Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Отцовское согласие

Хотя эпизод был сведен к случайному недоразумению, он свидетельствовал о решительной устремленности Пиранделло к разрыву с традиционными обязанностями, к духовному раскрепощению.

Пора студенчества пролетела быстро, и 21 марта 1891 года, облаченный в традиционную мантию перед синклитом так же одетых профессоров (в Бонне тогда еще сохранился средневековый ритуал присуждения ученых степеней), Пиранделло блестяще защитил диссертацию. Он отклонил лестное предложение остаться в университете в качестве преподавателя и, именуемый отныне «герр доктор» (в Италии, естественно, «синьор дотторе»: так было принято называть всех, кто имел университетское образование), вернулся домой.

Получив отцовское согласие, Пиранделло переехал в столицу с целью целиком посвятить себя литературе. Он активно включился в журналистскую работу, стал выступать как критик, обозреватель, переводчик, эссеист. Европейская выучка, эрудиция, общительность завоевали ему авторитет в кружке литераторов, сплотившихся вокруг Луиджи Капуаны. Под влиянием Ка-пуаны Пиранделло пробовал силы в новеллистике, и в 1894 году вышел первый сборник его новелл «Любовь без любви». Годом раньше Пиранделло написал роман «Марта Айала», навеянный мотивами романа Капуаны «Джачинта». Роман увидел свет позднее, в 1901 году, под названием «Отверженная».

В 1890-е годы в жизни Пиранделло происходит ряд важных событий, предопределивших развитие его литературной карьеры, его общественное положение, семейный быт. В это время намечаются и завязываются конфликтные узлы, также охватывающие разные стороны житейского, литературного и общественного будущего Пиранделло.

Пиранделло дебютировал в трудные годы. В итальянской литературе на исходе века сталкиваются и сложно сплетаются две тенденции: с одной стороны - веристская, непосредственно родственная искусству натурализма и во многом (так же как и натурализм) опирающаяся на критерии реалистического творчества, с другой стороны - так называемая «декадентская», представленная в основном писателями-символистами и неоромантиками.

Если вы затеяли стройку и не к кому обратиться профессионалы http://beton-beton.ru/ помогут вам. Специалисты компании применяют современные технологии и используют самые современные материалы, а это позволяет обеспечить высокое качество работ и своевременную сдачу объектов.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru