Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сочетание сострадания героям

Уже в 1893 году появилась его статья «Искусство и сознание»- одно из первых размышлений о кризисе общественного сознания, обсуждение которого не входило в сферу веристских анализов. «Разрушение старых норм еще не является обязательным условием установления новых», - писал Пиранделло в этой статье. В этой формуле кризиса - откровенное сомнение в результатах веристской критики жизни. «И естественно, - продолжал он, - что суждения об относительности всего сущего распространяются у нас до такой степени, что мы почти обо всем теряем конкретные представления. Поле свободно для любых предложений. Ум приобрел необычайную подвижность. Никто не в силах больше установить твердую и нерушимую точку зрения. Абстрактные формулы потеряли свою ценность, им недостает той общепринятое, которая делала их приемлемыми. Никогда еще, полагаю, наша этическая и эстетическая жизнь не была столь разлаженной. Бессвязные, без какой-либо основополагающей доктрины или веры, наши мысли вращаются вокруг свершившихся фактов, как тучи пыли над руинами. Из этого, на мой взгляд, проистекает большая часть наших интеллектуальных бед». Так, с сомнения в объективности веристской правды, рождается релятивизм Пиранделло.

Тремя годами позднее, в статье «Неоидеализм», направленной против ДАннунцио и изысканности его символизма, Пиранделло отвергнет и этот путь, скрывающий под эстетскими покровами свою элементарность, неспособный привести к познанию сложности человеческих судеб и объяснить людские страдания.

Сочетание сострадания героям с иронией по отношению к ним отметил в романе Л. Де Кастрисп. Критик нашел, что оно здесь еще не скоординировано, но заявлено и предвещает особенности будущего стиля Пиранделло. Своеобразие романа подчеркнул еще прежде и Л. Руссо, ценивший раннее творчество Пиранделло выше позднего: «Когда Пиранделло пробует себя в прозе, выступив с романом „Отверженная", он, безусловно, верист: вергианец и капуанец.

Если вы устраиваете день рождение, свадьбу или какой-нибудь другой праздник и не знаете как разнообразить развлечения, закажите шоу программу Бумажного человека. Такого эксклюзива не будет ни у кого, 100% взрыв эмоций гарантирован каждому. http://www.papermanshow.com/ - это творческий псевдоним Сергея Волковницкого, он не имеет равных по мощности потока позитивной энергии направленного в ваши сердца.

Последние новости

Случайные новости

  • Чем старше дети, тем в большей мере к градуальным различиям присоединяются и качественные
    Типические формы О. вырисовываются все более и более явственно, как бы предопределяя выбор определенного рода школы или определенной профессиональной подготовки. С течением времени общая О., не имевша ...
  • Уроки психологии
    Как Яначек когда-то писал Зденке из Лейпцига, с этим намерением он поехал учиться в Пражскую органную школу.
  • Смысл большинства перемен
    Кроме «Мещан», режиссер успел тогда поставить «Бешеные деньги» А. Н. Островского, «Вишневый сад» А. П. Чехова и некоторые другие спектакли.
  • Смазка двигателя
    Смазка частей двигателя производится под давлением при помощи шестеренчатого насоса, помещенного на продолжении кулачкового вала.
  • МедБукинг -это современный медицинский справочник
    Нужна помощь в поиске врача? Вы обратились по адресу! МедБукинг – это современный медицинский справочник, только вместо определений болезней здесь представлен широкий выбор врачей и клиник.
  • Здание английского парламента
    Едва начинается спектакль, мы замираем за кулисами, стремясь уловить, как будет воспринято первое появление Ленина, услышать реакцию зрительного зала и представить, как заострятся взгляды при первом е ...
  • Замечания о кооперации между матерями
    Интересно, что мать сначала сообщает о другом ребенке и только потом о своем. К.Зайффер поняла, что кооперация между двумя матерями и их детьми является обычным делом в такой ситуации.
  • Игровые приемы Брехта
    Однако «разрушать» для Пиранделло значит не ограничиваться анализом, а добиваться нового синтеза. Игра в театре Пиранделло захватывает не только потому, что с исключительной виртуозностью обнаруживает ...
  • Истинное «узнавание» большого мастера
    «Молодая гвардия» А. А. Фадеева в постановке Н. П. Охлопкова была насыщена музыкой, почти каждый персонаж имел свой лейтмотив.
  • Нарушения адаптации у ребенка
    Родители считали А. достаточно трудным ребенком. Они не понимали, что девочка переживала реакцию скорби, так как сами были поглощены этим чувством. После нескольких разговоров с психотерапевтами родит ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru