Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как делать домашние задания с ребенком

Выполнение домашних заданий вместе со школьником зачастую вызывает немало проблем. Хорошо, если у родителей самих есть педагогическое образование. Но если они по своему роду деятельности с педагогикой или образованием никак не связаны, придется сначала теоретически подготовиться, чтобы занятия с ребенком были наиболее эффективными. Тогда подготовка домашних заданий не станет мукой.

Намного проще изучать материал вместе со школьником, если хорошо его заинтересовать. Есть много стимулов, позволяющих мотивировать школьника на изучение предмета. Лучше всего в этом случае работает награда. Причем, речь необязательно идет о сладостях. В качестве награды иногда можно использовать и совместное времяпрепровождение с ребенком. С ним можно поиграть в настольные и компьютерные игры, но только после того, как он выполнит уроки. Хотя, когда предмет интересен, дополнительный стимул может и не потребоваться.

Заметно облегчить выполнение домашних заданий удастся, если сформировать подходящий режим дня. Готовить уроки с ребенком необходимо в одно и то же время. При этом, помимо подготовки домашних заданий в распорядке дня должно быть время еще и для других занятий. Это должны быть прогулки на свежем воздухе, работа по дому, игры и чтение.

Очень важно правильно выбрать тот период, в течение которого ребенок будет заниматься подряд без отдыха. Для младших школьников он равен не более 30 минут. После такого периода должен быть отдых аналогичной продолжительности. В случае старших школьников время для занятий увеличивается вдвое. Можно даже использовать будильник, чтобы ребенок более наглядно видел, как долго ему остается заниматься.

При подготовке заданий вместе со школьником важно сохранять спокойствие и корректное отношение. Крики, укоры и наказания точно не пойдут на пользу. Учиться из-под палки не любит никто.

Когда нужен надежный экскаватор и интересует http://www.remtechstroy.ru/catalog/?cid=1064&cm=1054&code=TER&it=2, смотрите информацию на remtechstroy.ru. Здесь можно ознакомиться со всем модельным рядом техники терекс, ценой, возможностью покупки и аренды.

Последние новости

Случайные новости

  • Новые идеи, смыслы, мнения, суждения
    Точки зрения— как бурно и сильно мои мысли могут колебать меня! Выводить из равновесия, из себя. Но ведь сущность моя, моя природа, мое глубинное «Я» неизменно! Чувства и мысли меняются и уходят. То, ...
  • Имбециллика
    Необходимо еще категорически предостеречь здесь от ошибочного истолкования понятия „неподвижное, стационарное состояние\". Имбециллика, который в течение всей жизни не выходит за пределы „7-летнего В. ...
  • Искусство Западной Европы XVIII в.
    Стиль рококо в архитектуре и декоративно-прикладном искусстве.
  • Игры и сказки - то, что нужно для развития ребенка.
    Хочу все знать! Что происходит вокруг? Малышу все нужно знать. Разговаривайте с ним, постоянно объясняйте, что, зачем и почему. Задавайте ребенку вопросы и отвечайте на них сами.
  • Театр для Евгения Сергеевича и его любимый дачный участок по Симферопольскому шоссе
    Театр для Евгения Сергеевича был всем. И театр, и те, кто работал в нем. Он первым отзывался на радости и неприятности каждого.
  • Ребенок и диада
    Нам было интересно увидеть, есть ли различия в том, как ребенок и диада функционируют дома и в Центре, и со временем нам удалось найти по крайней мере одно такое различие, касавшееся одной важной обла ...
  • Педагогические перспективы
    Так как задача этой книги—задача психологическая, то мы не можем здесь углубляться в педагогическую сторону проблемы „влияния социального происхождения на одаренность\". Именно в данном случае проявил ...
  • Проблемы Дины при ходьбе
    Мы уже говорили о проблемах Дины при ходьбе. Я все еще не могу преодолеть своего разочарования по этому поводу, так как возлагала надежды на активность Дины.
  • Жесткое дыхание
    Жесткое дыхание — резкое усиление везикулярного дыхания, громкий дыхательный шум, выслушиваемый в фазе вдоха и выдоха. Возникает в результате сужения просвета бронхов, при уплотнении их стенок на почв ...
  • Сэмюэль Л. Джексон
    Крутой парень Сэмюэль JI: Джексон вырос в Чаттануге, штат Теннесси. Выпускник колледжа Морхауз в Атланте, он начал свою карьеру, снявшись в фильмах «Делай как надо», «Блюз о лучшей жизни» и «Крепкий о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru