Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как облегчить ребенку переход в 5 класс

Многим родителям известна ситуация, когда ребенок еще в 4 классе учился на пятерки, а при поступлении в пятый вдруг скатывается по успеваемости вниз. Это очень частый случай, который связан с увеличением объема учебной нагрузки. Кроме того, приходится выстраивать отношения с новыми преподавателями, которых вдруг становится довольно много. Чтобы младший школьник с успехом перешел в 5 класс, его необходимо к этому подготовить.

Для начала следует правильно сформировать стратегию изменения контроля над школьником. Когда он перейдет в 5 класс, родителям уже не удастся настолько же внимательно относиться к его обучению. Кроме того, это будет сделать достаточно сложно, ведь и материал станет не таким элементарным, как раньше. Поэтому до завершения младшей школы необходимо постепенно отучать ребенка от того, что ему постоянно будут помогать. Воспитывая в школьнике самостоятельность, можно будет создать для него подходящие условия.

Дальше нужно постараться научить ребенка использовать не только тот материал, который дают в школе. В некоторой степени речь опять же идет об увеличении самостоятельности. Но здесь по большей части важно, чтобы ребенок расширял свой кругозор, а с помощью одних лишь учебников сделать это невероятно проблематично. Поэтому ему нужны альтернативные источники, которыми являются различные красочные энциклопедии, обучающие фильмы, компьютерные программы для изучения предметов и так далее. Из этих источников запоминать информацию намного проще, поскольку она дается в более наглядном виде.

Огромную поддержку пятикласснику окажет умение пользоваться компьютером. Не зря подобные машины все чаще используются для обучения и в самих школах. Они, действительно, упрощают и улучшают процесс познания. Поэтому с переходом в 5 класс проблем не возникнет.

Если интересует качественная http://lemonadd.ru/category/furnitura-dlya-stekla/, смотрите предложение на lemonadd.ru. Здесь можно купить фурнитуру для стеклянных дверей и стеклянных перегородок: петли, ручки, замки для распашных и раздвижных дверей, зажимные профили для цельностеклянных перегородок и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Виды сайтов и особенности их разработки
    При заказе сайта необходимо сначала выбрать оптимальный вариант проекта, в зависимости от нужд компании. Это может быть небольшой сайт-визитка или корпоративный ресурс.
  • Сценарная драматургия
    Деятельное участие в создании либретто принимал и композитор, о чем свидетельствуют многочисленные пометки, исправления на рукописных и машинописных экземплярах, хранящихся в архиве Чувашского научно- ...
  • От табу к человеческому праву
    В возрасте от шести до девяти лет смерть воспринимается как что-то грозное, страшное, но уже более определенное. Ощущения по поводу смерти могут вылиться через игры в похороны, когда ребенок, например ...
  • Игра для малыша "Спи, моя радость, усни" поможет ребенку заснуть, а маме найти время для изучения ан ...
    Для детей очень важны ритуалы. Например, вечерняя колыбельная - как же без нее уснуть? Тихонько покачивая малыша на руках, спойте ему старую, добрую песенку:
  • Что помогает интерпретации на ранних стадиях психоанализа?
    С точки зрения А.Фрейд, исцеляет рациональность. И в данном случае использование интерпретации для восстановления памяти не имеет терапевтического эффекта.
  • Кому доверить ребенка: няня или бабушка?
    Малыш незаметно подрос, и настало время, когда маме нужно выходить на работу. Вот здесь и возникает множество вопросов: оформить ребенка в детский сад? Нанять няню? Доверить ребенка бабушке? Если по к ...
  • Родословие
    В наши времена вопросы генеалогии занимают очень значимое место в жизни практически каждого современного человека, для которого уважительное отношение к своим родителям и преемственность поколений, яв ...
  • Уроки психологии
    Как Яначек когда-то писал Зденке из Лейпцига, с этим намерением он поехал учиться в Пражскую органную школу.
  • Инфляционные процессы в США
    Инфляционные процессы в США
  • Маленькая роль
    - Мы будем ругаться или репетировать? - повысил голос и Охлопков. Тут бы актрисе замолчать, но она продолжала, все более накаляясь. Николай Павлович встал из-за режиссерского столика, сказал Зотовой:
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru