Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Отношения в семье между детьми

Мой старший сын, которому сейчас 16, очень трогательно относится к приемной сестре, которой исполнилось 5 лет. Но время от времени они ссорятся, и я слышу: «Мам, она меня достала!» Кэл может бросить ей: «Отстань!» Ничего не поделаешь. Это брат и сестра с разницей в 11 лет. Я позволяю им самим разбираться между собой и не вмешиваюсь каждую секунду. Я считаю, что родители должны немного отойти в сторону, когда братья и сестры ссорятся. Дети разберутся сами; к тому же именно так они учатся разрешать конфликты.

Мой сын вошел в ванную и воскликнул: "Мама, вау!" Я едва не разрыдалась и чуть не испортила макияж, над которым трудилась три часа.

Аебра Мессииго том, как ее сын Роман превзошел модного обозревателя мистера Блэкуэлла в комплиментах по поводу стиля
Мне нравится эта идея. Скажем, ваш ребенок получил в школе двойку. Как вы думаете, что он почувствует, если вы рявкнете: «Раз получил двойку, две недели не будешь смотреть телевизор!» При чем здесь телевизор? Вы назначили первое пришедшее вам в голову наказание. Но если дети вовлечены в этот процесс, они знают, каким будет последствие, потому что сами выбирают его.

Мы редко достаем договоры, и они никогда не касаются мелочей. Скажем, ребенок надерзил дома или повысил голос — вы достаете договор. Но его можно обжаловать, прежде чем будет назначено наказание. Опять-таки можно созвать семейный совет. В контракте записано, что любой член семьи имеет на это право. В таком случае мы собираемся вчетвером. Каждому из нас позволяется устраивать такой сбор два раза в год. Это нас сплачивает, каждый из нас принимает участие в жизни других членов семьи.

Если вы хотите оптимизировать рабочее пространство, то рационально будет использовать металлический http://dimaxmet.ru/metallicheskie-stellazhi/. Он имеет прочную конструкцию, обладает противопожарной стойкостью, а также отличается безопасностью.

Последние новости

Случайные новости

  • Новогодние елки. Правильный выбор
    Какой Новый год без главной героини - елочки-красавицы? С ее появлением в доме начинается праздник, и все ходят в ожидании начала волшебной ночи, когда под елочкой можно найти долгожданные подарки. Ел ...
  • Рассчитаем норму времени
    Разберем практический пример. Токарь 4-го разряда работает на токарно-винторезном станке. Чем заполнена его рабочая смена? 1. Придя на смену, он осматривает рабочее место, протирает и смазывает станок ...
  • Система Пето достойна изучения
    Врачи не изучают систему Пето, так как она является педагогической, а педагоги не изучают ее, потому что она является медицинской.
  • Ненасильственный метод
    Как правило, люди, наделенные равной или относительно равной властью (при равноправных взаимоотношениях), редко используют метод I. А если один из них вдруг попытается его применить, то другой вряд ли ...
  • Эксперименты Резерфорда
    Чтобы оценить по достоинству значение квантовых законов, полезно провести параллельный анализ квантового поведения электрона в атоме и классического поведения искусственного спутника в гравитационном ...
  • Нужно ли изучать иностранные языки в дошкольном возрасте?
    Речь – это показатель интеллектуального развития ребенка. Поэтому все родители хотят, чтобы их ребенок не только красиво изъяснялся на родном языке, но и овладел знаниями иностранного языка. ...
  • Совершенно неожиданно
    Это панно было не единственным. Вскоре после «Хлопка» я получил предложение написать панно для Ленинградского павильона.
  • Пешеходный туризм
    Пешеходный туризм, или по другому «трекинг» - это самый благородный и интересный вид активного отдыха, это самый доступный и самый массовый вид туризма.
  • Поможет профильный юрист.
    Пожарные лицензии мчс выдаются Министерством по чрезвычайным ситуациям.
  • Тест «Насколько вы терпимы?»
    1. Вы считаете, что у вас возникла интересная идея, но ее не поддержали. Расстраиваетесь ли вы?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru