Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как изучать математику с ребенком

Порой родители сомневаются, необходима ли их детям математика. На самом деле, сомнений здесь быть не должно – она обязательна для изучения. Объясняется подобное не только тем, что математика необходима для получения хороших отметок и высокого итогового балла по завершению школы. Хорошие знания математики помогают в очень многих сферах. Но как именно помочь изучать ее ребенку?

В первую очередь при изучении математики необходима системность. Невозможно охватить столь серьезную науку, если заниматься ею время от времени, перескакивать с одной темы на другую и так далее. Не зря математика построена таким образом, что детей начинают учить сложению и вычитанию на примере яблок или груш, а в 11 классе переходят к интегралам и совершенно абстрактным понятиям. В институте и вовсе будут изучаться пределы, операции с числами, стремящимися к бесконечности, и так далее. Только системное и постепенное изучение дает хороший эффект.

Изучение математики не терпит чрезмерной эмоциональности. В том случае, если родители хотят сделать обучение максимально эффективным, они должны быть спокойными и рассудительным. То же самое требуется от детей. Поэтому когда ребенок устает, он начинает плохо себя вести, капризничает и тому подобное. Это знак, что обучение на время необходимо прекратить. Ребенку требуется отдых, чтобы затем он мог снова вернуться к изучению предмета.

Несмотря на то, что математика является точной наукой, в ней важно задействовать не только мышление, но и другие познавательные процессы. Интересы ребенка привлекут схемы, забавные задачки, развивающие мультфильмы и игры. Всем этим стоит воспользоваться, чтобы изучение математики стало эффективным.

И еще нельзя забывать, что без постоянного повторения хорошо выучить математику не получится. Поэтому перед изучением чего-то нового стоит возвращаться к уже пройденному.

Если интересует http://moepravo.org/doc/o-napravlenii-metodiceskih-rekomendacij-ak-1009-06/1 смотрите информацию на moepravo.org. Здесь подробно описана процедура оформления ДТП сотрудниками Госавтоинспекции, страховыми компаниями и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Эмпирическое установление стадий
    На основании вышесказанного нельзя ожидать, что бы стадии О. были резко отделены друг от друга с четкостью физических явлений,—они означают только перевес психической установки в том или в другом напр ...
  • Открытый при театре музей и печать буклетов
    Завоевывая зрителя, театр энергично искал пьесы о современниках. «Мы были тверды и настойчивы в пропаганде советского репертуара, вспоминал П. А. Нечаев в беседе с автором, записанной 25 февраля 1958 ...
  • Различия в уровнях
    Почти сплошь применялась разработанная им система, являющаяся усовершенствованием метода Бинэ-Симона (так нав, Stanford-Revision), технику проведения которой он подробно описывает в другой книге. Разл ...
  • Режиссерские качества
    Алексей Дмитриевич хорошо чувствовал форму, но терпеть не мог формализма. Он был враг эффектной режиссуры. Думаю, к понятию «эффектной режиссуры» Тункель легко отнес бы режиссуру Охлопкова. Хотя речи ...
  • Следы войны
    И мне кажется, что это совпадает с исторической правдой, так как именно сейчас стал по-настоящему понятен весь ужас войны.
  • Жизненные эпизоды
    Мы - на «казарменном положении», живем в театре, а тут еще это бедствие. Где-то достали кошку, а это ведь тоже было не так легко.
  • Положительное влияние Урана
    Нелегко проникнуть в крепость, какую выстроил вокруг себя тенор. Она закрыта на все замки: Доминго тщательно охраняет свою личную жизнь и жизнь своих домашних.
  • Определение протромбинового времени Квика
    Протромбиновое время здорового указывается на этикетке флакона, содержащего стандартный тромбопластин. В норме протромбиновый индекс равен 80—100 %. При недостатке любого из указанных выше факторов, п ...
  • Как сделать карманный фотокалендарь онлайн
    Каждому руководителю хочется, чтобы его предприятие, его дело узнавали. Именно для этого тратятся большие суммы на рекламу и другие мероприятия, главная цель которых – придать фирме известность.
  • Штукатурные станции и дозаторы
    Одна из самых лучших идей для открытия собственного дела — производство сухих строительных смесей или различных паст.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru