Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как научить ребенка честности

Больше всего на свете, как отец, я боюсь, что мои дети не обратятся ко мне за помощью, если у них действительно возникнут проблемы. Правило «быть честными» означает, что в нашем доме всегда и обо всем можно говорить открыто. Еще это означает, что мои дочки знают: в доме они получат любовь и поддержку. И точка! Я человек мягкий. Мои дети всегда могут прийти ко мне, и я помогу им.

Мы живем в жестоком мире. Я знаю, многие родители боятся, что не сумеют подготовить детей к трудностям реальной жизни. Они думают, что в школе их ребенка ждут суровые уроки жизни и жестокие удары. Да, им может прийтись несладко. Не желаю, чтобы то же самое мои девочки чувствовали дома. Хочу, чтобы дома они ощущали себя в защитном коконе. Они могут открыто говорить обо всем, что у них на сердце и на уме, и не беспокоиться, так сказать, о редактуре текста. Я хочу, чтобы они знали: дома они всегда найдут убежище. Уверен, это поможет им стать сильнее.

Не хочу, чтобы мои дети выросли черствыми, бездушными людьми. Хочу, чтобы они душевно, чутко относились к другим. Хочу, чтобы они понимали: нельзя допустить, чтобы трудности и беды изводили нас, ожесточали наши сердца. Скажите мне правду, и все будет в порядке.

Никогда не забуду один случай. Одессе было 5 лет. Ручка, которой она рисовала, соскользнула с бумаги, и на столешнице письменного стола появилась страшная черная линия.. Она пришла ко мне и испуганно спросила: «Папочка, если я скажу тебе правду, ты ведь меня не накажешь?» Я подтвердил, что так и будет. Тогда она вложила свою ручонку в мою, подвела к столу и показала, что случилось. И я ей сказал: «Не переживай. Я рад, что ты сказала мне правду. Ты всего лишь ошиблась. Мы вместе отчистим стол».

Опытные люди знают каких затрат стоит разрушение и демонтаж бетона. В современном мире довольно часто необходимы работы по сверлению отверстий в стенах или резке дополнительных дверных проемов или окон при перепланировке. Все это достаточно трудоемкая работа. Прогресс не стоит на месте и все большую популярность в настоящее время набирают алмазные инструменты. Главное их отличие от традиционных строительных инструментов - бесшумность. Вы можете http://diammarket.ru/catalog/almaznyy_instrument/ и лично убедиться в его качестве и скорости работы.

Последние новости

Случайные новости

  • Ранговое распределение
    Ранговое расположение по школьным успехам общеизвестно и употребляется в самых различных формах. Так, напр., ученики получают номера своих мест по качеству своих письменных работ; преподаватель данног ...
  • Зависимость и самостоятельность только кажутся противоборствующими
    Психолог Mary Ainsworth реализовала идею Bowlby в систематическом исследовании «Странная ситуация», в котором прослеживается взаимодействие между восьмилетним ребенком и родителями. Исследование дало ...
  • В процессе преподавания
    Учебная документация по подготовке рабочих на производственно-технических курсах (первая ступень обучения слесаря- ремонтника) включает следующие материалы: 1) учебный план теоретического обучения (та ...
  • Творческие принципы
    Это сейчас, вспоминая Москву 20-х годов, понимаешь колоссальную разницу между городом тех лет и Москвой, по улицам которой мы ходим.
  • Игра для развития малыша "Ням-ням-ням!"
    Что бы вы ни делали в присутствии малыша, постоянно что-то приговаривайте и напевайте. Например, вы собираетесь кормить свою кроху, достаете молоко из холодильника.
  • Выбираем стоматолога с «Тайм Ту Визит»
    «Тайм Ту Визит» - стоматологический портал, с помощью которого многие люди подбирают себе стоматолога с лучшими профессиональными качествами.
  • Вечное бытие
    Я нашел свою заметку, сделанную несколько лет назад, когда я намеревался писать обо всем этом, но отвлекся на что-то другое.
  • Степень ингрупповой идентификации субъекта восприятия.
    В том случае, когда межгрупповое сравнение проведено не в пользу ингруппы, люди с сильной ингрупповой идентификацией демонстрируют большую аутгрупповую дискриминацию, чем те, кто слабо идентифицируетс ...
  • Эдуард Джонсон
    Затем он стал директором этого театра и тем самым предшественником Доминго в Мет. Быть может, эта попытка запечатлеть Доминго в кресле Бинга была предзнаменованием?
  • Неожиданность решений
    Предельно внимательным был всегда сам Лев Наумович, того же неукоснительно требовал он от своих учеников.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru