Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Болезнь и семья пациента

Врачи чаще всего рассматривают вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) или синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) как проблему общественного здравоохранения или как инфекционное заболевание, переносимое человеком. Ни один из этих взглядов в достаточной степени не объясняет, какую роль играют семьи при ВИЧ-инфекции и СПИДе. ВИЧ-инфекция и СПИД как хронические заболевания оказывают неблагоприятное влияние на благополучие пар и семей. Аналогично, общение, организация, а также качество отношений в парах и семьях серьезно влияют на риск заражения и тяжесть заболевания. При длительной болезни происходит постепенное разрушение органов, и чаще всего это касается мозговой деятельности, поэтому для более детального обследования пациентам назначают магнитно-резонасную терапию. Благодаря данной процедуре можно получить очень точные результаты, а следовательно поставить диагноз и назначить верный и эффективный курс лечения. http://www.dikul.com/mrt лучше визуализирует некоторые структуры головного и спинного мозга, а также другие нервные структуры, в связи с этим она чаще используется для диагностики повреждений, опухолевых образований нервной системы, а также в онкологии, когда необходимо определить наличие и распространенность опухолевого процесса. К тому же данная процедура совершенно безвредна.

Программы первичной профилактики, которые успешно объясняли точные сведения о СПИДе, не способствовали сокращению проявлений рискованного сексуального поведения среди подростков, если в программах не учитывались факторы влияния семьи и ровесников. Роль семей при ВИЧ-инфекции и СПИДе игнорируется из-за фокуса внимания общественного здравоохранения либо на обществе в целом, либо на отдельных пациентах.

Стремление понять значение воздействий семьи при ВИЧ-инфекции и СПИДе привело к исследованию следующих четырех сфер.
1) Как ВИЧ-инфекция и СПИД как заболевания влияют на семьи? Чем они схожи с другими хроническими заболеваниями и чем отличаются от них?
2) Как семьи оказывают влияние, которое может приносить вред? Каким образом можно смягчить подобные факторы влияния? К вредным относятся факторы, повышающие риск развития ВИЧ-инфекции и препятствующие получению медицинской помощи заболевшими членами семьи.
3) Как семьи оказывают влияние, благоприятное для здоровья? Каким образом можно усилить подобные факторы влияния? К благоприятным относятся факторы, способствующие предотвращению развития ВИЧ-инфекции и поддерживающие получение оптимальной медицинской помощи заболевшими членами семьи.
4) Каковы последствия социальной стигмы для здоровья при ВИЧ-инфекции и СПИДе? Как можно противодействовать неблагоприятным эффектам стигмы? В течение последних десятилетий ВИЧ-инфекция и СПИД стали единственными заболеваниями, которые отягощены стигмой как моральной, так и связанной с передачей инфекционной болезни контактным путем. Стигма, связанная с ВИЧ-инфекцией, породила в парах и в семьях особые проблемы в отношениях с инфицированным членом. Эти обусловленные стигмой проблемы в отношениях стали особенно явными для мужских пар гомосексуальной ориентации.
Для врача эти четыре сферы служат основой для систематической оценки пар и семей, совладающих с ВИЧ-инфекцией или со СПИДом. Они облегчают организацию вмешательств, помогающих семьям и их больным родственникам преодолеть угрозы, которые представляют ВИЧ-инфекция и СПИД.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru