Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что делать, если ребенок в конце года получил «неуд»?

В конце учебного года огромный стресс испытывают не только дети, но и родители. Иногда бывает так, что уже перед завершением обучения ребенок вдруг получает неудовлетворительную оценку, которая несет в себе достаточно серьезную угрозу. Все-таки под конец года получение подобной отметки – это опасность не только ухудшить итоговый результат, но еще и остаться на второй год.

Чтобы разрешить подобную ситуацию, родителям придется потратить немало времени. Но только не стоит сразу кричать на школьника, оскорблять его силой заставлять учить уроки. Все равно оценка уже поставлена, поэтому криком от проблемы точно не избавиться. Намного лучше в первую очередь выяснить, за что именно школьник получил «неуд». Для этого придется сходить в школу.

Некоторые родители при общении с учителями ведут себя совершенно некорректно. Почему-то есть такие люди, которые считают, будто проблемы их детей вызваны «необъективным» отношением, «нелюбовью» и так далее. На самом деле, в большинстве случаев учителя завышают оценки школьникам, поскольку им и самим не хочется портить успеваемость и получить нагоняй от завучей или директора.

Поэтому лучше попробовать выяснить у учителя, что необходимо сделать, чтобы оценка была исправлена. Если обычными ответами у доски обойтись не удастся, придется выполнить какое-то творческое задание или даже учебный проект. Подобные действие во многих школах оцениваются довольно высоко.

Если же времени для исправления оценки совсем не остается, придется требовать созыва комиссии, которая способна объективно оценить знания ученика. Но придется учитывать, что такая независимая комиссия не станет завышать оценки, поэтому ребенку придется подготовить очень хорошо, чтобы сдать хотя бы на минимальную положительную оценку и не остаться на второй год.

Последние новости

Случайные новости

  • Неопытные люди
    Здесь принимают снотворные, болеутоляющие, успокаивающие, тонизирующие. Как ни малы дозы, но они при систематическом употреблении действуют разрушительно.
  • Динамическая красота
    Сходство Пласидо Доминго с Брандо проявляется как в общем подходе, так и в деталях. Начнем хотя бы с того, что ни один из них никогда не был сказочно красив. Доминго не хватало стройности ног Франко К ...
  • Водные развлечения для детей на Вашей даче.
    При наступлении жары все понимают, что нужно поскорей в воду: освежиться, охладиться. Нет ничего лучше, чем свежесть воды в такие моменты.
  • Функция и состав сурфактанта
    Из фосфолипидов, входящих в состав сурфактанта, крайне важен лецитин. Отношение лецитина к сфингомиелину в амниотической жидкости косвенно характеризует количество внутриальвеолярного сурфактанта и ст ...
  • Труппа с исключительным подъемом
    С именами подлинных героинь Великой Отечественной войны ассоциировался в спектакле строгий и чистый образ Вали Анощенко, которую А. В. Магницкая играла ребячливой, непосредственной, смышленой, храброй ...
  • Выбор обуви при беременности?
    Прекрасный период ожидания ребенка наполнен приятными мечтами о его появлении, родители «штудируют» огромное количество статей об уходе за малышом и его воспитании, будущая мама на ...
  • Творческие союзы и школа.
    Творческими союзами накоплен ценный опыт содружества со школой по эстетическому воспитанию детей и подростков, приобщению их к миру прекрасного.
  • Исследование социально-психологических условий.
    При исследовании социально-психологических условий становления личности нами была обнаружена более неблагоприятная картина в основной группе в сравнении с контрольной.
  • Канцтовары купить в Украине | блокноты купить оптом | продажа канцтоваров опт
    Каждый вечер мы записываем все, что нужно не забыть сделать завтра, заносим новые телефоны в записные книжки, распечатываем статьи и документы. В школе или ВУЗе ученикам и студентам постоянно нужны ли ...
  • Притягательная сила
    Что же объединяло всех троих, таких разных представителей этого неумирающего жанра? Наверно, прежде всего тема их песен. Этой темой был Париж.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru