Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Баня из бруса: с мансардой или без?

Сегодня многие застройщики стараются повысить функциональность бань из бруса. Нередко такие проекты значительно превосходят размерами дачные дома. Больше половины таких проектов подразумевают строительство бани с мансардой.

Преимущества возведения http://sbstroy53.ru/saunas/29

Правильно возведённая мансарда позволяет значительно увеличить площадь здания без увеличения бюджета, затраченного на строительство. В большинстве случаев мансарда представляет собой полноценный этаж здания, из-за чего такие бани нередко позиционируют как двухэтажные. Для возведения мансарды нередко используют клееный или профилированными брус, однако встречается http://sbstroy53.ru/saunas с использованием образного пиломатериала, подразумевающие дополнительную внутреннюю и внешнюю отделку. Преимущества бань с мансардой следующие:

1. Эффективное использование застройки, особенно, если земельный участок ограничен по площади.
2. Мансарда может представлять собой как комнаты отдыха, так и полноценное жилое помещение. Нередко такие помещения выполняют роль своеобразного гибрида бани и гостевого домика.
3. Бани с мансардой могут использоваться в качестве полноценного жилья на время строительства загородного дома.
4. Баня из бруса такого типа возводится крайне быстро, проект отличается небольшой стоимостью.

Как сэкономить при строительстве бани из бруса?

Если есть возможность, время и желание, то возвести баню из бруса можно и своими силами. Такое решение позволит сэкономить порядка 80 процентов средств, которые придётся потратить на строительство бани "под ключ". В случае с готовыми проектами стоит опираться на следующие критерии:

1. Строительство обойдётся дешевле, если фронтоны изготавливать по каркасной технологии. Помимо этого, можно будет прибегнуть к жёсткой конструкции стропильной системы без использования скользящих креплений.
2. Для кровли стоит использовать более доступные варианты - профнастил, шифер, ондулин и прочие материалы.
3. Чем проще проект, тем он дешевле.
4. Не стоит зацикливаться на толщине стен постройки. Если в качестве материала используется образной пиломатериалов, то можно использовать брус 100х100 миллиметров. С профилированным материалом аналогичная ситуация: сечения бруса около 100х150 хватит.
5. Баню желательно приобретать вместе с печью у одной компании. Цены в строительных компаниях крайне редко превышают среднерыночные.

Последние новости

Случайные новости

  • Количество зрителей
    В нем приняли участие, кроме хозяйки, подарившей Яначеку книгу о своем супруге, графе Лютцове, друге чешского народа, лорд Триауэн, пригласивший маэстро Яначека в свое поместье в Уэльсе изучать англий ...
  • Хорошая музыка всегда рядом
    Наша жизнь так или иначе связана с музыкой. Кто-то играет на гитаре и баяне, кто-то слушает классику и изучает http://www.kultobozrevatel.ru/music. Каждый находит для себя свою музыку.
  • Мрамор столешницы
    Достаточно сравнить два варианта Молодого моряка, написанные один за другим (второй наряду с Портретом г-жи Матисс был среди фотографий тех картин Матисса, которые мы с Бретоном повесили у себя в Валь ...
  • Дети не исключение
    Если просуммировать изложенные выше наблюдения в отношении детей, то действительно получается, что вы должны подготовить мотивированного ребенка, который не страдает комплексом неполноценности из-за т ...
  • Регистрация фирм в МИФНС.
    Основным направлением юридической деятельности компании АЛЬЯНС+ является регистрация различных организационно-правовых форм собственности, таких, как: НП, ИП, ЗАО, ООО, ОАО в Москве.
  • Применение норм иностранного семейного права в Российской Федерации
    В данной статье говорится о применении и ограничении применения норм иностранного семейного права на территории Российской Федерации
  • Хлопья «Бебимикс»
    Некоторые продукты (лук, чеснок, редька, хрен) содержат фитонциды — биологически активные вещества, которые убивают болезнетворные микробы, но маленьким детям из-за резкого вкуса их не дают.
  • Душевное состояние
    Живописцы бывают склонны к резким или мягким линиям, но бывают и такие, рисунок у которых почти не виден - воспринимаются в их полотнах свет, цвет, атмосфера, музыка, разлитая в красках.
  • Девочка и мальчик: разница в восприятии Бога
    Когда дети вступают в пору юности, понимание Бога у мальчиков и у девочек начинает разительно отличаться.
  • Как сформировать интерес к учебе у ребенка
    От того, насколько успешно ребенок будет учиться в школе, во многом зависит вся его дальнейшая жизнь. Поэтому не только учителя, но и родители должны прилагать все усилия для создания оптимальных усло ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru