Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Здоровье ребенка. Закаливание

Здоровый ребенок - это, поистине, самое большое счастье для родителей. Природные факторы, наследственность, экологическая обстановка, питание и режим оказывают непосредственное влияние на растущий организм и закладывают основы его состояния в более зрелом возрасте. Чтобы оградить малыша от частых респираторных заболеваний и инфекций, необходимо с первых дней жизни ввести такую процедуру, как закаливание.

Закаливание - традиционный метод укрепления иммунитета организма, известный еще с древних времен. В него входят такие позиции, как:

= Воздушные ванны

Это пребывание ребенка с первых дней жизни на открытом воздухе. Очень полезно сочетать с гимнастикой.

= Солнечные ванны

А другими словами - загар. Способствует выработке витамина D. Назначается после 1-го года жизни, дозированно.

= Водные процедуры

Малыши начинают принимать водные процедуры с рождения. Это способствует улучшению кровообращения в тканях, укрепляет не только имунную систему, но и стенки сосудов, развивают легкие.

= Контрастные обливания

При обливаниях необходимо учитывать особую систему подготовки организма. Как правило, проводятся при наблюдении опытных специалистов.

= Контрастные закаливания

Другими словами - бани, сауны, горячие источники. Применяются с учетом физиологических особенностей, с определенного возраста.

Чтобы начать закаливания, необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром и выявить наиболее оптимальные методы их проведения, с учетом особенностей организма малыша. При этом учитываются следующие факторы:

1. Физиологические показатели (вес, рост)

2. Наличие (отсутствие) хронических заболеваний и патологий

3. Возрастной фактор

Длительность, частота и температурный режим закаливания, выбирается индивидуально, в соответствии с особенностями растущего организма. Но и при особом подходе, закаливание дает результаты только при соблюдении следующих правил:

1. Закаливание должно происходить систематически, на протяжении всего календарного года, вне зависимости от сезона

2. Время процедур и температурные изменения должны увеличиваться по нарастающей

3. Контроль за состоянием здоровья

4. Особенности возрастных изменений

Какой метод закаливания для своего ребенка вы бы не выбрали, в любом случае, это будет отличным подспорьем здоровью для малыша. Главное - чтобы процедура стала для него привычным и приятным занятием.

Если готовитесь к выставке и интересуют http://www.expomaster.ru/, смотрите предложение на expomaster.ru. «Экспомастер» специализируется на производстве выставочных стендов любой сложности, в том числе и эксклюзивных стендов, включающих инновационные высокотехнологичные решения.

Последние новости

Случайные новости

  • Маэстро Сейджи Озава
    Вот доказательство вездесущности феномена Доминго. Его обожают старушки, не пропускающие ни одного представления в Метрополитен, и его знает каждый ребенок.
  • Интерес и педагогический опыт
    Из вышесказанного ясно, что для участия в психологических массовых исследованиях требуется специальное обучение и подготовка. Интерес и педагогический опыт сами по себе для этого недостаточны. Мало то ...
  • У дружеской встречи
    Встреча—конечное событие, сгусток времени. Для дружбы важны только эти минуты наивысшей интенсивности жизни. Все, что происходит в промежутке, не имеет значения. Мы можем даже не вспоминать о друге от ...
  • Примирение двух певцов
    Примирение двух певцов не было освещено в прессе, но нужно сказать, что Доминго навещал Альфредо Крауса, когда недавний противник уже был безнадежно болен раком. Они встретились несколько раз, проясни ...
  • Ограничения для детей.
    Первое ограничение присуще и более раннему механизму отрицания в фантазиях: отрицание существует до тех пор, пока не вмешивается в проверку реальности, не нарушает ее.
  • Тайна усыновления
    В 1970—1980-е годы количество детей в Швеции, которых отдавали на усыновление, значительно сократилось и остается низким до настоящего времени. Вместо этого увеличилось число приемных детей из других ...
  • Третий шаг творческой амосферы в классе
    На третьем шаге создания творческой атмосферы в классе ты всего лишь проявляешь уважение. Обращаясь за помощью, признавая успехи, избегая собственных осуждений и порицаний, блокируя осуждения и порица ...
  • Сравнительные испытания по методу Бинэ- Симона детей различных социальных групп
    Цифры, которыми мы в настоящее время располагаем по этому вопросу, дают довольно пеструю картину, лишенную полной ясности и согласованности. Все же ясно обнаруживается преобладающая тенденция в том на ...
  • Школьное, профессиональное и высшее образование в Красноярском крае
    Образовательная область является центральной и в большей мере характеризует уровень экономического и общественного положения региона.
  • Совместный поиск границ известного способа действия, гипотезы о новом способе действия
    В деталях детям еще предстоит разобраться, но общий стон «Неет!» говорит о том, что нарушение основного закона письма в учительском предложении почувствовали многие третьеклассники. Этот эпизод резко ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru