Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как заниматься со школьником дома

Привить ребенку любовь к обучению в школе – это забота не только самих учителей, но и родителей. Есть определенные рекомендации, при соблюдении которых сделать это обязательно удастся. И если родители хотят, чтобы их чадо добивалось значительных успехов, они обязаны прилагать соответствующие усилия.

В первую очередь необходимо обеспечить подходящий режим для учебы. Наиболее серьезной ошибкой родителей станут занятия с ребенком в случайное время. Заниматься домашними заданиями необходимо в строго определенный период. За счет этого удастся сформировать естественное отношение к обучению, ведь оно станет совершенно обычным делом, которым нужно заниматься в определенный момент.

Также обязанностью родителей становится правильная организация учебной среды. Комфортная обстановка и порядок в детской комнате позволяет создать наиболее подходящие условия для учебы. Чем меньше отвлекающих факторов присутствует рядом с ребенком, тем лучше окажется результат выполнения уроков.

Правильный выбор периода, в течение которого ребенок будет заниматься учебой, также играет огромную роль. Слишком длительные занятия совершенно неприемлемы. Чаще всего достаточно полутора-двух часов. Если речь идет о младших школьниках, то это время следует поделить на несколько этапов. Между ними должны быть аналогические периоды отдыха. Иначе усталость не даст заниматься эффективно.

Нельзя требовать от школьника слишком многого. Ребенок, который не знает самых простых основ в предмете, не может сразу проявить себя как гений. Если он совершает ошибки, то критиковать за это не следует. И вообще, критика полезна только в лимитированном виде. Если ее окажется слишком много, надеяться на успех не следует. Доброжелательное отношение и помощь – вот того, чего заслуживает ребенок.

Последние новости

Случайные новости

  • Эмоциональноличностные нарушения и аффективные расстройства поведения
    Воспитываясь вне семьи или в обстановке крайнего семейного неблагополучия, ребенок лишен возможности овладевать позитивным эмоциональным опытом взаимодействия с близкими, поскольку интуитивное материн ...
  • Чудный запах
    Убедился, что все его самые неожиданные решения приходят не в результате умозрительного анализа, а интуитивно, в ходе импровизации.
  • Продвижение сайта с помощью WebPromoExperts
    В связи с развитием интернет бизнеса, требуются специалисты для работы в сети по оптимизации сайтов. Чтобы работать в данной сфере, необходимо получить требуемые знания.
  • Как и для чего нужно упрощать внешнюю среду
    Дети часто начинают себя «плохо вести», потому что их внешняя среда оказывается слишком сложной. Они пристают к родителям с вопросами, капризничают, проявляют агрессивность или вовсе отказываются что- ...
  • Расстройства приема пищи: классификация и диагностика
    Расстройства приема пищи1 характеризуются как отказом от приема пищи, так и избыточным ее потреблением. Руководство по диагностике и статистике психических расстройств DSM-IV-TR отводит для расстройст ...
  • Применение принципа «интеркоммуникации»
    Принцип «интеркоммуникации» - взаимного проникания и зрительного слияния пространства улиц с пространством торгового зала получил большое распространение у нас и за рубежом.
  • Контролирование кишечника
    Вскоре Лори перестала контролировать кишечник. А еще через некоторое время она еще больше ушла в себя, полностью отгородившись от мира и в возрасте шести лет производила впечатление совершенно немой, ...
  • Массовые сцены оперы
    Краткое знакомство с образными сферами оперы позволяет сделать вывод о том, что национальный мелос очень активно насыщается элементами, свойственными русской классической и музыке.
  • Идеально обратимый цикл
    Например, в типичной теплоэлектростанции средней мощности «термодинамической жидкостью» (рабочим телом) является водяной пар, нагретый до 500°С (773 К) и конденсирующийся затем при температурах не выш ...
  • Гауссовская кривая
    Экспериментальные доказательства закона распределения делятся на две группы; ряд более ранних исследований, пользовавшихся преимущественно системой тестов Бинэ на которых сильно отразилось несовершенс ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru