Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Солнечный удар у детей

Солнечный удар – это один из типов теплового удара. Современная медицина расценивает тепловой удар как всяческий перегрев организма (изменение терморегуляции) при продолжительном воздействии на него большой температуры, с последующим появлением болезненного состояния. Плюс ко всему, солнечный удар, как у взрослых так и у детей способен воздействовать исключительно на перегревание головы, а так называемый тепловой удар влияет на весь человеческий организм.

При солнечном ударе ребенок испытывает недомогание, плюс ко всему он даже иногда теряет сознание. Чрезвычайно важно своевременно оказать малышу помощь, в проливном случае, последствия в несформировавшемся организме быть самыми печальными. Разумеется, в первую очередь солнечному удару подвержены именно дети, ну и, конечно, люди с несильной вегето-сосудистой системой.

Солнечный удар возникает при длительном пребывании на солнце, без головного убора. При длительном попадании на голову солнечных лучей температура головы повышается, начинают расширяться сосуды и вместе с чем повышается давление в них, вызывая приток крови в головной мозг.

Причины

Основной причиной солнечного удара считается попадание сильных солнечных лучей на открытую поверхность головы. Другими словами, ребенок длительное время располагается под жарком солнце без головного убора, при этом довольно длительное время, в жаркое время – эта ситуация и приводит к солнечному удару.

Возможность приобретения солнечного удара усиливается при сильной духоте на улице и спокойной безветренной погоде. Вызвать удар могут не лишь внешние и погодные условия, однако, и внутренние, в частности: переедание, чрезмерное употребление спиртных напитков, или даже очень горячая и острая еда.

Если интересует https://ru.indacoin.com/change/qiwi_bitcoin, тогда смотрите информацию на ru.indacoin.com.Здесь можно узнать как купить биткоины, какие новости есть по данной виртуальной валюте и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Девственный край
    У северного предгорья Бескид, в прямоугольнике, образуемом на западе Пршибором, южнее - «моравским городом» Штрамберк с его белым доисторическим холмом - Котоучем и с видимой издали «трубой» (круглой ...
  • Потребление воды
    Человеческий организм, в основном, состоит из воды, но хотя без воды, как поется, \"и не туды, и не сюды\" - усердствовать в потреблении ее все же не надо, особенно если человек не ест мясного. Как по ...
  • Love story фото
    Между тем Гуальтьеро Тумиати вернулся в Академию; близился конец учебного года, студенты готовились к зачету. Студентам актерского факультета были предложены два текста - «Колыбельная» Мартиноса Сьерр ...
  • Злоупотребление алкоголем и наркотиками подростками
    Хорошо известно, что социальная культурная среда с традиционными застольями, а также доступ к алкоголю в различных формах являются важными предпосылками широкого распространен™ разных форм злоупотребл ...
  • Психология гардероба от Виктории Сикрет в Москве
    Что человеку надо? Какие вещи, аксессуары должны его окружать? Насколько они удовлетворяют его потребности? Как правильно сформировать свой гардероб? Каких принципов придерживаться? На что следует обр ...
  • Поощряя тягу к знаниям
    Если Ваш ребёнок чувствует в себе тягу к путешествиям и готов посвящать много времени чтению рассказах о далёких странах и континентах, Вам стоит поощрять данную тягу.
  • Новости компаний
    Новости компаний
  • Удаление молочных зубов
    Удаление молочных зубов – волнительная процедура для каждого ребенка. К частью, сегодня уже можно не использовать те варварские методы удаления в домашних условиях, о которых помнят наши еще родители.
  • Посреднические сервисы
    На нашем сайте размещено множество посреднических сервисов, которые предлагают свои услуги по приобретению и пересылке выбранных товаров в зарубежных магазинах.
  • Многие люди хотели бы заняться спортом
    Я считаю, что заботиться о своем здоровье надо всю жизнь. Но что значит заботиться о здоровье?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru