Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как изучать математику с ребенком

Порой родители сомневаются, необходима ли их детям математика. На самом деле, сомнений здесь быть не должно – она обязательна для изучения. Объясняется подобное не только тем, что математика необходима для получения хороших отметок и высокого итогового балла по завершению школы. Хорошие знания математики помогают в очень многих сферах. Но как именно помочь изучать ее ребенку?

В первую очередь при изучении математики необходима системность. Невозможно охватить столь серьезную науку, если заниматься ею время от времени, перескакивать с одной темы на другую и так далее. Не зря математика построена таким образом, что детей начинают учить сложению и вычитанию на примере яблок или груш, а в 11 классе переходят к интегралам и совершенно абстрактным понятиям. В институте и вовсе будут изучаться пределы, операции с числами, стремящимися к бесконечности, и так далее. Только системное и постепенное изучение дает хороший эффект.

Изучение математики не терпит чрезмерной эмоциональности. В том случае, если родители хотят сделать обучение максимально эффективным, они должны быть спокойными и рассудительным. То же самое требуется от детей. Поэтому когда ребенок устает, он начинает плохо себя вести, капризничает и тому подобное. Это знак, что обучение на время необходимо прекратить. Ребенку требуется отдых, чтобы затем он мог снова вернуться к изучению предмета.

Несмотря на то, что математика является точной наукой, в ней важно задействовать не только мышление, но и другие познавательные процессы. Интересы ребенка привлекут схемы, забавные задачки, развивающие мультфильмы и игры. Всем этим стоит воспользоваться, чтобы изучение математики стало эффективным.

И еще нельзя забывать, что без постоянного повторения хорошо выучить математику не получится. Поэтому перед изучением чего-то нового стоит возвращаться к уже пройденному.

Если интересует http://moepravo.org/doc/o-napravlenii-metodiceskih-rekomendacij-ak-1009-06/1 смотрите информацию на moepravo.org. Здесь подробно описана процедура оформления ДТП сотрудниками Госавтоинспекции, страховыми компаниями и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Косметика Агафья
    В 21 веке даже, несмотря на всю современность прогресса, и достижении в высоких технологиях большинство пользователей косметических средств и соответственно компании их производящих используют те сре ...
  • Третья стадия развития ребенка.
    Примерно в возрасте от 10 до 14 лет ребенок переходит на третью стадию, которую Женевская школа называет стадией формальных операций.
  • Маникюр с покрытием shellac
    Впервые появившись, маникюр с покрытием шеллак вызвал волну недоверия среди представительниц прекрасного пола. Однако с течением времени восторженные отзывы матсеров маникюрного дела сделали свою рабо ...
  • Особая значимость
    Особую значимость проблеме придает присутствие в ней глубоко укоренившейся тревоги: если часть того, что воспринимается как Я (фекалии), может превратиться в не-Я, то значит все, составляющее Я, однаж ...
  • Одеваемся тепло
    В жаркое время года, после предварительного привыкания детей к воздушным ваннам в помещении, приходит пора принимать их на открытом воздухе, в тени деревьев, под навесом, на веранде и т. д. Обязательн ...
  • Любимец Коля Воронков
    Он довольствуется минимумом необходимых ему вещей, никогда и ни у кого не брал денег в долг, но щедро давал их всем, и я не знаю ни одного из наших знакомых, кто не брал бы у него взаймы.
  • Об алкоголе и наркотиках, которые убивают организм
    Меня волнуют наркотики, потому что от наркотиков становишься контрабандистом. От наркотика умирают сразу тысячи клеток нашего организма.
  • Долгосрочная виза Ирландская, виза в США, виза в Америку
    Ежегодно многие наши соотечественники в поисках лучшей жизни выезжают за границу. Многие страны с радостью принимают наших граждан, поскольку они уравновешивают профессионально-квалификационный дисбал ...
  • Музыкальный критик
    Интересно отметить, например, что барселонский оперный театр Лисео ангажировал ее на роль Пласиды, героини Букета цветов, как будто в предзнаменование романа и брака с Пласидо Доминго-старшим.
  • Российские суды взяли на вооружение инструменты рынка мобильных технологий.
    Прогресс шагает плавной поступью по всем отраслям в России. Опробовав свои новые инструменты в бизнес-среде, IT-индустрия внедряется и в область государственного регламента.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru