Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как помочь школьнику сдать экзамены

При окончании 9 или 11 класса школьникам приходится сдавать выпускные экзамены. Во многом итог проверки знаний зависит не только вот подготовки, но и от настроя. Именно поэтому важно, чтобы ребенок был морально готов к сдаче экзаменов. Есть немало факторов, которые увеличивают стресс перед проверкой знаний. Родителям стоит позаботиться о том, чтобы условия для сдачи экзамена были наиболее комфортными.

Самое главное, чтобы при подготовке к экзаменам и вовремя их сдачи на ребенка не шло давление со стороны мамы и папы. Избавиться от психологического давления в этом случае удастся, если сразу наметить перед выпускником несколько вариантов поступления. Например, их можно разделить на «лучший», «средний» и «запасной». Соответственно, конкретный будет выбираться по итогам сдачи. Чем лучше ребенок сдаст экзамены, тем больший потенциал у него будет при поступлении. Такое намечание приоритетов позволяет знать значительную часть стресса, поскольку в любом случае выпускник куда-то поступит.

Снизить проявления стресса удастся, если обеспечить подходящую комфортную обстановку дома. Все внимание во время сдачи экзамена должно быть обращено именно на школьника. Поэтому родителям следует отказаться от приема гостей, шумных посиделок, круглосуточного выполнения какой-то работы, взятой на дом. Лучше, если они будут стараться именно угождать своему выпускнику, поскольку тогда ему будет намного проще перенести подобный сложный и ответственный период.

Нельзя забывать и об отдыхе во время подготовки и сдачи экзаменов. Только отдых должен быть продуманным. Желательно, чтобы он не был связан с получением новой информации. Иначе она отвлечет школьника от его основной задачи – успешной сдачи экзаменов. Если в такие моменты учтены, можно надеяться на хороший итог экзаменов.

Если хотите поменять мебель в квартире и интересует http://www.inter-meb.ru/, смотрите информацию на inter-meb.ru. Здесь можно посмотреть готовые проекты мебели, скорректировать по свои размеры и цветовое предпочтение.

Последние новости

Случайные новости

  • Методы измерения
    Поэтому необходимо перейти к относительным определениям количественных и ранговых измерений. В свое время я, отчасти опираясь на Гальтона, разработал в „Дифференциальной Психологии“ и этот методически ...
  • Разум человека
    Как это со мной бывает, по дороге пришли в голову главные мотивы будущего концертино. Отсюда до завершения еще долгий путь. Много раздумий!
  • Симбиотивная фаза развития младенца
    В ходе симбиотической фазы материнский уход либиди- низирует тело младенца (Hoffer, 1950а). На субфазе дифференциации можно наблюдать поведенческие индикаторы активного процесса телесной либидинизации ...
  • Метод III — проявление родительской слабости?
    В тех случаях, когда у Лоры свет горел после половины девятого, кто-нибудь из нас напоминал ей: «Уже половина девятого, Лора, а мы договорились, что ты сама выключишь свет». И она сразу реагировала на ...
  • Квартиры в Адлере
    Может просто купить квартиру в Адлере и поселиться здесь на всю жизнь? Рынок недвижимости такой насыщенный, что можно выбрать себе жилье в любом районе.
  • Что я знаю о детях и везении
    Как-то вечером я смотрел передачу Джеральдо Риверы, и мне запомнилась сказанная кем-то фраза, которая очень подходит к воспитанию детей: «На самом деле 50 процентов зависит от везения». По-моему, точн ...
  • Побочные эффекты протеина
    На данный момент достаточно часто говорят о том, что спортивное питание, и, в частности, протеин, имеет ряд серьезных побочных эффектов и может плохо влиять на человеческое здоровье.
  • Стоит ли учить английский по скайпу?
    Почему именно вам стоит выучить http://www.englishviaskype.ru? во-первых, только думающий человек, который готов с уверенностью смотреть в свое будущее, готов уже сегодня позаботиться о том, чтобы сво ...
  • Три-четыре месяца после землетрясения
    Доминго не щадил себя. Он подвергал опасности свое здоровье, свои голосовые связки. Две недели без отдыха и сна он расчищал завалы, среди мертвых тел, среди инфекций, в невообразимых условиях.
  • Отсутствие настоящей Рогнеды
    Прямым расчетом на эффект было появление в III действии всадников -князя, Добрыни со свитой, ловчими и гончими, собаками.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru