Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Осенние прогулки для малыша до 1 годика

Наступила осень, вдохнув в разжаренный летним солнцем воздух холодную свежесть и прохладу. Гулять с малышам на улице полезно все время, а осень, как будто создана для того, чтобы прогуляться по парку с колясочкой. Воздух в самом деле свежий, родители чувствуют себя спокойнее, поскольку уже можно не бояться противных солнечных ожогов и солнечных ударов. Осень ― весьма комфортный сезон для прогулок с малышом, и очень важно верно к нему подготовиться. Есть несколько нюансов, которые обязательно необходимо учесть перед прогулкой по улице.

1. Главная специфика осеннего сезона ― огромный температурный диапазон. Температура варьирует от +27˚С до +7˚С, и разумеется, нужно одеть ребенка так, чтобы ему было удобно. Постоянно обращайте внимание на данные о погоде, обращайте внимание на домашний градусник, а неплохо было бы перед тем, как одевать малыша, выйдите на улицу самостоятельно. 1-2 минуты помогут верно сориентироваться, какая температура будет в период вашей прогулки.

2. Теплообмен малыша до трех месяцев ещё не сформирован. Если на улице примерно +15˚С, хватит хлопкового слипа, маленькой шапочки и одного качественного велюрового комбинезончика. Если немного холоднее в частности 10˚С, поверх легкого слипа и лёгкой шапочки необходимо одеть на ребенка комбинезон с утеплителем, а младенца положить в конверт. Тем не менее, не стоит переусердствовать. Опасаясь, чтобы ребенок не простыл, не стоит его перегревать. При 24˚С без ветра малышу будет нормально в хлопчатобумажном слипе даже когда на календаре уже октябрь. Одевайте ребенка не по календарю, а по температуре.

3. Все время учитывайте, что осенняя погода способна меняться буквально на глазах. Когда вы начинаете прогулку, на улице тепло и светит солнышко, тем не менее, через 5 минут может налететь ледяной ветер и, так сказать ниоткуда, полить сильный дождь.

Если интересует http://жилкомснаб.рф/продукция/канализационные-системы/колодцы-кабельной-связи/, то найти его и заказать подходящий можно на жилкомснаб.рф. Здесь описаны все модификации колодцев, можно узнать чем они отличаются и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Используя богатый опыт кадровых рабочих
    Выбор рабочих мест прежде всего должен отвечать учебно- воспитательным задачам; только после этого заключается письменное соглашение инструктора с администрацией. Условия промышленного предприятия не ...
  • Подготовительное упражнение
    Ребята! Сегодня у Оли день рождения. Сейчас вы придете к Оле в гости и подарите ей пантомимический подарок (изобразить подарок мимикой, жестами, позой). Любовно выбранный дар без труда узнаешь по непо ...
  • Царь лесов
    Решение Яначека написать оперу на такой сюжет удивило не меньше, чем недавний выбор сюжета оперы «Средство Макропулоса».
  • Изменение структуры затрат
    А теперь проанализируем структуру себестоимости одной и той же детали, изготовленной при разных способах организации производства. Производительность труда при переходе от единичного к серийному, а за ...
  • Орфографический анализ диктанта
    Чтобы писать грамотно, далеко не всем первоклассникам нужно умение постоянно размышлять о выборе буквы для обозначения каждого звука, стоящего в слабой позиции. Многие уже накопили изрядный запас орфо ...
  • Аренда офисных и коммерческих помещений в Юго-Восточном АО Москвы
    Юго-Восточный административный округ Москвы - это некогда промышленный центр столицы, в котором располагаются заводы по перерабатке нефтепродуктов, автозаводы, производства и т.д.
  • Гостиница для животных
    Уникальные, специализированные http://gostinitsa-zhivotnykh.ru/, смогут навсегда очистить вашу совесть, при очередной командировке, наступлении отпуска, и поездки в гости, за рубеж.
  • Вскоре после премьеры
    В 1944 году театр поставил еще одну горьковскую пьесу «Чудаки». По мысли режиссера И. А. Ростовцева, «Чудаки» это те, кому было «тесно» в рамках старой русской жизни.
  • Навязчивые состояния у ребенка
    Самые частые типы навязчивых действий — постоянное мытье рук и другие виды са- мопринуждения, связанные с боязнью грязи и контролем чистоты. Также можно наблюдать многократно повторяющееся одевание и ...
  • Комильфо для молодой семьи.
    В последнее время в нашей стране, а именно в Российской Федерации становится очень популярна такая услуга, как кейтеринг. Проводить мероприятия в формате кейтеринга не только модно, но и удобно, веси ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru