Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сын Сицилии

Знакомя читателей с личностью великого итальянского писателя, биографы и исследователи Пиранделло сразу же поддаются искушению процитировать его собственный комментарий к своему «невольному появлению на этой земле». Поддадимся искушению и мы. «Воистину я сын Хаоса, и притом безо всяких аллегорий, ибо я родился в деревушке близ дремучего леска, именуемого джирджентинцами Кавузу, т. е. искаженным на диалектальный лад древнегреческим словом Хаос». В те времена люди не знали таких слов как газ, электричество. В настоящее время при обустройстве жилья вопрос о необходимости электропроекта возникает одним из первых. http://www.tmelectro.ru/ лучше заказывать в специализирующихся фирмах, тогда безопасность выполненных работ будет гарантирована.
Это не громогласное заявление, а фраза из частного письма. Нетрудно заметить ее шутливость. Однако художник и в интимной шутке дает почувствовать емкий смысл: тревожную смятенность того времени и тех обстоятельств, появившись при которых на свет, человек не решается назвать себя «сыном века» и, рискуя показаться кокетливым, уточняет: «я сын Хаоса».
Луиджи Пиранделло родился 28 июня 1867 года в Сицилии, в окрестностях Джирдженти (Агридженто), неподалеку от поселка Порто Эмпедокле, в летнем домике, стоявшем на опушке дубово-оливкового леска Кавузу. Он появился на свет преждевременно, без акушерки, в разгар эпидемии холеры, когда жители острова, гонимые страхом смерти, бежали из городов, кто побогаче - на материк или за границу, другие - в деревни, подальше от городской тесноты. Отец Пиранделло заразился и, опасаясь за жизнь беременной жены и годовалой дочери Лины, отправил семейство в Кавузу.
Позднее, переживая юношеский этап самопознания, ту пору, когда незаурядный человек впервые задает себе вопрос: «Кто я и зачем живу на земле?» - Пиранделло не мог не осмыслить своего крещения бедой как некоего избранничества, признанности к особой цели.
Рожденный в бедственную пору, Пиранделло был сыном и наследником героической эпохи. 1860-е годы завершали Рисорджименто - более чем полувековую борьбу итальянского народа за независимость и национальное единство.

Последние новости

Случайные новости

  • ГРИГОР ТАТЕВАЦИ
    Григор Татеваци— крупнейший педагог, философ, ученый, музыкант, живописец и церковно-политический деятель. Родился в городе-крепости Тмкаберд Гугаркской области в семье ремесленника. Вскоре семья пере ...
  • Лечение энуреза у детей
    Энурез – это недержание мочи, один из самых частых диагнозов, которые ставят врачи своим маленьким пациентам. Существуют два типа энуреза – дневной и ночной. Ночной энурез &nda ...
  • Дайте ребенку немного самостоятельности
    Конечно же, главная цель большинства родителей — помочь маленькому, беспомощному человечку постепенно обрести самостоя тельность. А чтобы достичь этой желанной цели, родители должны строго придерживат ...
  • Современная сказка
    И еще одним дипломом Театр Деммени был награжден на этом ответственном смотре: «За общее состояние работы, за последовательное соблюдение художественно-педагогических принципов театров для детей».
  • Конфликт между отцом и сыном
    Его корни в двойственности социального чувства «островитянина»: с одной стороны, человека терпеливого, привыкшего подчиняться обычаям, смиряться с суровой моралью неписаных законов, с другой,-испытыва ...
  • Лечение энтероколитов
    Дети, выросшие на «Балбобеке», «Балдыргане», реже болели респираторными болезнями, у них меньше встречались признаки рахита, экссудативного диатеза, железодефицитной анемии.
  • Внедрение жизнь средств массовой коммуникации и информации.
    Происходят стилистические перемещения и сдвиги, связанные с внедрением в нашу жизнь средств массовой коммуникации и информации.
  • Талант
    Талант не объяснишь, не разложишь по полочкам. Не будь у него этого дара, не было бы у нас удивительного волшебника, замечательного детского режиссера Евгения Сергеевича Деммени.
  • Поэтапный показ процесса выполнения работы
    Следующий элемент урока - поэтапный показ процесса выполнения работы: снова назывались составляющие, педагоги обращали внимание детей на их форму, цвет, размер, а также на способ и последовательность ...
  • Нужно ли читать ребенку книги?
    Статистика показывает, что современные дети читают не больше девяти минут в день. Всего двадцать лет назад этот показатель составлял около получаса в день.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru