возрождения, был использован в жанровой живописи, имел хождение в диалектальном искусстве. Но Пиранделло приспособил этот термин к себе так, что тот стал определять своеобразие его собственного взгляда на мир, его позицию художника.

Пиранделло предстает здесь как бы горько развлекающимся невеселым занятием снимать маски, открывая подлинные общественные нравы («юморы» по античной терминологии, уже однажды использованной в драматургической системе младшего современника Шекспира - Бена Джонсона, автора комедии «Всяк в своем юморе», то есть нраве). В «Юморизме» Пиранделло ставит себе несколько внутренних полемических задач. Наиболее общая из них противопоставление веризму. Она охватывает все содержание эссе, объемлет собой другие полемические идеи, которые составляют внутренний пафос сочинения.

Относительный новичок в мире графических платформ, платформа http://forum.roboforex.com/threads/756-Can-i-use-EA-at-cTrader-trading-terminal уже завоевала верных поклонников среди трейдеров, которым необходим дополнительный уровень аналитической картины рынка. Это компания предлагает своим трейдерам самые выгодные условия покупки и продажи на финансовом рынке.

Последние новости

Случайные новости

  • Школа в Москве для сына или дочки
    В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда нужно выбирать школу.
  • О чем говорят детские рисунки
    Многие родители, наверное, слышали о том, что преобладание определенного цвета в детском рисунке говорит о настроении ребенка, его психическом состоянии и, даже о заболевании. Не стоит волноваться, ес ...
  • Замечания по динамике действий
    Я благодарю Вас за письма. В Вашем втором письме Вы пишете о трудностях, которые могут возникнуть, когда Дина ходит.
  • Масштабный проект по картированию нейронных связей
    Human Connectome Project — запущен Национальным институтом здравоохранения США. (Слово connectome — «коннектом» — придумано для обозначения архитектуры нейронных сетей человеческого мозга по аналогии ...
  • Существенная ступенька к перевоплощению
    Как-то в Ленинграде я зашел в гостиницу «Астория» пообедать. Собрался уже уходить, как вдруг вошел японский дипломат. И вот мне стало очень интересно: у него были такие же очки, какие я себе выбрал, б ...
  • Неуловимые впечатления
    Учитель должен из неопределенного множества неопределенных, неуловимых впечатлений, накопившихся у него с течением времени и характеризующих умственную зрелость отдельного ученика, его самостоятельнос ...
  • Почему я-сообщения эффективны
    Я-сообщения помогли мне понять, что я слишком строга по отношению к детям. Когда я попыталась составить в уме все три части и дошла до той, в которой объясняется, почему их поведение меня не устраивае ...
  • Дети солнца
    В финале другой интеллигент эстетствующий художник Вагин (В. А. Салопов) набрасывал этюд, повторяя слова Лизы: «Один... среди пустыни... В знойном море красного песка...»
  • Высокая эффективность учебного процесса.
    Одним из главных требований, позволяющих добиться высокой эффективности учебного процесса, явля¬ется правильное планирование материала программы.
  • Иван Алексеевич
    Ростовцев редко репетировал продолжительное времена один спектакль ему обычно хватало одногополутора месяцев, а часто и того меньше.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru