Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Пародия на общение с природой

Сочетав имя императора с фамилией ученого, он становится Адрианом Меисом. Изменилось только имя. Но, приняв его, Паскаль как бы раздвоился. Он не обрел внутреннего покоя. Вместо того, чтобы, скрывшись под маской, почувствовать себя свободным, герой начинает ощущать закрепощенность взятой на себя ролью. В его душе поселяется страх, как бы тайное существование Паскаля не ослабило достоверность бытования Адриана Меиса. И ему приходится подправлять свою личину, сообразовывая ее с реальностью нового воплощения, например, с двумя такими сравнительно объективными приметами личности, как внешность и биография.

Маттиа Паскаль косоглаз, у него к тому же скошенная челюсть. Адриан Меис надевает синие очки и отпускает бороду. Но это облик чересчур театральный (здесь, кстати сказать, герой Пиранделло уже примеряет театральную маску), его искусственность опасна, и Паскаль решается на глазную операцию. Она удачна. Синие очки можно снять. Так персонаж потерял собственную особую примету и присвоил неброскую внешность «двойника». Но биография? Как ни пытался Маттиа-Адриан выдать себя за одинокого, как ни придумывал родителей за океаном, все же нашелся некий «друг семейства» Меисов, чья навязчивость стала угрозой разоблачения самозванца. Правда, это всего лишь проходимец, напущенный на Паскаля зятем старого Ансельмо, в доме которого поселился Адриан. Все равно, значит, шельма зять учуял неладное. И герой понимает, что маска его предает.

Таким образом, в романе намечается концепция «обнаженной маски», то есть иллюзорной, которая позволяет лишь имитировать какую-либо житейскую роль, но не способствует стремлению подлинно жить. Эта концепция будет развита потом в театре Пиранделло 1920-х годов. В романе маска персонажа еще не замещает собой его личности, но препятствует ее самовыражению и самоутверждению. Писатель показывает, как у замаскированного героя рушится иллюзия свободы.

Для анализа финансовых рынков кроме различных инструментов также применяются Полосы Боллинджера. Этот метод тесно связан с математикой, в частности с такими науками, как теория вероятностей и математическая статистика. http://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=19610 имеют сильное отличие от средних показателей, потому что показывают не только направление движения цены, но и указывают на ее характер, интенсивность изменения.

Последние новости

Случайные новости

  • Боязнь своего отца
    Возможно, это проявлялось в попытке защититься от него, сначала закрыв руками уши, а затем отвернувшись совсем в другую сторону. К матери же она относилась иначе: Марси была признательна ей за проявле ...
  • Неутомимый предприниматель Аркашка
    Вот почему, когда романтик Несчастливцев еще живет в беспечном неведении и восхищается добродетелями тетушки, Аркашка уже знает про все мерзости в этом «сыр-дремучем бору».
  • Самое простое
    Как во всех больших капиталистических городах, в Токио есть такая безрадостная, унылая профессия: медленной походкой, чтобы прохожие успели прочитать, движутся люди, вмонтированные в рекламы.
  • Случай исключительный
    Доминго всегда наблюдал за карьерой Вильясона. Он дирижировал операми, в которых тот выступал, они пели вместе и сделали записи нескольких дисков. Наследник принял участие в записи оперы Тристан и Изо ...
  • Дети и воспитатели в садике
    Если перед началом работы спросить у них, смогут ли они выполнить поручение воспитателя, они чаще всего дадут утвердительный, необоснованный ответ: «Да, наверное» или «Смогу. Сейчас увидите».
  • Родители - это самые близкие люди для ребенка
    Они даже своим присутствием влияют на психологическое состояние своего дитя. В большинстве случаев это влияние негативное и, что самое опасное, оно неізаметное. Во-первых, присутствие родителей в той ...
  • Направленность мысли.
    Направленность мысли на озаглавливание частей текста. Необходимо сравнить сходные слова по их содержанию и от о брать те, которые в наибольшей степени отражают основную мысль и содержание данной части ...
  • Существование аутичного ребенка
    Поскольку существованию аутичного ребенка угрожают не предметы, а именно люди, вполне логично, что по отношению к первым он ощущает значительно меньший страх и даже иногда может влиять на них. Но он н ...
  • Как научить иностранному языку ребенка дома
    Отличительной особенностью современных детей является то, что они не привыкли к усидчивости и постоянному сосредоточению на одном виде деятельности. Во многом именно по этой причине изучение иностранн ...
  • Шелли зовет в гости
    Дом здесь большой в нем найдется семь спален. Не взять ли Вам с собою отца? Он знает, что такое ферма, и распоряжаться ею будет ему приятно.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru