Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Своеобразие романа »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Своеобразие романа

Отверженная - роман полностью веристский, но, скажем сразу же, - sui generis - это пиранделлианский веризм». Руссо видит своеобразие Пиранделло в том, что романист избегает «клинических фактов», что у него «факты сугубо гуманистичны», а его персонажи «романтичны и сентиментальны». Он считает, что «мотив страдания» у Пиранделло менее мелодичен, чем у Верги, но более «мучителен», ибо прерывается «взрывами смеха». Любопытную точку зрения на этот роман высказал современный нам критик Л. Луньяни. Он полагает, что Пиранделло вообще не был связан с веристским направлением и что искать в «Отверженной» примет сознательной полемики с Вергой и Капуаной не следует. Это совсем «другой» роман. Какой именно, Луньяни затрудняется объяснить. Он просто считает это произведение незрелым опытом малоодаренного романиста, поскольку убежден, что Пиранделло - великий драматург, но второстепенный эпик.

Три новеллы первого сборника Пиранделло «Любовь без любви» не вызывали сомнений в принадлежности автора к натуралистической школе, разве что «горчайшие» их интонации настораживали избытком той «мучительности», о которой скажет потом Л. Руссо.

В целом, дебют Пиранделло в литературе воспринимался современниками как веристский. И в этом была своя истина. С веризмом Пиранделло должно было развести и рассудить время. У читателей дебютант имел скромный успех: молодой автор не казался новым.
27 января 1894 года Пиранделло женился на Антопиетте Портулано, дочери компаньона в предприятии отца. Брак налагал бесконечную цепь обязательств, а после первых спокойных лет стал несчастьем жизни писателя. Женитьба Пиранделло была последней данью повиновения отцовской воле. Единственная попытка проявить независимость - избежать церковного! обряда венчания - закончилась неудачей.

Последние новости

Случайные новости

  • Эстафета педагогического мастерства в семейных детских садах
    Организационно-методическая работа СДС ведется под руководством Ксении Юрьевны Белой, кандидата педагогических наук, профессора кафедры МИОО.
  • Подгузник «Непромокашка»- идеальный выбор!
    Непромокашка- подгузник нового времени, современная усовершенствованная интерпретация одноразовых. Надевать непромокашку легко, стоит лишь вставить вкладыш внутрь и обычным способом надеть памперс.
  • Хорошо ли иметь большой выбор?
    Поговорим немного об экспериментах, в которых исследователи пытались найти какие-то закономерности поведения людей в ситуациях, требующих сделать выбор. Вы идете по улице с товарищем. Симпатичная деву ...
  • Ненасильственный метод
    Как правило, люди, наделенные равной или относительно равной властью (при равноправных взаимоотношениях), редко используют метод I. А если один из них вдруг попытается его применить, то другой вряд ли ...
  • Эксклюзивная итальянская мебель
    Традиционно, итальянские спальни являются эталоном для изготовителей из других стран. Об основных элементах эксклюзивных спальных гарнитуров и пойдет речь в данной статье.
  • Симптом и характер ребенка
    В диагностике симптомы могут содействовать психологической оценке в наибольшей степени, когда есть возможность видеть их значение и динамический контекст у индивида и семьи. Традиционное психиатрическ ...
  • Взрослые доказательства детского счастья, или Лабораторная на 5
    Взрослые доказательства детского счастья, или Лабораторная на 5
  • Директор в беседе с журналистом
    Джорджо Бокка, лично наблюдавший события этого незабываемого дня, комментирует: «Ничего не скажешь, горькую пилюлю пришлось проглотить нашему «молчаливому большинству» , и черным рукоприкладчикам, но ...
  • Письмо Клер Клермонт от Шелли
    Посылая чек, я написал всего несколько слов, которые ты, надеюсь, получила. В тот день у меня не было времени ответить на твои письма.
  • Наши ошибки и как мы пытаемся с ними справляться
    Так вы думаете, чему в первую очередь учат в спортивной секции, когда вы начинаете заниматься борьбой? Умению падать! Может быть, и детей с первых же лет жизни нужно научить правильно реагировать на с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru