Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Молочные коктейли для детей

Самым любимым лакомством как детей, так и взрослых являются молочные коктейли. Приготовить их, как кажется на первый взгляд, весьма легко: достаточно смешать молоко и мороженое. Однако на самом деле это является всего лишь основной молочного коктейля. При изготовлении такого напитка самое главное – соблюдать меру: достаточно будет четырех, максимум – пяти ингредиентов. В качестве основы для приготовления молочного коктейля вовсе не обязательно брать молоко – можно использовать йогурт, сливки, кефир. А вот в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты: ягоды, фрукты, орехи, корицу, имбирь, кардамон, мед, яичные желтки, мяту, шоколад. Однако здесь есть и свои ограничения: к примеру, не стоит добавлять к молоку цитрусовые и кислые яблоки.

Добиться создания идеального молочного коктейля можно при помощи нескольких хитростей. К примеру, мороженое можно как взбить вместе с молоком и остальными ингредиентами, так и добавить в уже готовый коктейль. Молоко должно быть обязательно холодным – так оно легче взбивается. Ягоды и фрукты можно превратить в пюре и сделать многослойный коктейль – на дно бокала выкладывается пюре, сверху заливается молоком. Такой коктейль можно оставить как с полосками, так и несколько раз провести трубочкой, чтобы образовать разводы.

Не последнюю роль играет и украшение коктейля. Ягодный коктейль сверху можно украсить взбитыми сливками. Неплохим вариантом станет натертый шоколад, однако его лучше использовать для светлых коктейлей. Универсальным украшением являются кусочки фруктов, ягод и орехов. Края бокала можно смочить в воде или лимонном соке и окунуть после в сахарный песок или сахарную пудру, образовав таким образом каемку из «снега». Сахар, кстати, можно использовать разноцветный – добавив в него ягодный сок.

Последние новости

Случайные новости

  • Пищевое насилие
    Часто можно наблюдать детей с торчащими палочками \"чупа-чупсов\" изо рта, и невольно возникает ассоциация с сигаретами: вот уже придумали и детские \"сигареты\" - нет предела фантазии \"пищевых\" биз ...
  • Теплицы из поликарбоната
    Арочный каркас http://msk.1nzt.ru/ имеет продольные и поперечные перекладины.
  • Задание 46. Звук и буква Э (знакомство)
    1. Сделай дыхательную гимнастику: • Сделай вдох, не поднимая плеч, а выдыхая, ударяй мячом об пол и произноси звук «Э» один (два, три, четыре, пять) раз.
  • Матери следует научиться координировать (часть 2)
    Ширину, толщину перекладин и расстояние между ними можно легко рассчитать, представив себе назначение подставки.
  • Сотня посторонних
    В общем, уничтожил я его или нет, этот роман, говорю вам, я его уничтожил, уничтожил этот роман, вот этими руками, разорвал, сжег, листы разлетаются, их ловишь, кидаешь их в огонь.
  • Популярные теории, полезные для управления восприятием жизни
    Возможно, вы обратили внимание на один интересный конфликт. Мы часто объясняем мотивацию и действия окружающих со своей точки зрения. Судим людей, не зная истинных причин их поступков. Когда же мы пыт ...
  • Статья профессора Леньеля-Лавастина
    Я переписываю эту фразу не без некоторого удовольствия (если уж вы непременно хотите, не без некоторого лукавства). Известно, что в устах Матисса или под его пером слова реализм, реальность всегда каж ...
  • Учебный план
    Как уже говорилось, на первой ступени осуществляется подготовка рабочих начальной квалификации, на второй проводится повышение квалификации рабочих до уровня средней квалификации, а на третьей — повыш ...
  • Положительное влияние Урана
    Нелегко проникнуть в крепость, какую выстроил вокруг себя тенор. Она закрыта на все замки: Доминго тщательно охраняет свою личную жизнь и жизнь своих домашних.
  • Книги и другие изделия в кожаном переплете
    Дарить подарки приятно и почетно, это знает каждый, и тот, кто хоть раз а жизни дарил подарки от всего сердца понимает, что дарить их так же приятно, как и принимать.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru