Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как снизить стресс младшего школьника

С наступлением учебного года детям не всегда бывает легко привыкнуть к посещению школы. Слишком много переживаний и стрессов обрушивается на ребенка, чтобы он мог без труда для здоровья и психики выдержать подобный период. Чтобы обучению способствовала только радость, а оценки были хорошими, родителям следует окружить свое дитя заботой и постараться снизить уровень стресса.

Если речь идет о начальной школе, стоит воздержаться от посещения группы продленного дня. Пусть польза от подобных занятий высока, но обернуться они могут и значительным вредом. Если ребенок будет проводить в школе немного времени, воздействующий на него стресс снизится, а переутомление не возникнет. Необходимо сформировать у ребенка положительное отношение к учителю. Если он рассматривает педагога как помощника, стресс окажется минимальным.

Ежедневно после занятий у ребенка необходимо выяснить, чем именно он занимался в школе. Поскольку для малыша новые знания являются источником стресса, важно, чтобы он правильным образом их перерабатывал. Описание происходящего на уроках является способом переработки материала. В итоге школьник будет и лучше заучивать информацию, и снимать стресс.

Родителям важно сделать так, чтобы ребенок по-настоящему интересовался учебой. Чтобы это сделать, им следует концентрировать внимание на тех источниках информации, которые для ребенка наиболее интересны. Речь идет о познавательных фильмах, мультфильмах, развивающих играх. Хотя они могут напрямую не соответствовать школьной программе, расширение знаний все равно поможет проще переносить учебу.

Когда в классе начнут ставить оценки, нужно особенно мягко относиться к ним. Ребенок должен понимать, что неудовлетворительная оценка – еще не приговор. Если родители объяснили ему, что ничего страшного в подобном нет, тревожность школьника уменьшится.

Если интересует качественное http://ekskotel.ru/, смотрите большой его ассортимент на ekskotel.ru. Основными направлениями компании являются проектирование, производство, монтаж, модернизация и реконструкция котельных.

Последние новости

Случайные новости

  • Музыка «Юдифи» и новостройки в Подмосковье
    «У Серова, как у Мейербера, все только мысль об эффекте, о внешнем впечатлении во что бы то ни стало».
  • Купить дипломную работу повара - Информ-Сервис
    Желание http://diploms.com.ua/ может возникнуть по разным причинам, основной из которых является нехватка времени.
  • Аминокислоты
    Что касается количества незаменимых аминокислот в растительной пище, то их там мало, также как. и белков с жирами. Но как же тогда обходятся без незаменимых аминокислот травоядные животные, коровы, к ...
  • Внимание
    Штерцингер выработал тест для испытания „абстрактного внимания41, который он противопоставляет тесту Бурдона, являющемуся испытанием ,,внимания сенсорного\". В то время, как в тесте Бурдона задание гл ...
  • Психология «детей солнца» в спектакле
    На другом полюсе спектакля был показан не народ, а та стихия, которую испокон века называли на Руси чернью. По природе своей это сила слепая, темная, злобная и разрушительная.
  • Устройство септика в частном доме.
    После покупки или во время постройки своего дома, вам нужно оценить состояние водопроводной и канализационной системы. Если они находятся в неудовлетворительном состоянии, придется производить замену.
  • Местоположение своего ребенка в теннисной иерархии
    И вот вы достаточно точно и надежно определили к 12-13 годам местоположение своего ребенка в теннисной иерархии СНГ. Что же дальше? А дальше вот что. 1) Входит стабильно в десятку СНГ по своему возрас ...
  • Исследование роли семьи в развитии зависимости от психоактивных средств.
    Целью нашего исследования явился анализ роли семьи в развитии зависимости от психоактивных средств и разработка программы психотерапевтической работы в рамках профилактики зависимости от ПАС.
  • Важнейшие методико-дидактические принципы Саркавага
    1. \"Для внимательности и наблюдательности\" необходимо широко использовать практические занятия и упражнения . 2. обучение должно идти от простого к сложному, от менее сложного к более сложному, от н ...
  • Режиссер-ремесленник
    Только лучшие наши мастера кинорежиссуры уделяют репетиционной работе такое внимание, какого она заслуживает.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru