Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Здоровье ребенка. Закаливание

Здоровый ребенок - это, поистине, самое большое счастье для родителей. Природные факторы, наследственность, экологическая обстановка, питание и режим оказывают непосредственное влияние на растущий организм и закладывают основы его состояния в более зрелом возрасте. Чтобы оградить малыша от частых респираторных заболеваний и инфекций, необходимо с первых дней жизни ввести такую процедуру, как закаливание.

Закаливание - традиционный метод укрепления иммунитета организма, известный еще с древних времен. В него входят такие позиции, как:

= Воздушные ванны

Это пребывание ребенка с первых дней жизни на открытом воздухе. Очень полезно сочетать с гимнастикой.

= Солнечные ванны

А другими словами - загар. Способствует выработке витамина D. Назначается после 1-го года жизни, дозированно.

= Водные процедуры

Малыши начинают принимать водные процедуры с рождения. Это способствует улучшению кровообращения в тканях, укрепляет не только имунную систему, но и стенки сосудов, развивают легкие.

= Контрастные обливания

При обливаниях необходимо учитывать особую систему подготовки организма. Как правило, проводятся при наблюдении опытных специалистов.

= Контрастные закаливания

Другими словами - бани, сауны, горячие источники. Применяются с учетом физиологических особенностей, с определенного возраста.

Чтобы начать закаливания, необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром и выявить наиболее оптимальные методы их проведения, с учетом особенностей организма малыша. При этом учитываются следующие факторы:

1. Физиологические показатели (вес, рост)

2. Наличие (отсутствие) хронических заболеваний и патологий

3. Возрастной фактор

Длительность, частота и температурный режим закаливания, выбирается индивидуально, в соответствии с особенностями растущего организма. Но и при особом подходе, закаливание дает результаты только при соблюдении следующих правил:

1. Закаливание должно происходить систематически, на протяжении всего календарного года, вне зависимости от сезона

2. Время процедур и температурные изменения должны увеличиваться по нарастающей

3. Контроль за состоянием здоровья

4. Особенности возрастных изменений

Какой метод закаливания для своего ребенка вы бы не выбрали, в любом случае, это будет отличным подспорьем здоровью для малыша. Главное - чтобы процедура стала для него привычным и приятным занятием.

Если готовитесь к выставке и интересуют http://www.expomaster.ru/, смотрите предложение на expomaster.ru. «Экспомастер» специализируется на производстве выставочных стендов любой сложности, в том числе и эксклюзивных стендов, включающих инновационные высокотехнологичные решения.

Последние новости

Случайные новости

  • Освоение схематических средств анализа предметов изучения
    Чаще всего этим шагом все и заканчивается. В присутствии учителя, по его инициативе школьники успешно пользуются схемами, а по собственной инициативе не пользуются. Аналогия с изученным в школе иностр ...
  • Задание 39. Дикие животные. Части тела. Словоизменение
    1. Рассмотри картинки. Покажи и назови части тела животных. (Голова, морда, пасть, «лыки, нос, усы, глаза, уши, рога, шея, туловище, хвост, ноги, лапы, копыта, когти.)
  • Новизна художественного содержания
    Дочь, однако, проникается ревнивой ненавистью к «мачехе». А вновь обретенная супруга не выдерживает ханжеского распорядка, царящего в доме мужа. Она опять покидает семью, «как прежде».
  • Публика берлинского Штаатсопер
    Публика берлинского Штаатсопер 25 минут стоя аплодировала тенору, точнее, баритону, ведь свершение и заключалось в том, чтобы сменить регистр. Как если бы изящный боксер среднего веса решил выйти на р ...
  • Ораторские приемы.
    Хорошо концентрируют внимание слушателей риторический вопрос и риторическое обращение — ораторские приемы символического характера, не предполагающие заранее вербальной реакции слушателей.
  • Игры для малыша помогают в развитии.
    Ласковый малыш Каждая мама хочет, чтобы ее любимый малыш рос добрым и ласковым. И эти качества вполне можно в нем развить.
  • Для чего нужен семейный адвокат?
    Семейный адвокат помогает не только урегулировать и разрешить споры между родителями, но и решить целый ряд важных проблем, касающихся прав ребёнка. Например, адвокат поможет лишить родительских прав.
  • Платье для девочки
  • Занимаемся с ребенком
    Повседневная жизнь предоставляет огромное количество возможностей для того, чтобы малыш мог установить связь не только между предметами и словами, но и между действиями и их словесным обозначением.
  • Функциональная диагностика заболеваний желудка
    Для изучения состояния функции желудка в настоящее время широко применяется фракционное исследование его содержимого с помощью тонкого зонда (диаметром 4—5 мм). Зондировать грудных детей можно нелатон ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru