Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Укус бельевого клеща для ребенка

Дети нередко жалуются на укусы клеща, каковые характеризуются маленькими зудящими шишками на поверхности кожи. Это популярное заблуждение, что шишки возбуждены укусами именно постельного клеща или, так называемого пылевого клеща.

В принципе, постельный клещ, который относится к классу паукообразных, связан с остальными клещами, пауками и другими. Он не относится к классу насекомых и не обладает крыльями или антеннами.

Предоставленные микроскопические паразиты, имеющие восемь ног, почти незаметны обычным глазом, так как взрослый клещ может иметь величины примерно 1/4 миллиметра. Постельные клещи, как правило, водятся в домашней пыли, они обитают за счет питания клетками человеческой кожи.

Следственно, они, обычно, колонизируют кровати, матрасы, остальную мебель и одежду, и плюс ко всему ковры и половички. Они кормятся только клетками кожи, каковые оставляют люди.

Так как на постели постоянно наличествует масса мертвых клеток кожи, детей постельному клещу, в принципе, кусать нет причин. Тем не менее, зуд, покраснение и, как правило, сыпь, каковые частью упоминаются в виде укусов постельного клеща, считаются аллергической реакцией на присутствующие белки в фекалиях предоставленных клещей.

Следовательно, последствия не являются реальными укусами, созданными пылевыми клещами, они делаются проявлением аллергической реакции. Поскольку постельный клещ обожает влажные и теплые участки, в которых наличествует доступ к клеткам кожи.

Следовательно, лучшими участками для обитания такого клеща являются матрас, подушки и простыни, собственно по этому пылевого клеща нередко зовут постельным.

Считается, что в одном матрасе может наличествовать тысячи пылевых клещей. Всяческий пылевой клещ, соответственно мнению биологов, способен испражняться примерно двадцать раз за сутки.

Если интересует http://GrossKlinik.ru/, тогда обращайтесь за консультацией на сайт GrossKlinik.ru. В клинике трихологии «Grossklinik» специализируемся на восстановлении волос при помощи самых новых и действенных технологий.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru