Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как победить протест против школы

Существует такое понятие, как протест против школы. Возникать он может у школьников самого разного возраста. Но особенно часто подобный протест появляется в младшем звене школы. Есть много причин, которые могут приводить к подобному отношению. В первую очередь их нужно точно выяснить, чтобы можно было правильно настроить ребенка.

Во многих случаях причиной для возникновения протеста против школы является то, что ребенок еще не сформировал мотивы к учебной деятельности. Так часто бывает в первом классе, когда дети привыкли только играть, но не учится. Чтобы ребенок преодолел подобное отношение, взрослым придется постоянно подчеркивать, что он уже вырос, а посещение школы – это его работа, которая есть у каждого взрослого.

Также к протесту против школы может приводить неумение школьника управлять поведением. Это тоже чаще всего встречается в младшем звене. Поскольку дети еще не научились дисциплине, им очень сложно правильно вести себя на уроках и переменах. Интересным решением такой проблемы станет игра в школу дома. Только роль учителя должен выполнять сам ребенок. От родителей требуется вести себя непослушно и всячески противостоять попыткам ребенка что-то объяснить. Если он поймет, как сложно приходится учителю, то он начнет больше контролировать свои действия.

Иногда отсутствие желания заниматься вызывается и тем, что ребенок отстает в психическом развитии. Сразу стоит предупредить, что это не заболевание. Просто суть такой проблемы в том, что ребенок развивается несколько медленнее, чем сверстники. Здесь придется обращаться к специальным коррекционным программам, которые позволяют ускорить развитие и нагнать одноклассников.

Разрешить протест против школы вполне реально. Главное, чтобы родители правильно выбрали стратегию борьбы с такими негативными проявлениями.

Если интересует качественная http://novaline.by/about_company/, смотрите предложение на novaline.by. Здесь представлен полный каталог женской одежды, все размеры в наличии, цена порадует.

Последние новости

Случайные новости

  • Письмо Пикоку от Шелли
    Получил сразу Ваши письма от 5-го и от 6-го, одно — посланное в Пизу, другое — в Ливорно; оба были мне очень приятны.
  • И это на всю жизнь
    Чем больше у меня сомнений в собственной ценности (прежде всего, для близких членов семьи), в моей способности вызывать любовь, тем больше я жажду завоевать, купить эту любовь (А истинная любовь ведь ...
  • Участие родителей
    Одним из самых важных аспектов деятельности Центра ранней помощи «Даунсайд Ап» является его направленность на работу с семьей в целом, с учетом психологических особенностей ее членов и динамики семейн ...
  • Второй урок
    Изучаемая тема: опиливание плоскостей. Тема урока: продольное опиливание плоскостей. Цель урока: научить ученика принимать правильную позу при продольном опиливании и закрепить навыки по опиливанию ме ...
  • Всего один шаг.
    Красивые мероприятия, шоу и концерты, Москва такой город, в котором все превращается в праздник. Чтоб подарить такой праздник себе и близким, вам необходима аренда звука.
  • Баритон, Костас Паскалис
    Королева также не ощущала никакой неловкости, ведь Доминго был другом дома и ее любимцем. Она, меломанка, безудержно восхищалась тенором и из своей ложи в мадридских театрах непременно слушала оперы и ...
  • Противоречивость взглядов подростков.
    Взгляды подростка отличаются противоречивостью.
  • Гостиницы или частный сектор
    В настоящее время практически каждый курорт, вне зависимости от своего географического положения, предлагает туристам различные варианты жилья.
  • Перейдем к жирам
    Они, как известно, обладают наибольшей энергетической ценностью. Это \"топливо\" организма. А топливо хранится на топливных складах. Такие склады имеются и у организма, притом только для жиров, ни бел ...
  • Ольга Николаевна
    Ольга Николаевна принесла мне шесть чудных роз, две бело-розовые, две желтые (чайные) и две красные. Сейчас цветов в Берлине множество и чудные.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru