Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Отделочные фабрики

На отделочных фабриках в процессе тепловой и химической обработки тканей в больших количествах происходит выделение вредностей — конвективного и лучистого тепла, влаги, токсичных газов и пыли. Все это необходимо для того, чтобы в конечном итоге потребитель получил высококачественный, безопасный для здоровья товар. Взять к примеру носки, эта вещь никогда не станет лишней в вашей гардеробе. В настоящее время сделать покупку можно и через интернет, а если у вас нет времени на подарок к празднику,то можно заказать http://www.noskinagod.ru/ в оригинальной подарочной упаковке. Такой подарок не оставит равнодушным никого и запомнится надолго.

Для создания благоприятных условий труда на отделочных фабриках решающее значение имеют профилактические мероприятия, такие как:
надлежащая теплоизоляция горячих поверхностей оборудования, трубопроводов и т. п.; максимальная герметизация источников выделения влаги, токсических газов и пыли; в связи с этим заводы-изготовители должны выпускать технологическое оборудование вместе со встроенными укрытиями источников вредных выделений; автоматизация технологических процессов, связанных с выделением вредностей; замена токсичных веществ нетоксичными или менее токсичными; максимально возможное снижение температуры растворов в ваннах.

На основании того, что метеорологические условия в цехах отделочных фабрик не влияют на протекание технологического процесса, вентиляционные установки в этих цехах рассчитываются по наружным параметрам воздуха. При выборе типа вентиляции на отделочных фабриках следует ориентироваться на аспирационные установки, задачей которых является удаление вредностей в местах их образования.

Обработка льняного волокна по сравнению с обработкой хлопка сопровождается значительно большим выделением пыли. Особенно велики пылевыделения в приготовительных отделах льняных фабрик. Однако льняная пыль крупнее хлопчатобумажной, поэтому она менее вредна.

Процессы обработки льняного волокна связаны также со значительными тепло- и влаговыделениями, что относится преимущественно к мокрому прядению и отделочным процессам. В целях экономии тепла во многих отделах льняных фабрик, таких как чесальные, ленточные, ровничные, сухого прядения, мотальные и ткацкие, в зимнее время применяется рециркуляция воздуха. Рециркуляция воздуха не допускается в отделах: отбельных, красильных, аппретурно-отделочных, шлихтовальных, мокрого прядения, в помещениях красковарок, а также для приготовления хлорных растворов.
Рассмотрим специфические особенности устройств вентиляции наиболее характерных отделов льняных фабрик.

Последние новости

Случайные новости

  • Русская чат рулетка с девушками
    С помощью Интернета сегодня мы можем общаться, знакомиться с новыми людьми и разделять с ними свои эмоции, что ярко демонстрирует такой замечательный ресурс, как видеочат «Русская чат рулетка с девушк ...
  • Процедура применения
    PTSI-CSA используется при работе с девочками и мальчиками от трех до десяти лет. Он применяется и рассчитывается при помощи двухступенчатого процесса. Поскольку выше говорилось об эффекте последовател ...
  • Что можно использовать в разговоре с ребенком.
    В разговоре можно использовать факты из своей биографии, своего опыта, мнения друзей, знакомых.
  • Как выбрать детскую одежду
    От разнообразия детской одежды, которая представлена на прилавках большинства современных магазинов, разбегаются глаза у многих родителей. Естественно у них возникают само собой разумеющиеся вопросы, ...
  • Попробуйте для вашего ребенка литий
    Механизм действия ионов лития сложный. Литий выступает как антагонист ионов натрия, увеличивает циркуляцию серотонина и концентрацию триптофана в ЦНС, усиливает внутриклеточное дезаминирование норад- ...
  • Обереги для малышей
    С давних времен у многих народов существуют поверья, что малыши являются самыми уязвимыми для темных сил, поэтому для их защиты нужно использовать дополнительные средства в виде оберегов и талисманов.
  • Тонус истовости
    Вспомните того придворного Людовика XV, на глазах которого королевская карета переехала упавшего с лошади телохранителя.
  • Как выбрать подходящее женское пальто
    Несомненно одно, что затянувшаяся осень рано или поздно закончится и зима все же посетит европейскую часть России.
  • Кожухотрубные теплообменники
    Кожухотрубные теплообменники широко применяются в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Их широкое распространение обусловлено непревзойденной прочностью конструкции, а также стойкостью к г ...
  • Использование иерархии Маслоу в жизни
    Как мы уже говорили, ссылки на иерархию Маслоу содержатся в книгах на многие темы, включая психологию, маркетинг, искусство переговоров и др. Мы попробуем показать ее с точки зрения возможностей испол ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru