Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Здоровье ребенка. Закаливание

Здоровый ребенок - это, поистине, самое большое счастье для родителей. Природные факторы, наследственность, экологическая обстановка, питание и режим оказывают непосредственное влияние на растущий организм и закладывают основы его состояния в более зрелом возрасте. Чтобы оградить малыша от частых респираторных заболеваний и инфекций, необходимо с первых дней жизни ввести такую процедуру, как закаливание.

Закаливание - традиционный метод укрепления иммунитета организма, известный еще с древних времен. В него входят такие позиции, как:

= Воздушные ванны

Это пребывание ребенка с первых дней жизни на открытом воздухе. Очень полезно сочетать с гимнастикой.

= Солнечные ванны

А другими словами - загар. Способствует выработке витамина D. Назначается после 1-го года жизни, дозированно.

= Водные процедуры

Малыши начинают принимать водные процедуры с рождения. Это способствует улучшению кровообращения в тканях, укрепляет не только имунную систему, но и стенки сосудов, развивают легкие.

= Контрастные обливания

При обливаниях необходимо учитывать особую систему подготовки организма. Как правило, проводятся при наблюдении опытных специалистов.

= Контрастные закаливания

Другими словами - бани, сауны, горячие источники. Применяются с учетом физиологических особенностей, с определенного возраста.

Чтобы начать закаливания, необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром и выявить наиболее оптимальные методы их проведения, с учетом особенностей организма малыша. При этом учитываются следующие факторы:

1. Физиологические показатели (вес, рост)

2. Наличие (отсутствие) хронических заболеваний и патологий

3. Возрастной фактор

Длительность, частота и температурный режим закаливания, выбирается индивидуально, в соответствии с особенностями растущего организма. Но и при особом подходе, закаливание дает результаты только при соблюдении следующих правил:

1. Закаливание должно происходить систематически, на протяжении всего календарного года, вне зависимости от сезона

2. Время процедур и температурные изменения должны увеличиваться по нарастающей

3. Контроль за состоянием здоровья

4. Особенности возрастных изменений

Какой метод закаливания для своего ребенка вы бы не выбрали, в любом случае, это будет отличным подспорьем здоровью для малыша. Главное - чтобы процедура стала для него привычным и приятным занятием.

Если готовитесь к выставке и интересуют http://www.expomaster.ru/, смотрите предложение на expomaster.ru. «Экспомастер» специализируется на производстве выставочных стендов любой сложности, в том числе и эксклюзивных стендов, включающих инновационные высокотехнологичные решения.

Последние новости

Случайные новости

  • Мантра с ребенком.
    Это мантра, которую я не устаю повторять в своей колонке «Открытки с Нехоженой тропы» («Дайджест аутизма и синдрома Аспергера»).
  • Игра нарушения симметрии в товарных знаках
    Даже структуры человеческого общества подчиняются принципу запрета. В этой связи уместно спросить себя, разве эстетические ощущения и эмоции, которые мы испытываем, встречая тождественные или почти то ...
  • Регистрируем Общество с Ограниченной Ответственностью в Химках: основные этапы и особенности.
    Регистрация любой фирмы – это, во-первых, большое количество времени. Вам необходимо подготовить пакет документов. На первый взгляд, конечно, все просто. Все документы, необходимые для регистрации ООО ...
  • О чем Шелли писал Пикоку
    В последнее время я чувствовал себя совершенно не способным к оригинальному творчеству. Поэтому по утрам я занимался переводом «Пира» и закончил его за десять дней.
  • Армянский историк и мыслитель
    Егише был одним из младших учеников Саака Партэва и Месропа Маштоца. Помимо армянского владел также сирийским и персидским языками. С целью совершенствования образования с группой юношей был отправлен ...
  • Лето 1924 года
    Июль 1930 года. Действие происходит на военном корабле, которым командует Андрей Краев. Он беседует со своим помощником Гусевым, делегатом только что закончившегося съезда партии, получает письмо от В ...
  • Игровая терапия с агрессивными детьми, стремящимися к отреагированию
    Основания для использования игровой терапии с агрессивными детьми, стремящимися к отреагированию Агрессивные дети, стремящиеся к отреагированию — одна из самых трудных популяций, с которыми приходится ...
  • Образ браконьера Мартинека
    Но ловит лишь лягушонка. Да и тот уже внук той Лягушки, с которой охотник встретился год назад. Лесничий замирает в немом изумлении перед чудом вечного обновления.
  • Косметика Агафья
    В 21 веке даже, несмотря на всю современность прогресса, и достижении в высоких технологиях большинство пользователей косметических средств и соответственно компании их производящих используют те сре ...
  • Отдых в Новой Зеландии
    Островное государство Новая Зеландия расположено в юго-западной части Тихого океана, без малого в 2000 км от берегов Австралии.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru