Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как научить дочку давать отпор

Вы хотите научить детей, как вести себя в любой ситуации. Детей обязательно нужно развивать физически. И маленьких девочек нужно физически развивать ничуть не меньше, чем мальчиков. Лично я советую дочке говорить кому-нибудь из взрослых, если другой ребенок пристает к ней. Я говорю: «Мы должны уметь общаться. Это самое главное. Если что-то случилось, подойди к учителю и скажи: «Билли меня обижает. Он делает то-то и то-то, мне это не нравится». А если Билли опять так будет себя вести, обращайся прямо к учителю». Через несколько дней Симона говорит мне: «Папа, а если это случится в третий раз?» Я отвечаю: «Тогда подними правую руку и ударь его со всей силы». Тут вмешивается моя жена: «Дуэйн, зачем ты учишь девочку драться?» А я говорю: «Дорогая, я шучу. Но вообще-то, Симона, сначала руку надо сжать в кулак »

Малыши удивительные существа: поразительно то, как они смотрят тебе в глаза; их невероятно радостные улыбки; как они начинают каждый день, такие теплые и сонные, пахнущие обещаниями. Наверное, прежде я этого не осознавала, но дети, в общем, рождаются не от родителей. Они рождаются от добрых слов, любящего жеста, надежды и всех мечтаний, которые были у их родителей, блаженство.

Ни для кого не секрет, каково это — совмещать работу с материнскими обязанностями. К концу дня я просто со вздохом падаю на диван: «Боже, ну и денек был сегодня! Но все обошлось».Бывают дни, когда все суетятся и нервничают, ссорятся и опаздывают. У Грэйси длинные волосы, и иногда сущее наказание по утрам причесывать ее перед школой. Но я напоминаю себе: скоро дочка вырастет и больше не разрешит мне причесывать ее, поэтому я наслаждаюсь такими минутами, даже если они не всегда проходят мирно.

Я решил, завести специальную тетрадь и записывать туда все-забавные высказывания и поступки детей. Когда они подрастут, я отдам им эти записи, пусть вспомнят собственное детство.

Последние новости

Случайные новости

  • Учебно-материальная база
    Основной учебно-материальной базой для производственного обучения является постоянно совершенствующаяся техника. Так же, как и в профессионально-технических училищах, инструктор производственного обуч ...
  • Как расположить к себе ученика.
    Необычайно сложно строить свои взаимоотношения, если учитель не умеет эффективно использовать те или иные необходимые для педагогического общения человеческие качества; спокойствие, уравновешенность, ...
  • Воспитывая своего ребенка в духе высокой морали
    Майк запнулся, он знал, что заповеди запрещают курить, но в какой из них конкретно говорится об этом? Он немного замешкался, стараясь вспомнить или логически вычислить правильный ответ.
  • Елена Курдина
    Нужно сказать, что это было не первое обращение Пласидо Доминго к произведениям Чайковского, но исполнить оперу на русском языке он решился впервые.
  • Занятия по психорегуляции
    Сначала я познакомлю свой клуб общения с релаксацией, научу их входить в состояние релаксации. Сядем удобно. Освоим «МАСКУ РЕЛАКСАЦИИ» — основу первой стадии психорегуляции: — закрыть глаза и расслаби ...
  • Инструктор-гимнаст
    И репертуар у него был разнообразный, правда, роли ему поручали невидные, но Первого солдата в «Земле дыбом» и лодочника в «Рычи, Китай!» мы хорошо запомнили.
  • Речь вашего ребенка
    Первоначально речь Марси состояла из очень редких, простых и произносимых исключительно шепотом эхолалий. Например, когда мы спрашивали, хочет ли она конфетку, Марси только повторяла: «Кон-фет-ку». Он ...
  • Милые друзья и добрые сердца
    Много лет назад, морозным январским утром, в одной дешевой ночлежке нашли истекающего кровью раздетого человека. Врачи сделали все возможное и зашили глубокий разрез на горле. Однако рана и алкоголь в ...
  • Праздник со звуком
    При проведении любых праздников, большое значение имеет звуковое оформление. Будет ли это живая музыка, CD-проигрыватель или предоставлены http://www.prokatiarendazvuka.ru/uslugi-dj.
  • Внутренние конфликты ребенка.
    И наконец, на развитие внутренних конфликтов ребенка с агрессивными побуждениями...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru