Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как снизить стресс младшего школьника

С наступлением учебного года детям не всегда бывает легко привыкнуть к посещению школы. Слишком много переживаний и стрессов обрушивается на ребенка, чтобы он мог без труда для здоровья и психики выдержать подобный период. Чтобы обучению способствовала только радость, а оценки были хорошими, родителям следует окружить свое дитя заботой и постараться снизить уровень стресса.

Если речь идет о начальной школе, стоит воздержаться от посещения группы продленного дня. Пусть польза от подобных занятий высока, но обернуться они могут и значительным вредом. Если ребенок будет проводить в школе немного времени, воздействующий на него стресс снизится, а переутомление не возникнет. Необходимо сформировать у ребенка положительное отношение к учителю. Если он рассматривает педагога как помощника, стресс окажется минимальным.

Ежедневно после занятий у ребенка необходимо выяснить, чем именно он занимался в школе. Поскольку для малыша новые знания являются источником стресса, важно, чтобы он правильным образом их перерабатывал. Описание происходящего на уроках является способом переработки материала. В итоге школьник будет и лучше заучивать информацию, и снимать стресс.

Родителям важно сделать так, чтобы ребенок по-настоящему интересовался учебой. Чтобы это сделать, им следует концентрировать внимание на тех источниках информации, которые для ребенка наиболее интересны. Речь идет о познавательных фильмах, мультфильмах, развивающих играх. Хотя они могут напрямую не соответствовать школьной программе, расширение знаний все равно поможет проще переносить учебу.

Когда в классе начнут ставить оценки, нужно особенно мягко относиться к ним. Ребенок должен понимать, что неудовлетворительная оценка – еще не приговор. Если родители объяснили ему, что ничего страшного в подобном нет, тревожность школьника уменьшится.

Если интересует качественное http://ekskotel.ru/, смотрите большой его ассортимент на ekskotel.ru. Основными направлениями компании являются проектирование, производство, монтаж, модернизация и реконструкция котельных.

Последние новости

Случайные новости

  • Царство тироидальных нарушений
    Я его не спросил. И все потому, что недостаточно вдумывался в то, что он мне говорил, давал понять, на что намекал в беседах со мной.
  • Чужеземное господство
    Яначек просто не выносил чужеземного господства, и его ненависть обращалась против немецкого духа только потому, что это господство было немецким, этому он противился со всей своей яначековской беском ...
  • ОВАНЕС САРКАВАГ
    В отличие от фразеров-лжемудрецов, которые воображают, что своими познаниями они превосходят всех остальных, игнорируя знания других, \"истинными философами являются те, кто посещает философские школы ...
  • Речь вашего ребенка
    Первоначально речь Марси состояла из очень редких, простых и произносимых исключительно шепотом эхолалий. Например, когда мы спрашивали, хочет ли она конфетку, Марси только повторяла: «Кон-фет-ку». Он ...
  • Упражнения для развития силы мышц сгибателей рук с прогрессивно- возрастающим отягощением.
    1. И. п. о. с. Набивной мяч в руках впереди . Сгибая руки, поднять мяч вверх как можно выше.
  • Помощник режиссера
    Моя работа в «Бане» была более интересна. Маяковский приходил почти на каждую репетицию «Бани», то подкидывал текст, то отменял что-то.
  • Можно ли научиться «падать» с вершин так, чтобы было не очень больно?
    Можно ли изолировать «падения» в одной области жизни от всего остального? Это те вопросы, которые приходят в голову, когда визуально представляешь себе пирамиду Маслоу. Теперь совместим две теории. По ...
  • Групповая игровая терапия с агрессивными детьми, склонными к отреагированию
    Подобно индивидуальной игровой терапии, групповая игровая терапия создает атмосферу, позволяющую детям выплеснуть эмоции и избыток энергии. Игровая ситуация дает им возможность получить от сверстников ...
  • Воспаление легких симптомы у детей
    Одним из наиболее тяжелых заболеваний, которыми страдают дети раннего возраста, считается воспаление легких. Особенно подвержены этому заболеванию новорожденные: этому способствует специфика физиологи ...
  • Конструкция мышления
    Ведь и глухие должны воспринять ее через череп, через мозговые нервы. Это вам не кружочки конторских счетов. Вы хотите сыграть, кончить сонату, а надо играть, превращать сонату в вечность.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru