Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эмоциональное состояние

И хотя большинство трудящихся и даже солидная часть буржуазии были против экспансии, нашлось немало людей, которые поверили в патриотический смысл военной авантюры, принесшей неисчислимые беды итальянскому народу. Пиранделло не был в числе обманутых. Правда, вначале и он считал необходимым противопоставить опасностям войны готовность к борьбе, но мыслей об интервенции никогда не разделял.

К 1915 году те политические связи, в которых проявлялась общественная активность писателя, уже оборвались. У Пиранделло исчезли иллюзии относительно перспектив народного движения или демократических реформ. Он был настроен антиправительственно и антилиберально одновременно. Его позицию трудно назвать четкой, но в ней преобладали оппозиционные настроения и откровенное отвращение к верноподданничеству. Угар ложнопатриотического воодушевления не захватил писателя. Экзальтированное поведение ДАннунцио вызвало у него насмешку. Пиранделло понимал предательский смысл политического представления, разыгранного знаменитым поэтом.

Пиранделло воспринимал войну как опасное всеобщее помешательство и стремился защитить себя и близких от этого безумия. В период шовинистского разгула он пытался остаться честным, независимым человеком, вынужденным мириться с возросшими бытовыми неурядицами, налогами, очередями и не принимавшим никакого участия в военной агитации.

В это время в личной жизни писателя произошло несколько горестных событий. Летом 1915 года умерла его мать. Горячо привязанный к ней Пиранделло остро переживал утрату. Он чувствовал не только горечь потери родного человека, но и невозвратный уход целой эпохи, олицетворением которой была для него донна Катерина. Казалось, еще совсем недавно (это было в 1913 году) Пиранделло подарил отцу и матери том «Старых и молодых» с символической надписью: «Моим нестарым родителям, ибо их сердца моложе, чем у их сына». Если http://mosgor-ritual.ru/index/chto_delat/0-30, как пережить утрату? К сожалению точного ответа не подскажет никто. Потеря родного человека всегда вызывает чувство пустоты, тоску и невыносимую боль. Она в момент прерывает эмоциональную связь, которую никогда больше не восстановить. На преодоление полученного шока потребуется время - некоторым хватает года, другим же и десяти лет бывает мало. Просто попробуйте отвлечься, найти какое-то занятие, научитесь переключаться на состояние других людей. Интерес к чужим потребностям отведёт ваше внимание от собственных горьких чувств.

Последние новости

Случайные новости

  • Особенности педагогической деятельности в экспериментальной школе.
    Особенность нашего времени состоит в том, что школа не только получила широкие права в демократизации самого процесса обучения, но и в обретении своего собственного лица, яркой индивидуальности.
  • Битва за брюки
  • Результат поисков актера
    Подлинная слава своеобразного, яркого театрального актера пришла к Льву Свердлину в январе 1933 года, когда он сыграл роль Нунбаха в авторской инсценировке повести Юрия Германа «Вступление», точно так ...
  • Лина Шмальгаузен
    Оттуда мы отправились к Гвидо Адлеру, который живет в собственном великолепном трехэтажном особняке. Там мы говорили о предстоящих Бетховенских торжествах; он показывал свои книги, хотел узнать, наско ...
  • Улун: чудодейственный эликсир здоровья
    Тем, кто хочет купить чай улун на пробу полезно будет узнать, что данный сорт не зря относится к элитным не только благодаря своим уникальным вкусовым качествам, но и потому что известен своей целебно ...
  • Модифицированный вариант метода К. Леви.
    Исходный вариант методики К. Леви предназначен для изучения отношений обследуемого к семье, к представителям своего или противоположного пола, к сексуальным отношениям, к вышестоящим по служебному пол ...
  • Особенности группового и индивидуального изучения английского языка
    В настоящее время каждый должен знать английский язык. При этом стоит его начать изучать как можно раньше. На каких курсах английского языка стоит остановить свой выбор – групповых или индивидуальных?
  • Усыновление — ключ к знаниям
    Предположить, что приемные дети, как и дети из детских домов, составляют различные группы риска, можно по нескольким причинам. Большинство таких детей рождаются незапланированными, поэтому риск различ ...
  • Письма о здоровье Дины
    Мы были рады Вашему последнему письму и ждем следующего. Дина отлично развивается. Вам очень хорошо удается ее воспитывать.
  • Товары для развития детей
    Какой же ребенок не любит достаточно быструю, но безопасную езду. Именно так можно обратиться к родителям, перефразирую слова великого классика.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru