Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Молочные коктейли для детей

Самым любимым лакомством как детей, так и взрослых являются молочные коктейли. Приготовить их, как кажется на первый взгляд, весьма легко: достаточно смешать молоко и мороженое. Однако на самом деле это является всего лишь основной молочного коктейля. При изготовлении такого напитка самое главное – соблюдать меру: достаточно будет четырех, максимум – пяти ингредиентов. В качестве основы для приготовления молочного коктейля вовсе не обязательно брать молоко – можно использовать йогурт, сливки, кефир. А вот в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты: ягоды, фрукты, орехи, корицу, имбирь, кардамон, мед, яичные желтки, мяту, шоколад. Однако здесь есть и свои ограничения: к примеру, не стоит добавлять к молоку цитрусовые и кислые яблоки.

Добиться создания идеального молочного коктейля можно при помощи нескольких хитростей. К примеру, мороженое можно как взбить вместе с молоком и остальными ингредиентами, так и добавить в уже готовый коктейль. Молоко должно быть обязательно холодным – так оно легче взбивается. Ягоды и фрукты можно превратить в пюре и сделать многослойный коктейль – на дно бокала выкладывается пюре, сверху заливается молоком. Такой коктейль можно оставить как с полосками, так и несколько раз провести трубочкой, чтобы образовать разводы.

Не последнюю роль играет и украшение коктейля. Ягодный коктейль сверху можно украсить взбитыми сливками. Неплохим вариантом станет натертый шоколад, однако его лучше использовать для светлых коктейлей. Универсальным украшением являются кусочки фруктов, ягод и орехов. Края бокала можно смочить в воде или лимонном соке и окунуть после в сахарный песок или сахарную пудру, образовав таким образом каемку из «снега». Сахар, кстати, можно использовать разноцветный – добавив в него ягодный сок.

Последние новости

Случайные новости

  • Как правильно ухаживать за ювелирными украшениями
    Из-за частого соприкосновения с кожей на ювелирных изделиях накапливается пыль и жирный слой. Некоторые ювелирные магазины предлагают профессиональные средства для ухода за ювелирными изделиями.
  • Север 1938 г. Вторая поездка в Лопшеньгу
    Стояли ясные тихие дни. Я сижу на помосте и работаю. Голубое море лишь слегка волнуется у берега, только изредка белым гребнем нарушит голубой покой дальних просторов, и снова все затихает.
  • Стремление ребенка к самостоятельности
    В результате неудержимого стремления к самостоятельности ваш ребенок начинает противопоставлять вам свои желания.
  • Слачаии выраженого аутизма
    Говоря о случаях крайней выраженности аутизма, сопровождающегося немотой, было бы некорректно утверждать, что ребенок использует немоту, чтобы вернуться в то состояние, в котором он пребывал до начала ...
  • "Ты" и "Вы"
    Зачем скрывать: я иной раз подумывал, не стать ли мне префектом или квестором. Вполне вероятно, что я пошел в своих предков, весьма уважавших устои.
  • У родителей есть несколько возможностей решить проблему
    Миссис Ллойд, которой с детства внушили, что конфликты или сильные эмоции — нечто такое, что в «приличной» семье просто недопустимо, всегда уступала Брианне, какие бы требования она ни выдвигала. Она ...
  • Отучаем ребенка от бранных слов
    Как бы мы не старались уберечь ребенка от плохих слов, все равно он их услышит и обязательно повторит, не понимая их значения. Объясняется это тем, что ребенку интересно новое слово, которое отличаетс ...
  • Индивидуальный анализ
    В процессе клинико-психологического исследования на первый план выступают черты тревожности, подавленности, растерянности.
  • Недвижимость в Черногории – рост привлекательности
    По-прежнему, находится много желающих купить недвижимость в Черногории. В первую очередь, потому, что владелец, например, http://www.montenegrosupreme.ru/catalog/apartamenty/kvartira-s-2-spalnyami-v-k ...
  • Фантазии ребенка
    В связи с тем, что мы были серьезно заинтересованы фантазиями Джоя, а также, будучи участниками, принимали их, избегая всякого давления на него с нашей стороны, или же по каким-либо другим причинам, м ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru