Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эмоциональное состояние

И хотя большинство трудящихся и даже солидная часть буржуазии были против экспансии, нашлось немало людей, которые поверили в патриотический смысл военной авантюры, принесшей неисчислимые беды итальянскому народу. Пиранделло не был в числе обманутых. Правда, вначале и он считал необходимым противопоставить опасностям войны готовность к борьбе, но мыслей об интервенции никогда не разделял.

К 1915 году те политические связи, в которых проявлялась общественная активность писателя, уже оборвались. У Пиранделло исчезли иллюзии относительно перспектив народного движения или демократических реформ. Он был настроен антиправительственно и антилиберально одновременно. Его позицию трудно назвать четкой, но в ней преобладали оппозиционные настроения и откровенное отвращение к верноподданничеству. Угар ложнопатриотического воодушевления не захватил писателя. Экзальтированное поведение ДАннунцио вызвало у него насмешку. Пиранделло понимал предательский смысл политического представления, разыгранного знаменитым поэтом.

Пиранделло воспринимал войну как опасное всеобщее помешательство и стремился защитить себя и близких от этого безумия. В период шовинистского разгула он пытался остаться честным, независимым человеком, вынужденным мириться с возросшими бытовыми неурядицами, налогами, очередями и не принимавшим никакого участия в военной агитации.

В это время в личной жизни писателя произошло несколько горестных событий. Летом 1915 года умерла его мать. Горячо привязанный к ней Пиранделло остро переживал утрату. Он чувствовал не только горечь потери родного человека, но и невозвратный уход целой эпохи, олицетворением которой была для него донна Катерина. Казалось, еще совсем недавно (это было в 1913 году) Пиранделло подарил отцу и матери том «Старых и молодых» с символической надписью: «Моим нестарым родителям, ибо их сердца моложе, чем у их сына». Если http://mosgor-ritual.ru/index/chto_delat/0-30, как пережить утрату? К сожалению точного ответа не подскажет никто. Потеря родного человека всегда вызывает чувство пустоты, тоску и невыносимую боль. Она в момент прерывает эмоциональную связь, которую никогда больше не восстановить. На преодоление полученного шока потребуется время - некоторым хватает года, другим же и десяти лет бывает мало. Просто попробуйте отвлечься, найти какое-то занятие, научитесь переключаться на состояние других людей. Интерес к чужим потребностям отведёт ваше внимание от собственных горьких чувств.

Последние новости

Случайные новости

  • Учет посещаемости
    Учет успеваемости обучающихся должен быть всегда индивидуальным и всесторонним, в полной степени выявляющим фактический уровень профессиональных знаний, навыков и умений. Требовательность в оценке зна ...
  • Техника механизма
    Пальцы при размахе играют от размаха лучевой кости и поэтому могут дать любое форте и отчеканивают все звуки как в пассажах, гаммах, так и в трели.
  • Другие факторы окружения
    Депрессия может быть вызвана хронической стрессовой ситуацией, которая должна анализироваться и изменяться, если окружение вовремя заметит ее сигналы и симптомы. Например, есть дети, которые не справл ...
  • Воспитываем в ребенке уважение к природе
    Все понимают необходимость того, что ребенка нужно воспитывать в гармонии с окружающей природой, вырабатывать у него любовь и уважение ко всему живому. Вовлечение ребенка в мероприятия, направленные н ...
  • Развитие Венди по субфазам
    Венди кормили грудью и очень постепенно отучили от этого на четвертом месяце ее жизни. Тем не менее она не испытывала нежных чувств к бутылочке и никогда не просила ее ночью - в отличие от многих друг ...
  • Другая пьеса
    Другая пьеса рассчитана на 4 актеров. Разбирается человеческий характер. Первый акт происходит в 1944 году во время ленинградской блокады, герои еще дети.
  • Тончайший психолог
    Поэтому я не могу дать даже обстоятельного изложения кажется, что он здесь близко со своей острой мыслью.
  • Карты-задания
    Карты-задания требуют активной деятельности обучающихся: использования имеющихся у них знаний, навыков умения работать с технической литературой, справочниками, каталогами и т. д. Применение карт-зада ...
  • Динамичный финал
    Долгим взглядом прощается Александр Иванович со своей женой, уходит в сопровождении Заботкина, своего соперника (тот добровольно вызвался провести грузовик по опасной дороге).
  • Репрессивные меры
    В 1906 году начал работу первый в Ярославской губернии крестьянский театр (в дальнейшем его стали называть «Бурмакинский народный дом»).
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru