Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как заниматься со школьником дома

Привить ребенку любовь к обучению в школе – это забота не только самих учителей, но и родителей. Есть определенные рекомендации, при соблюдении которых сделать это обязательно удастся. И если родители хотят, чтобы их чадо добивалось значительных успехов, они обязаны прилагать соответствующие усилия.

В первую очередь необходимо обеспечить подходящий режим для учебы. Наиболее серьезной ошибкой родителей станут занятия с ребенком в случайное время. Заниматься домашними заданиями необходимо в строго определенный период. За счет этого удастся сформировать естественное отношение к обучению, ведь оно станет совершенно обычным делом, которым нужно заниматься в определенный момент.

Также обязанностью родителей становится правильная организация учебной среды. Комфортная обстановка и порядок в детской комнате позволяет создать наиболее подходящие условия для учебы. Чем меньше отвлекающих факторов присутствует рядом с ребенком, тем лучше окажется результат выполнения уроков.

Правильный выбор периода, в течение которого ребенок будет заниматься учебой, также играет огромную роль. Слишком длительные занятия совершенно неприемлемы. Чаще всего достаточно полутора-двух часов. Если речь идет о младших школьниках, то это время следует поделить на несколько этапов. Между ними должны быть аналогические периоды отдыха. Иначе усталость не даст заниматься эффективно.

Нельзя требовать от школьника слишком многого. Ребенок, который не знает самых простых основ в предмете, не может сразу проявить себя как гений. Если он совершает ошибки, то критиковать за это не следует. И вообще, критика полезна только в лимитированном виде. Если ее окажется слишком много, надеяться на успех не следует. Доброжелательное отношение и помощь – вот того, чего заслуживает ребенок.

Последние новости

Случайные новости

  • Исследования одаренности
    В этой связи упомянем об исследованиях одаренности так наз. эйдетиков\". Этим названием Иенш (Марбург) обозначает таких индивидов, у которых в жизни представлений особенно значительную роль играют „об ...
  • Качественные услуги ямобура на http://www.quest-a.ru/articles/uslugi-yamobura
    Сложного профиля неглубокую рабочую полость в мастер-мастере и в штампе (вставке), имеющих всегда обратное изображение, можно получить травлением. Гравер из стали изготовляет в натуральную величину эт ...
  • Уборка квартиры и защита прав детей
    Современные проблемы воспитания детей и интеграция подрастающего ребенка в общество затрагивают не только неблагополучные семьи.
  • Недорогая баня: как распознать непрофессионального банщика?
    Посещение бани – приятный, а главное, полезный досуг. Говорят, что бывать в стенах целебной парной стоит регулярно, однако часто умалчивают о необходимости обращать внимание на профессионализм тех, кт ...
  • Публика в Гонконге
    Публика в Гонконге, должно быть, остолбенела, когда Пласидо Доминго исполнил песню В дальнем, дальнем краю. Не только потому, что речь идет о популярной бравурной местной мелодии, но и потому, что мон ...
  • Ольга Николаевна
    Ольга Николаевна принесла мне шесть чудных роз, две бело-розовые, две желтые (чайные) и две красные. Сейчас цветов в Берлине множество и чудные.
  • Виды декоративно-прикладного искусства.
    Предусмотренные программой виды декоративно-прикладного искусства дают возможность варьировать занятия в зависимости от региональных особенностей школ, существующих в данной местности народных традици ...
  • Французский пианист Корто
    Вчера я был в Opera на симфоническом Кусевицкого. 1-я Симфония Брамса была заменена 4-й, все-таки немного лучше, хотя скука большая. Я второй раз слушаю Кусевицкого и не замечаю исполнительства.
  • Болезни и ребенок
    Трудно смотреть на то, как ребенок болеет. Это тяжелое зрелище и для самого ребенка, который сильно страдает даже от столь незначительной болезни, как грипп, так и для родителей, которые меньше всего ...
  • Клиническая картина рака лёгких
    Если говорить о процентном соотношении смертельных случаев среди онкологических заболеваний, то около 20 % приходится на рак лёгких.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru