Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что делать, если ребенок в конце года получил «неуд»?

В конце учебного года огромный стресс испытывают не только дети, но и родители. Иногда бывает так, что уже перед завершением обучения ребенок вдруг получает неудовлетворительную оценку, которая несет в себе достаточно серьезную угрозу. Все-таки под конец года получение подобной отметки – это опасность не только ухудшить итоговый результат, но еще и остаться на второй год.

Чтобы разрешить подобную ситуацию, родителям придется потратить немало времени. Но только не стоит сразу кричать на школьника, оскорблять его силой заставлять учить уроки. Все равно оценка уже поставлена, поэтому криком от проблемы точно не избавиться. Намного лучше в первую очередь выяснить, за что именно школьник получил «неуд». Для этого придется сходить в школу.

Некоторые родители при общении с учителями ведут себя совершенно некорректно. Почему-то есть такие люди, которые считают, будто проблемы их детей вызваны «необъективным» отношением, «нелюбовью» и так далее. На самом деле, в большинстве случаев учителя завышают оценки школьникам, поскольку им и самим не хочется портить успеваемость и получить нагоняй от завучей или директора.

Поэтому лучше попробовать выяснить у учителя, что необходимо сделать, чтобы оценка была исправлена. Если обычными ответами у доски обойтись не удастся, придется выполнить какое-то творческое задание или даже учебный проект. Подобные действие во многих школах оцениваются довольно высоко.

Если же времени для исправления оценки совсем не остается, придется требовать созыва комиссии, которая способна объективно оценить знания ученика. Но придется учитывать, что такая независимая комиссия не станет завышать оценки, поэтому ребенку придется подготовить очень хорошо, чтобы сдать хотя бы на минимальную положительную оценку и не остаться на второй год.

Последние новости

Случайные новости

  • Приобрести натуральный камень недорого
    Первым строительным материалом можно назвать натуральный камень.  Еще первобытные люди использовали его в качестве материала для строительства своих убежищ.
  • Досье на папу: Дуэйн Джонсон
    Дуэйн оставил ринг, чтобы попытать счастья в кино. Он снялся в фильмах «Мумия возвращается» и «Король скорпионов», сыграл главные роли в «Сокровище Амазонки», «Широко шагая», «Будь круче», «Судьба» и ...
  • Коморбидность и последствия расстройств приема пищи
    При расстройствах приема пищи часто отмечается коморбидность с другими психическими расстройствами или личностными расстройствами. Чаще всего встречаются аффективные расстройства, тревожные расстройст ...
  • Высокие достижения греческого искусства
    В этом заимствованном из Подражания пассаже о любви, в этом преднамеренном смешении любви божеской и любви человеческой - ключ к присущей Матиссу манере выраженья.
  • Получение лицензии Министерства Культуры Российской Федерации.
    Практически все строительные организации, выполняющие разного рода внутренние или внешние отделочные работы, хотя бы один раз за свою профессиональную деятельность сталкивались с заказом на ремонт в з ...
  • Объясняя обучающимся способы
    При объяснении материала и показе приемов работы по заправке слесарно-монтажного инструмента инструктор использует два комплекта инструментов. Один из них смонтирован на планшете. Каждый из образцов и ...
  • Эксперимент: перекрёстные помехи при использовании нескольких микронаушников в одном помещении
    Многие покупатели задают довольно логичный вопрос – могут ли несколько микронаушников, которые используются одновременно в одном помещении создавать друг для друга помехи, ухудшать качество звука.
  • При изучении накатывания винтовой резьбы
    При обработке сферических поверхностей первого и второго участков можно применить значения тригонометрических функций для угла 45е, а при обтачивании последнего участка от обучающихся требуется умение ...
  • DOOM ("РОК")
    Вы - морской десантник, окрепший в боях и тренированный для действия. Три года назад вы напали на офицера выше рангом за то, что он приказал своим солдатам стрелять по безоружным людям.
  • Охрана частного объекта - установка тревожной кнопки
    Вопросы безопасности в нынешнее время выходят на первый план. Уровень преступности, который год от года не уменьшается, заставляет задуматься тех, кто желает защитить свои владения.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru