Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эмоциональное состояние

И хотя большинство трудящихся и даже солидная часть буржуазии были против экспансии, нашлось немало людей, которые поверили в патриотический смысл военной авантюры, принесшей неисчислимые беды итальянскому народу. Пиранделло не был в числе обманутых. Правда, вначале и он считал необходимым противопоставить опасностям войны готовность к борьбе, но мыслей об интервенции никогда не разделял.

К 1915 году те политические связи, в которых проявлялась общественная активность писателя, уже оборвались. У Пиранделло исчезли иллюзии относительно перспектив народного движения или демократических реформ. Он был настроен антиправительственно и антилиберально одновременно. Его позицию трудно назвать четкой, но в ней преобладали оппозиционные настроения и откровенное отвращение к верноподданничеству. Угар ложнопатриотического воодушевления не захватил писателя. Экзальтированное поведение ДАннунцио вызвало у него насмешку. Пиранделло понимал предательский смысл политического представления, разыгранного знаменитым поэтом.

Пиранделло воспринимал войну как опасное всеобщее помешательство и стремился защитить себя и близких от этого безумия. В период шовинистского разгула он пытался остаться честным, независимым человеком, вынужденным мириться с возросшими бытовыми неурядицами, налогами, очередями и не принимавшим никакого участия в военной агитации.

В это время в личной жизни писателя произошло несколько горестных событий. Летом 1915 года умерла его мать. Горячо привязанный к ней Пиранделло остро переживал утрату. Он чувствовал не только горечь потери родного человека, но и невозвратный уход целой эпохи, олицетворением которой была для него донна Катерина. Казалось, еще совсем недавно (это было в 1913 году) Пиранделло подарил отцу и матери том «Старых и молодых» с символической надписью: «Моим нестарым родителям, ибо их сердца моложе, чем у их сына». Если http://mosgor-ritual.ru/index/chto_delat/0-30, как пережить утрату? К сожалению точного ответа не подскажет никто. Потеря родного человека всегда вызывает чувство пустоты, тоску и невыносимую боль. Она в момент прерывает эмоциональную связь, которую никогда больше не восстановить. На преодоление полученного шока потребуется время - некоторым хватает года, другим же и десяти лет бывает мало. Просто попробуйте отвлечься, найти какое-то занятие, научитесь переключаться на состояние других людей. Интерес к чужим потребностям отведёт ваше внимание от собственных горьких чувств.

Последние новости

Случайные новости

  • Отдельные задачи
    Нередки случаи, когда отдельные задачи из тех, которые ребенок однажды научился решать, дабы хоть как-то сосуществовать с пугающим внешним миром, не обязательно дезинтегрируются с уходом ребенка в себ ...
  • Предложение
    В комиссию вместе с ними вошли сенатор коммунист Вирджилио Този (на шестом съезде ИКП, проходившем в Милане, он в своей яркой речи обрисует демократические аспекты опыта «Пикколо» как общественного те ...
  • Урок по истории мировой культуры.
    В той же школе в 1994/1995 учебном году учащиеся 7 «В» класса пожелали самостоятельно подготовить урок по истории мировой культуры...
  • Электромонтаж и освещение деревянного загородного дома
    Ни один из современных стройматериалов не сравнится с деревянным домом, вот почему сейчас деревянное домостроение так распространено.
  • Лучано Паваротти и Симпсоны
    В мультфильме уже засветились другие певцы - Стинг, Бритни Спирс - и даже целые группы, как, например, Red Hot Chili Peppers.
  • Согласно Маштоцу, процесс обучения, как и постижение внешнего мира
    Всевышний устроил мир по образцу большой школы, дабы человек сумел научиться постепенно познавать окружающую природу, и тем самым приблизиться к божественной сущности. Кроме того, Бог создал все услов ...
  • Интересная жизнь
    2 декабря. Живу в общежитии, в комнате, где, говорят, жил сам Товстоногов! Нас здесь пятеро. Вечерами долго и шумно прихлебывает свой необыкновенный чай с салом и солью калмык Манжиев.
  • Нормы литературного языка.
    Нормы литературного языка подразумевают соблюдение следующих правил:
  • Музыка «Юдифи» и новостройки в Подмосковье
    «У Серова, как у Мейербера, все только мысль об эффекте, о внешнем впечатлении во что бы то ни стало».
  • Родители аутичных детей
    Они (его родители) рассказали ему, что, когда ему еще не было года, им пришлось его буквально «размораживать» в его же собственной моче, фекалиях и рвотных массах, так как они «по ошибке» оставили окн ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru