Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сын Сицилии

Знакомя читателей с личностью великого итальянского писателя, биографы и исследователи Пиранделло сразу же поддаются искушению процитировать его собственный комментарий к своему «невольному появлению на этой земле». Поддадимся искушению и мы. «Воистину я сын Хаоса, и притом безо всяких аллегорий, ибо я родился в деревушке близ дремучего леска, именуемого джирджентинцами Кавузу, т. е. искаженным на диалектальный лад древнегреческим словом Хаос». В те времена люди не знали таких слов как газ, электричество. В настоящее время при обустройстве жилья вопрос о необходимости электропроекта возникает одним из первых. http://www.tmelectro.ru/ лучше заказывать в специализирующихся фирмах, тогда безопасность выполненных работ будет гарантирована.
Это не громогласное заявление, а фраза из частного письма. Нетрудно заметить ее шутливость. Однако художник и в интимной шутке дает почувствовать емкий смысл: тревожную смятенность того времени и тех обстоятельств, появившись при которых на свет, человек не решается назвать себя «сыном века» и, рискуя показаться кокетливым, уточняет: «я сын Хаоса».
Луиджи Пиранделло родился 28 июня 1867 года в Сицилии, в окрестностях Джирдженти (Агридженто), неподалеку от поселка Порто Эмпедокле, в летнем домике, стоявшем на опушке дубово-оливкового леска Кавузу. Он появился на свет преждевременно, без акушерки, в разгар эпидемии холеры, когда жители острова, гонимые страхом смерти, бежали из городов, кто побогаче - на материк или за границу, другие - в деревни, подальше от городской тесноты. Отец Пиранделло заразился и, опасаясь за жизнь беременной жены и годовалой дочери Лины, отправил семейство в Кавузу.
Позднее, переживая юношеский этап самопознания, ту пору, когда незаурядный человек впервые задает себе вопрос: «Кто я и зачем живу на земле?» - Пиранделло не мог не осмыслить своего крещения бедой как некоего избранничества, признанности к особой цели.
Рожденный в бедственную пору, Пиранделло был сыном и наследником героической эпохи. 1860-е годы завершали Рисорджименто - более чем полувековую борьбу итальянского народа за независимость и национальное единство.

Последние новости

Случайные новости

  • Реакция Яначека
    Его до сих пор шутливый тон вдруг стал резким, и Яначек с юношески горящими глазами, энергично ударив по столу, под бурные аплодисменты добавил: «Да, господа, я пишу легко и быстро!»
  • Терпение и гнев / чувство неудовлетворенности / нетерпимость
    Категория терпения — возможно, одна из самых недооцененных. Мы же выделили терпение и нетерпимость в отдельную категорию.
  • Успех воспитательной работы
    Специфика производства оказывает влияние на способы овладения знаниями, навыками и умениями, предъявляет различные требования к возрастным особенностям обучающихся. Все это инструктор учитывает при вы ...
  • Дизентерия и чем она опасна для ребенка
    Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении ...
  • Формирование умения сравнивать и уравнивать множества
    Для того чтобы научиться сравнивать и уравнивать множества, детям необходимо освоить ряд отдельных навыков: - сравнение неисчисляемых множеств методом зрительного соотнесения.
  • Молодая женщина
    Приехавшая к нам с Севера сказительница М. Д. Кривополенова яркий пример правильности такого предположения: уже очень преклонного возраста, как сядет она, бывало, на стул на эстраде, так вся и загорит ...
  • Из научного фольклора
    В - Это похоже на известные \"Три источника и три составные части...\" И.Ч. - Да, а что вы хотите, ведь даже в религии святая троица: Бог-отец, Бог-сын и Святой дух; в числе пи тоже целая часть предст ...
  • Оставление в нормальной школе
    В давнем случае нужно было тщательно взвесить все обстоятельства. Особая рекомендация учителя, особенно хорошие свидетельства нередко делали возможным прием детей, уровень которых но испытанию был ниж ...
  • Освещенные горизонтальные плоскости
    Так что все, заключенное в этом охваченном пламенем пространстве, превращается в вариации красного (к примеру), одного и того же красного цвета, сгущающегося на предметах, персонажах, тканях.
  • Истории искусства в Лионе
    Мне понадобилось полвека, чтобы узнать историю этой женщины, чтобы она перестала быть незнакомкой, застигнутой врасплох в чужой квартире, куда вы случайно открыли дверь, не подозревая, что там кто-то ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru