Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Здоровье ребенка. Закаливание

Здоровый ребенок - это, поистине, самое большое счастье для родителей. Природные факторы, наследственность, экологическая обстановка, питание и режим оказывают непосредственное влияние на растущий организм и закладывают основы его состояния в более зрелом возрасте. Чтобы оградить малыша от частых респираторных заболеваний и инфекций, необходимо с первых дней жизни ввести такую процедуру, как закаливание.

Закаливание - традиционный метод укрепления иммунитета организма, известный еще с древних времен. В него входят такие позиции, как:

= Воздушные ванны

Это пребывание ребенка с первых дней жизни на открытом воздухе. Очень полезно сочетать с гимнастикой.

= Солнечные ванны

А другими словами - загар. Способствует выработке витамина D. Назначается после 1-го года жизни, дозированно.

= Водные процедуры

Малыши начинают принимать водные процедуры с рождения. Это способствует улучшению кровообращения в тканях, укрепляет не только имунную систему, но и стенки сосудов, развивают легкие.

= Контрастные обливания

При обливаниях необходимо учитывать особую систему подготовки организма. Как правило, проводятся при наблюдении опытных специалистов.

= Контрастные закаливания

Другими словами - бани, сауны, горячие источники. Применяются с учетом физиологических особенностей, с определенного возраста.

Чтобы начать закаливания, необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром и выявить наиболее оптимальные методы их проведения, с учетом особенностей организма малыша. При этом учитываются следующие факторы:

1. Физиологические показатели (вес, рост)

2. Наличие (отсутствие) хронических заболеваний и патологий

3. Возрастной фактор

Длительность, частота и температурный режим закаливания, выбирается индивидуально, в соответствии с особенностями растущего организма. Но и при особом подходе, закаливание дает результаты только при соблюдении следующих правил:

1. Закаливание должно происходить систематически, на протяжении всего календарного года, вне зависимости от сезона

2. Время процедур и температурные изменения должны увеличиваться по нарастающей

3. Контроль за состоянием здоровья

4. Особенности возрастных изменений

Какой метод закаливания для своего ребенка вы бы не выбрали, в любом случае, это будет отличным подспорьем здоровью для малыша. Главное - чтобы процедура стала для него привычным и приятным занятием.

Если готовитесь к выставке и интересуют http://www.expomaster.ru/, смотрите предложение на expomaster.ru. «Экспомастер» специализируется на производстве выставочных стендов любой сложности, в том числе и эксклюзивных стендов, включающих инновационные высокотехнологичные решения.

Последние новости

Случайные новости

  • Кто может организовать свадьбу в Москве
    Свадьба – это не просто праздник или важное, возможно, уникальное в жизни торжество. Это – шанс превратить один день в волшебную сказку, невероятное приключение, и за 24 часа получить столько эмоций и ...
  • 7 причин, препятствующих сайту находиться в ТОП
    Одними из самых распространенных ошибок при внутренней и внешней оптимизации, которые совершают большинство вебмастеров, являются...
  • Ленивая пицца из лаваша
    Пиццу любят все. Что называется, «от мала до велика». Но порой так не хочется тратить кучу времени и сил на ее приготовление. С одним только тестом можно провозиться полдня…
  • На репетициях
    Ростовцев всегда поражал своих сотрудников точными, разносторонними сведениями о деятелях периферийной сцены.
  • Надежные ворота – защита от злоумышленников
    Наиболее распространенный тип ворот сегодня – это секционные ворота. Купить их несложно, руководствуясь требованиями и условиями строения вашего здания.Их незатейливая конструкция представляет собой п ...
  • Мы хотим увидеть Сампраса и в играх за Кубок Девиса - нет проблем
    Стоит только сделать запрос его двойнику. Таким образом можно было значительно увеличить число классных игроков, и как во всяком хорошем бизнесе делать это с меньшими затратами, то есть увеличить прои ...
  • Специфика межгруппового конфликта.
    Несмотря на приобретенную популярность, теория реального конфликта также подверглась критике. Наибольшее внимание привлекли следующие идеи.
  • Наилучший вариант – алюминиевые двери
    Безвредность работы, сохранность жизни, а также защита персонала – пожалуй, одни из ключевых первоочередных задач для каждого начальника компании.
  • Причудливые формы
    Вместо него были добавлены три новых вступления: об обменной (перестановочной) симметрии, о самоподобии в природе и искусстве (фракталах) и об игре нарушенных симметрии в товарных знаках.
  • Михаэль плохо ест
    До сих пор его нужно было кормить. Недавно он объявил, что хочет есть сам. показывает ему, как держать вилку или ложку и отправлять ее в рот.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru