Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

К чему готовиться родителям одаренных детей

Гордость, которую испытывают родители за своих детей, иногда смешивается с другими, не самыми приятными чувствами. Подобная ситуация возникает, когда речь идет об одаренных детях. С одной стороны, они проявляют превосходные способности в определенных сферах. Это дает шанс стать прекрасными специалистами, талантливыми музыкантами, художниками и прочее. Но есть и список проблем, которые сопутствуют одаренности.

Часто у одаренных детей присутствует неприязнь к школе. Связана она с тем, что одаренным детям неинтересно ходить на обычные уроки. Они либо опережают своих сверстников в развитии, либо вовсе не интересуются какими-либо предметами. Поэтому желательно водить ребенка на дополнительное обучение.

Зачастую у талантливых детей наблюдается такая серьезная проблема, как изолированность от окружающих. Изоляция объясняется тем, что одаренные школьники не любят играть со сверстниками. Обычные игры, которые интересуют других детей, одаренным кажутся слишком простыми и даже глупыми.

Неумение приспосабливаться – следующее негативное последствие таланта. По-другому это проявление еще называют нонконформизм. Стандартные требования к одаренным школьникам неприменимы. Такие дети действуют исключительно в своих интересах и так, как им кажется правильным. Без приучения хотя бы немного соблюдать дисциплину и общие правила одаренного школьника при обучении не ждет благоприятное отношение окружающих.

Еще одна сложность, которую можно заметить у одаренных детей, это перфекционизм. Чем выше талант, тем больше требования к себе. Когда ребенок понимает, что он не может сделать что-то идеально, он испытывает огромный дискомфорт. В первую очередь это касается того дела, в котором проявляется его одаренность. С этими проблемами обязательно придется разобраться.

Если интересует помощь профессионального адвоката, чтобы провести http://aaermakov.ru/rassledovanie-neschastnyh-sluchaev/, смотрите информацию на aaermakov.ru. Опытный адвокат проведет расследования, соблюдая все нормы морали и учитывая пожелания клиента.

Последние новости

Случайные новости

  • Подключайтесь к системе
    Один мой знакомый, оказавшись в США, тяжело заболел. Его нужно было срочно вести в госпиталь, а он говорил, что его там убыот, потому что по-английски он не говорит, объяснить ничего толком не сможет, ...
  • Общие сравнительные исследования
    В общем и целом, 5—б-тилетние девочки умственно превосходили своих сверстников — мальчиков во многих отношениях—зато мальчики в этот период находятся в процессе более сильного поступательного развития ...
  • Разбор родительских ошибок с наиболее распространенной - родительского насилия
    Чего стоит только такая статистика, озвученная по телевидению руководителем программы \"Права ребенка\" Б.Л. Альтшулером: порядка двух тысяч детей в России ежегодно погибают(!) от родительских побоев. ...
  • Рабочая зона сотрудника офиса
    Организация рабочей площадки для офисной работы – это современное помещение, в котором ремонт, мебель и дружелюбность рабочей команды создают первое впечатление для посетителей.
  • Мексиканские курорты и гостиницы Тольятти эконом-класса
    На побережье Тихого океана и Карибского моря раскинулись изумительные пляжи Мексики.
  • Мероприятие, посвященные детям
    В общей сложности в ней приняли участие 255 человек: воспитатели СДС, педагоги, специалисты и руководители ДОУ, методисты, преподаватели, представители науки.
  • Внутренне-обусловленные различия
    Во внешнем факторе мы должны, однако, различать опять- таки два момента—школу и родительский дом, Карштедт и некоторые другие склонны приписывать меньшую успешность социально низшей группы при испытан ...
  • Во благо детям
    • Действует городской Ресурсный центр на базе «ЦРР — детский сад № 2626» ЮОУО, в сетевом взаимодействии с которым работают 36 ДОУ из десяти округов
  • Холодные ванны
    О «Гамлете» я прочел горы книг, но моя трактовка не походит ни на одну из тех, которые в этих книгах излагались. Более того, моя трактовка противоречила традициям.
  • Экстейн и Валлерстейн
    Экстейн и Валлерстейн (Ekstein & Wallerstein, 1956), говоря о психотических детях, напоминают нам историю Гензеля и Гретель, иллюстрируя с ее помощью процесс трансформации в психике ребенка отвергающе ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru