Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горячий шоколад – любимое лакомство деток

Первая шоколадная плитка была отлита англичанином Джозефом Фраем в 1846 году, что стало датой «смерти» горячего шоколада как напитка. Мало кто из людей может похвастаться тем, что пил настоящий горячий шоколад, и речь здесь идет о не привычном для нас напитке из пакетиков.

Майя, ацтеки и ольмеки считали горячий шоколад напитком богов и преподносили такое питье только избранным из своего народа. Готовился напиток следующим образом: жареные какао-бобы перетирались, заливались холодной водой с добавлением острого перца чили. В итоге получался действительно напиток, выпить который было под силу далеко не каждому. Европейцы изменили рецептуру приготовления шоколада, сделав его более похожим на современный вариант: сахар пришел на смену острому перцу, а для лучшей растворимости ингредиентов напиток начала разогревать. До XIX века горячий шоколад считался не столько лакомством, сколько лекарством.

Шоколад, вне зависимости от его вида, обладает большим количеством полезных свойств. В его состав входят флавоноиды, антиоксиданты, витамины A1, B, C, D, E, соли кальция и калия. Его употребление положительно сказывается на самочувствии, улучшает умственные способности, повышает работоспособность, помогает справиться с депрессией и предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Горячий шоколад, в отличие от привычного плиточного, содержит меньшее количество сахара.

В горячий шоколад можно добавлять различные ингредиенты – начиная от сметаны и крахмала и заканчивая специями и алкоголем. Идеально сочетаются с шоколадом ром, ликер, корица, ваниль, перец чили, имбирь, кардамон, сухофрукты и фрукты, мороженое. Любой из перечисленных ингредиентов придаст напитку неповторимый вкус и аромат, сделав его уникальным.

Последние новости

Случайные новости

  • Информация о получении вида на жительство и гражданства в России.
    Приобретение вида на жительство сопряжено с некоторыми трудностями. Для того чтобы это стало возможным требуется или регистрация по месту проживания на территории страны, или гражданство соседней респ ...
  • Особенности кузнечнопрессового метода
    Главная особенность и преимущество так называемого кузнечнопрессового производственного процесса заключается в его способности к деформированию подготовленного полотна
  • Завод окиси этилена и гликолей в России – производство антифриза
    http://www.eglikol.ru/analiz занимается изготовлением теплоносителей с эфиром гликоля в составе. Такие органические соединения обеспечивают отличную теплопередачу или эффективную отдачу холода.
  • ПВХ завесы производство
    Завесы ПВХ, изготовленные из полосовых лент являются универсальным и отличным видом разделительного элемента для отдельного типа помещений.
  • Обращайтесь за помощью к учащимся и делегируйте им часть своих полномочий
    Развивайте взаимный контроль (обязательно со взаимопомощью). Обсуждайте с учащимися свои планы работ, свои результаты. Особое внимание уделяйте обсуждению и совместному поиску решений в случае нарекан ...
  • Окончание сцены
    Окончание сцены Николай Павлович поставил так, что Заботкин сам с собой пил на брудершафт из двух стаканов сразу («водка в рот не попадает, льется ему на грудь»), потом, шатаясь, шел по сцене, общаясь ...
  • Аренда фототехники и световых приборов Dedolight
    Современный http://www.delightstudio.ru/mark-5d.htm позволяет профессиональным фотографам арендовать инновационную технику на выгодных условиях, а при долгосрочном прокате оборудования расценки станов ...
  • Воспитание детей: экстраверт и интроверт
    Процесс воспитания ребенка должен учитывать и такой весьма важный фактор, как темперамент и характер самого ребенка, ведь универсальных способов вырастить хорошего человека не существует.
  • Краткий обзор
    Обыкновенно испытывают с помощью формуляров, которые даются каждому испытуемому и в которые он должен вписать свои решения. Во избежание личного влияния разных испытателей, словесные указания сводятся ...
  • Экономия на строительстве
    Одним из способов экономии на строительстве собственного дома является покупка уже готовых проектов в фирмах, которые осуществляют разработку планов для возведения зданий.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru