Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как изучать математику с ребенком

Порой родители сомневаются, необходима ли их детям математика. На самом деле, сомнений здесь быть не должно – она обязательна для изучения. Объясняется подобное не только тем, что математика необходима для получения хороших отметок и высокого итогового балла по завершению школы. Хорошие знания математики помогают в очень многих сферах. Но как именно помочь изучать ее ребенку?

В первую очередь при изучении математики необходима системность. Невозможно охватить столь серьезную науку, если заниматься ею время от времени, перескакивать с одной темы на другую и так далее. Не зря математика построена таким образом, что детей начинают учить сложению и вычитанию на примере яблок или груш, а в 11 классе переходят к интегралам и совершенно абстрактным понятиям. В институте и вовсе будут изучаться пределы, операции с числами, стремящимися к бесконечности, и так далее. Только системное и постепенное изучение дает хороший эффект.

Изучение математики не терпит чрезмерной эмоциональности. В том случае, если родители хотят сделать обучение максимально эффективным, они должны быть спокойными и рассудительным. То же самое требуется от детей. Поэтому когда ребенок устает, он начинает плохо себя вести, капризничает и тому подобное. Это знак, что обучение на время необходимо прекратить. Ребенку требуется отдых, чтобы затем он мог снова вернуться к изучению предмета.

Несмотря на то, что математика является точной наукой, в ней важно задействовать не только мышление, но и другие познавательные процессы. Интересы ребенка привлекут схемы, забавные задачки, развивающие мультфильмы и игры. Всем этим стоит воспользоваться, чтобы изучение математики стало эффективным.

И еще нельзя забывать, что без постоянного повторения хорошо выучить математику не получится. Поэтому перед изучением чего-то нового стоит возвращаться к уже пройденному.

Если интересует http://moepravo.org/doc/o-napravlenii-metodiceskih-rekomendacij-ak-1009-06/1 смотрите информацию на moepravo.org. Здесь подробно описана процедура оформления ДТП сотрудниками Госавтоинспекции, страховыми компаниями и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Основа всего — совмещение личного и общественного интереса
    В XVII веке Джон Локк продолжал развивать протестантскую доктрину счастья. Он считал, что люди — сами творцы своего счастья и несчастья. Более того, в этом мире их успокаивает ожидание продолжения сча ...
  • Задание 32. Перелетные птицы. Описательный рассказ
    1. Образуй новые слова по образцу: белые крылья - белокрылый. • Черные крылья - ...
  • Страшная личность
    Отсюда кажущаяся его глупость. Скалозуб прекрасно понял смысл антикрепостнического монолога Чацкого «А судьи кто?», но не счел нужным поддерживать опасную тему, все свел на иронию: «Искусно как коснул ...
  • Игры "Расставляем фигурки", "Маленький птенчик" и "Поехали-поехали!".
    Расставляем фигурки Для этой игры понадобятся кубики и маленькие игрушки-фигурки. Пусть малыш поставит кубики в ряд. Справился? Молодец!
  • Сочетание аккордов
    «Нонаккордом» называется трезвучие с присоединяемой ноной или же с неразрешенным задержанием на ноне, хотя он не содержит необходимую септиму, ундецимаккордом у него является трезвучие с неразрешенным ...
  • Где купить люстру
    Разного типа и дизайна осветительные приборы стали просто неотъемлемой долей интерьера в любом помещении, украшая, привнося неповторимый колорит и освещая загородные коттеджи, городские квартиры, выст ...
  • Общаемся в игре
    Предметно-игровая деятельность. Мы уже упоминали, что ребенок начинает в своей деятельности отражать специфику предметов.
  • У детей ниже 9-летнего возраста
    Все же и вышеприведенное перечисление Хотцена показывает уже, что различия оказываются незначительны особенно в таких тестах, которые относятся к часто производимым действиям (сосчитывание, указание в ...
  • Психологическое воспитание личности в коллективе.
    Психологической основой воспитания личности в коллективе Н. К. Крупская считала совместные переживания.
  • Воскресные переводы
    ...Нам очень понравилось Ваше последнее письмо, выражающее энтузиазм по поводу нашего буклета. Это убеждает нас.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru