Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Конфликт между отцом и сыном »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Конфликт между отцом и сыном

Его корни в двойственности социального чувства «островитянина»: с одной стороны, человека терпеливого, привыкшего подчиняться обычаям, смиряться с суровой моралью неписаных законов, с другой,-испытывающего жажду активной деятельности, обладающего импульсивной натурой, способной выплеснутая в неожиданных, иной раз разрушительных поступках.

В Сицилии времен юности Пиранделло еще ощущался дух феодальной зависимости тружеников от хозяев. Крупные латифундисты были по-прежнему заинтересованы в сохранении крепостнических порядков. Не изжитые в сельском хозяйстве, эти порядки неизбежно накладывали свою печать на сферу нового, буржуазно-промышленного производства, развивавшегося медленно и не способствовавшего радикальному обновлению жизненного уклада сицилийцев. Но в то же время на острове памятны были героические годы борьбы с Бурбонами, не угасали воспоминания о походе Тысячи. В Сицилии нарастало недовольство политикой правительства объединенной Италии, усиливалось социальное брожение, создавались «фаши» союзы сицилийских тружеников-бедняков. И подчас грозно прорывалась наружу скрытая под дисциплиной традиций бунтарская энергия. Она проявлялась отдельными вспышками, порождала разнообразные «срывы» - от ссор до преступлений, от домашних скандалов до вооруженных восстаний. Внешняя подавленность и внутренняя смута, свойственные сицилийской жизненной атмосфере, действовали на молодого Пиранделло угнетающе.

Пиранделло тесно в семье, тесно ему и в Сицилии. Двадцатилетний юноша сначала добивается согласия родителей учиться в Палермо и поступает на юридический факультет, который был в ту пору, по свидетельству исследователей, «рассадником радикализма». Он отстаивает право жить самостоятельно, вне семьи, а затем получает разрешение покинуть остров, перейти в Римский университет, где намеревается изучать филологию. На постоянное жительство в Сицилию Пиранделло больше не вернется, но в духовной и творческой его судьбе связь с родным островом не прервется никогда. Для Пиранделло, художника и человека, Сицилия останется проблемой номер один, вернее, множеством проблем, по-разному осложненных в те или иные отрезки времени.

Если вы хотите продвинуть и разрекламировать свой товар, можно заключить деловое сотрудничество с какой-либо компанией предоставляющей свои платные услуги, продукты, обучающие курсы, товары и тому подобное для массового распространения. В результате вы привлечете новых клиентов и увеличите количество продаж (пользования услугами) рекламируемой продукции. https://www.i-gaming-affiliation.com/ru - это простой, доступный и потенциально доходный способ заработка в сети интернет.

Последние новости

Случайные новости

  • Тест "Ваша личность в глазах коллег".
    Ответьте на вопросы анкеты и оцените свои ответы, исходя из следующих критериев: никогда —1 балл, редко — 2, иногда — 3, обычно — 4, всегда — 5 баллов.
  • Общая продолжительность тренировок
    Первая фаза начального этапа обучения начинается с приходом ребенка в секцию и завершается умением играть через сетку ударами с отскока. Эта фаза длится год-два; для пятилетних - два года, причем год ...
  • Первая совместная работа
    Оказывается, сговорившись с ассистентом, Лева оделся и загримировался под нашего сторожа и решил разыграть меня. С этой минуты мы и подружились. Помнится, мы ни разу не назвали друг друга на вы, даже ...
  • Мир политики
    Он не может похвастаться таким brio, как Франко Корелли или Марио Дель Монако, не превосходит актерским талантом Джона Викерса и легкостью Лаури-Вольпи.
  • Испытания запаса слов
    Возникает вопрос, имеем ли мы право усматривать в степени внушаемости также (отрицательный) симптом степени О.?—Несомненно,—постольку, поскольку поддающийся внушению человек проявляет известную несамо ...
  • Письма о здоровье Дины
    Мы были рады Вашему последнему письму и ждем следующего. Дина отлично развивается. Вам очень хорошо удается ее воспитывать.
  • Конкретные подходы
    Исследователи показали, что комплексные тренинги, основанные на методах когнитивно-поведенческой терапии, дают самые лучшие результаты. Сюда входят в первую очередь тренинги социальных навыков. Такой ...
  • Упражнения для развития быстроты двигательной реакции.
    1. Разбежавшись по залу по команде «Разойдись!», построиться как можно быстрее в одну шеренгу по команде «Становись!».
  • Однажды привели ко мне шестилетнего мальчика, который занимался теннисом с пяти лет
    Мальчик был очень худеньким и чрезвычайно подвижным. Я попросил показать, что он умеет делать с мячиком. Он достал маленькую металлическую ракетку и начал со всей силой бить плоскими форхендами в стен ...
  • Третий шаг творческой амосферы в классе
    На третьем шаге создания творческой атмосферы в классе ты всего лишь проявляешь уважение. Обращаясь за помощью, признавая успехи, избегая собственных осуждений и порицаний, блокируя осуждения и порица ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru