Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Работа над диссертацией

И когда Пиранделло, уже студент Боннского университета, напишет из далекой Германии, что для создания подлинно значительных современных произведений итальянским писателям не хватает знания жизни и человека, когда он упрекнет итальянскую мысль в «убогом, тупом александризме», а затем в 1908 году в эссе «Юморизм» обрушится на академическую риторику, - во всем этом будет слышен голос убежденного сторонника общественного назначения литературы, достойного наследника идей Де Санктиса.

В 1888 году по рекомендации профессора Э. Моначи Пиранделло перешел в Боннский университет на кафедру профессора Форстера, известного тогда немецкого филолога-романиста. Тема, с которой поступил Пиранделло,- «Диалекты провинции Джирдженти, сказки, народные песни, импровизации» - чрезвычайно близка тем исканиям народно-национальных корней современной литературы, какими был занят в свое время Де Санктис.

Работа над диссертацией о сицилийских говорах сочеталась с увлечением поэзией, с переводами из Гете. В Бонне Пиранделло подготовил два поэтических опуса: «Рейнские элегии», написанные в подражание гетевским «Римским элегиям», и аллегорическую поэму «Пробуждение Геи». Стихи эти посвящены Женни Шульц-Ландер, девушке, которой Пиранделло был романтически увлечен в период своего боннского студенчества.
Расширился круг чтения Пиранделло и знакомство с философией. Впоследствии Пиранделло будут упрекать за немецкий «туман» его философско-эстетической концепции, которым он якобы пропитался в Бонне. Однако более верной представляется точка зрения таких исследователей мировоззрения Пиранделло, как Г. Джудиче и К. Салинари, указывающих на то, что философские занятия Пиранделло боннской поры были не более чем общим знакомством с немецкой философией (Капт, Гегель, Шопенгауэр). Прав, вероятно, и В. Нарделли, назвавший главу о пребывании Пиранделло в Бонне «Весной на Рейне» и сосредоточивший внимание на юношеских переживаниях, а не на ученых занятиях сицилийского студента.

Важнее занятий был процесс становления личности Пиранделло, расширение кругозора, преодоление провинциальных точек зрения на мир, на искусство.

Если вам срочно нужны деньги и нет возможности занять у родственников или друзей, но есть автомобиль - выход есть. В последнее время становятся популярными услуги автоломбарда. Важным преимуществом http://autolombard-auto.ru/ является тот факт, что деньги здесь можно получить очень быстро, причем к оценке может быть принят автомобиль в любом состоянии. Предоставляя автомобиль под залог, вы ничем не рискуете: все сделки абсолютно прозрачны.

Последние новости

Случайные новости

  • Бессмысленная неприязнь
    Я понимаю, что люди везде живут и везде умирают в связи с этим у их родственников и знакомых возникают всякого рода потребности...
  • Пищевые добавки
    В последнее время появились исследования и убедительные доказательства того, что пищевые добавки (красители, консерванты и прочие) вредны для детского организма. \"Группа британских ученых из универси ...
  • Бытовая Русь
    Представляется справедливой объяснение успеха оперы, которое дал Г. Ларош, отнюдь не принадлежавший к поклонникам композитора.
  • Туры в Израиль
    Удивительная, колоритная страна Израиль, радушно распахивает врата перед своими гостями, привечает щедрым гостеприимством каждого туриста, раскрывая перед ним свои красоты и древние достопримечательно ...
  • Образ реальности.
    Будучи одним в два года и становясь иным в три года при последующем взрослении образ реальности трансформируется дальше.
  • Атом по представлениям квантовой механики и польза электростанций
    В этом приложении мы просто попытаемся объяснить некоторые ключевые понятия, сравнив классическое поведение искусственного спутника, движущегося в гравитационном потенциале Земли, с квантовым поведени ...
  • Как успешно формировать умения составлять план текста.
    Чтобы успешно формировать умение составлять план текста, надо знать, какие требования к мыслительной деятельности предъявляет данный вид работы.
  • Задание 5. Игрушки.
    Сделай дыхательную гимнастику:
  • Возрастная психология.
    Блонский рассматривает вопросы и возрастной, и педагогической психологии. Центральная проблема психологии обучения — процесс усвоения.
  • Театр для меня как для рыбы вода
    Я в этом деле слабо разбираюсь; на основании того, что я вычитал, могу сказать лишь, что «Скорпионом» признал себя формально.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru