Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Пародия на общение с природой

Сочетав имя императора с фамилией ученого, он становится Адрианом Меисом. Изменилось только имя. Но, приняв его, Паскаль как бы раздвоился. Он не обрел внутреннего покоя. Вместо того, чтобы, скрывшись под маской, почувствовать себя свободным, герой начинает ощущать закрепощенность взятой на себя ролью. В его душе поселяется страх, как бы тайное существование Паскаля не ослабило достоверность бытования Адриана Меиса. И ему приходится подправлять свою личину, сообразовывая ее с реальностью нового воплощения, например, с двумя такими сравнительно объективными приметами личности, как внешность и биография.

Маттиа Паскаль косоглаз, у него к тому же скошенная челюсть. Адриан Меис надевает синие очки и отпускает бороду. Но это облик чересчур театральный (здесь, кстати сказать, герой Пиранделло уже примеряет театральную маску), его искусственность опасна, и Паскаль решается на глазную операцию. Она удачна. Синие очки можно снять. Так персонаж потерял собственную особую примету и присвоил неброскую внешность «двойника». Но биография? Как ни пытался Маттиа-Адриан выдать себя за одинокого, как ни придумывал родителей за океаном, все же нашелся некий «друг семейства» Меисов, чья навязчивость стала угрозой разоблачения самозванца. Правда, это всего лишь проходимец, напущенный на Паскаля зятем старого Ансельмо, в доме которого поселился Адриан. Все равно, значит, шельма зять учуял неладное. И герой понимает, что маска его предает.

Таким образом, в романе намечается концепция «обнаженной маски», то есть иллюзорной, которая позволяет лишь имитировать какую-либо житейскую роль, но не способствует стремлению подлинно жить. Эта концепция будет развита потом в театре Пиранделло 1920-х годов. В романе маска персонажа еще не замещает собой его личности, но препятствует ее самовыражению и самоутверждению. Писатель показывает, как у замаскированного героя рушится иллюзия свободы.

Для анализа финансовых рынков кроме различных инструментов также применяются Полосы Боллинджера. Этот метод тесно связан с математикой, в частности с такими науками, как теория вероятностей и математическая статистика. http://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=19610 имеют сильное отличие от средних показателей, потому что показывают не только направление движения цены, но и указывают на ее характер, интенсивность изменения.

Последние новости

Случайные новости

  • Sport-kosa.ru. Физические упражнения: отжимания
    Как известно, физические упражнения являются незаменимым лекарством для человека и помощником для его организма. Одним из наиболее простых методов накачать грудные мышцы в домашних условиях является ...
  • Последние реплики
    Существует мнение, что в театре актер перевоплощается в новые и новые образы, а в кино, мол, он только снимается, что на экране за него играют умело построенные кадры, их искусное сочетание, то есть м ...
  • Перелом в судьбе Ярославского театра
    Об одном из ярославских актеров начала XIX века -Толстикове (происходил из купцов) рассказал в «Записках современника» С. П. Жихарев.
  • Что умеет дошкольник?
    В воспитании многое зависит от того, насколько систематичен и глубок опыт вашего общения с ребенком. Положение ребенка в семье один из самых важных моментов воспитания. Что он умеет?
  • Чем отличается дружба от эротических отношений?
    Первое, что приходит на ум,— постоянство. Но это неверно. Есть разные формы дружбы. Некоторые друзья проводят рядом друг с другом всю жизнь. Другие встречаются редко или даже только в исключительных с ...
  • Вот долгожданный звонок: письмо получено
    Теперь тетя привезет нам фирменные ракетки, - радовались юные теннисисты. Но большая наука и отличается от большого тенниса тем, что в ней не все так просто: цели не такие очевидные, а результаты могу ...
  • Родители, которые хотят, чтобы их дети были честными
    Не достигнут своей цели, если, отвечая на нежеланный телефонный звонок, на глазах у детей будут придумывать отговорки: «Мы бы с радостью к вам приехали, но нам сейчас некогда» — а сами отправятся в ки ...
  • Зима. Предлоги НА, С
    1. Это - короткое слово НА. Посмотри на картинки и скажи, куда падает снег. Например: «Снег падает на лавки (на тротуары, на автомобили, на дороги)».
  • Вооруженность труда
    Как лучшая конструкция машины — большая мощность, изменение состава и устройства механизмов, уменьшение массы — повышает ее эксплуатационные качества, так и прогресс в технике и организации производст ...
  • Волевые черты характера.
    Со временем идеал приобретает синтетический характер (собирательный) , включает в себя ряд положительных, и прежде всего волевых, черт многих людей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru