Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сын Сицилии

Знакомя читателей с личностью великого итальянского писателя, биографы и исследователи Пиранделло сразу же поддаются искушению процитировать его собственный комментарий к своему «невольному появлению на этой земле». Поддадимся искушению и мы. «Воистину я сын Хаоса, и притом безо всяких аллегорий, ибо я родился в деревушке близ дремучего леска, именуемого джирджентинцами Кавузу, т. е. искаженным на диалектальный лад древнегреческим словом Хаос». В те времена люди не знали таких слов как газ, электричество. В настоящее время при обустройстве жилья вопрос о необходимости электропроекта возникает одним из первых. http://www.tmelectro.ru/ лучше заказывать в специализирующихся фирмах, тогда безопасность выполненных работ будет гарантирована.
Это не громогласное заявление, а фраза из частного письма. Нетрудно заметить ее шутливость. Однако художник и в интимной шутке дает почувствовать емкий смысл: тревожную смятенность того времени и тех обстоятельств, появившись при которых на свет, человек не решается назвать себя «сыном века» и, рискуя показаться кокетливым, уточняет: «я сын Хаоса».
Луиджи Пиранделло родился 28 июня 1867 года в Сицилии, в окрестностях Джирдженти (Агридженто), неподалеку от поселка Порто Эмпедокле, в летнем домике, стоявшем на опушке дубово-оливкового леска Кавузу. Он появился на свет преждевременно, без акушерки, в разгар эпидемии холеры, когда жители острова, гонимые страхом смерти, бежали из городов, кто побогаче - на материк или за границу, другие - в деревни, подальше от городской тесноты. Отец Пиранделло заразился и, опасаясь за жизнь беременной жены и годовалой дочери Лины, отправил семейство в Кавузу.
Позднее, переживая юношеский этап самопознания, ту пору, когда незаурядный человек впервые задает себе вопрос: «Кто я и зачем живу на земле?» - Пиранделло не мог не осмыслить своего крещения бедой как некоего избранничества, признанности к особой цели.
Рожденный в бедственную пору, Пиранделло был сыном и наследником героической эпохи. 1860-е годы завершали Рисорджименто - более чем полувековую борьбу итальянского народа за независимость и национальное единство.

Последние новости

Случайные новости

  • Промежуточное обучение
    Подобно перемежающемуся обучению, вариативное позволяет человеку встроить новое знание в более широкий план, оценить меняющиеся обстоятельства его применения и корректировать свои действия в соответст ...
  • Королевский лицей
    Дело кончилось судом, причем вместе с учениками на скамье подсудимых оказался директор лицея Даниэле Натталиа, воспитатель с широкими взглядами. Судья Луиджи Бьянки ДЭспиноза показал себя поистине про ...
  • Задание 8. Звуки вокруг нас. Поздравления с днем рождения.
    1.Послушай тишину.
  • Трудный день Сант Аброджио
    Все знаменитые дирижеры были, естественно, заняты, а если и нет, то разве кто-нибудь согласится дирижировать спектаклем, который в значительной мере уже подготовлен кем-то другим?
  • Уход за растениями в холода
    Теплым летом растения не испытывают дискомфорта, они получают массу солнечного тепла и света. Все меняется с приходом осени и зимы.
  • Выбираем няню для своего ребенка
    Когда ребенок достигает трехлетнего возраста, мама (или папа), как правило, выходит из декретного отпуска и идет на работу.
  • Матричные принтеры
    Триумф матричный принтер получил в далекие восьмидесятые. Прошло не один десяток лет, а он до сих пор актуален.
  • Современный театр
    То был современный театр, театр творческой мысли, итог слияния в единое целое многих элементов, своего рода коллективный труд, каждый участник которого чувствовал себя в какой-то мере автором.
  • Великий ученый К. А. Тимирязев
    А еще сравнительно не так давно голубая тень на освещенном снегу в картине была «вне закона», и такая живопись считалась декадентской.
  • Интервальная практика
    По мере работы над сценарием Фуллер постоянно переходит от знакомых страниц текста к новому материалу, и пьеса обретает форму, словно гобелен, прирастающий стежок за стежком. Каждая следующая сцена по ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru