Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как победить протест против школы

Существует такое понятие, как протест против школы. Возникать он может у школьников самого разного возраста. Но особенно часто подобный протест появляется в младшем звене школы. Есть много причин, которые могут приводить к подобному отношению. В первую очередь их нужно точно выяснить, чтобы можно было правильно настроить ребенка.

Во многих случаях причиной для возникновения протеста против школы является то, что ребенок еще не сформировал мотивы к учебной деятельности. Так часто бывает в первом классе, когда дети привыкли только играть, но не учится. Чтобы ребенок преодолел подобное отношение, взрослым придется постоянно подчеркивать, что он уже вырос, а посещение школы – это его работа, которая есть у каждого взрослого.

Также к протесту против школы может приводить неумение школьника управлять поведением. Это тоже чаще всего встречается в младшем звене. Поскольку дети еще не научились дисциплине, им очень сложно правильно вести себя на уроках и переменах. Интересным решением такой проблемы станет игра в школу дома. Только роль учителя должен выполнять сам ребенок. От родителей требуется вести себя непослушно и всячески противостоять попыткам ребенка что-то объяснить. Если он поймет, как сложно приходится учителю, то он начнет больше контролировать свои действия.

Иногда отсутствие желания заниматься вызывается и тем, что ребенок отстает в психическом развитии. Сразу стоит предупредить, что это не заболевание. Просто суть такой проблемы в том, что ребенок развивается несколько медленнее, чем сверстники. Здесь придется обращаться к специальным коррекционным программам, которые позволяют ускорить развитие и нагнать одноклассников.

Разрешить протест против школы вполне реально. Главное, чтобы родители правильно выбрали стратегию борьбы с такими негативными проявлениями.

Если интересует качественная http://novaline.by/about_company/, смотрите предложение на novaline.by. Здесь представлен полный каталог женской одежды, все размеры в наличии, цена порадует.

Последние новости

Случайные новости

  • Уютный уголок на даче
    Наверное, любой городской житель, хотя бы раз в своей жизни, задумывается о приобретении такого места, где можно было бы спрятаться от суеты и шума мегаполиса.
  • Стелла Адлер
    Сам Митчел из энтузиастов. Он служит искусству, а не бизнесу, с ним можно спорить и о направлении развития театра, и о форме, и о средствах выразительности, и о существе реалистического искусства, кот ...
  • Уроки хорового пения
    Он не позволял себе отдохнуть или рассеяться даже в воскресенье, так что сам себе начинает казаться «Робинзоном на необитаемом острове»; сказывается переутомление.
  • Выполнение заданий на визуализацию.
  • Перед нами новый парадокс
    Хотя на момент поступления к нам многие из этих детей кажутся совершенно пассивными, бездеятельными и вообще едва живыми, сила и настойчивость, с которой они сопротивляются воздействию внешнего мира, ...
  • Как выбрать парогенератор для дома
    Появившиеся на рынке совсем недавно парогенераторы сейчас привлекают внимание уже достаточно многих хозяев домов. И действительно, техника подобного плана отличается универсальностью и позволяет прово ...
  • Доведенный до отчаяния Гарашта
    Гарашта божится, что нет - даже мертвого зайца не поднял! Лесничий вглядывается, видит лисьи следы щ ставит ловушку.
  • Репликация у детей
    Репликация происходит перед каждым делением клеток. Двухцепочечная ДНК-молеку- ла разрывается на 2 цепи особыми ферментами, и образуются две цепочки дезоксири- бозофосфата с подвешенными основаниями. ...
  • Внутренние аквариумные фильтры – основные преимущества и недостатки
    Стоит сказу отметить, что внутренний фильтр для аквариума – это такой своеобразный насос, при помощи которого через специальную емкость прокачивается вода предварительно заполненную отфильтрованным ма ...
  • Способ функционирования и защита
    Переживание по поводу отсутствия объекта у 3—4-годовалого ребенка со средним уровнем развития объектного постоянства должно быть примерно следующим : «У меня есть ясный и успокаивающий образ мамы, хот ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru