Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как заниматься со школьником дома

Привить ребенку любовь к обучению в школе – это забота не только самих учителей, но и родителей. Есть определенные рекомендации, при соблюдении которых сделать это обязательно удастся. И если родители хотят, чтобы их чадо добивалось значительных успехов, они обязаны прилагать соответствующие усилия.

В первую очередь необходимо обеспечить подходящий режим для учебы. Наиболее серьезной ошибкой родителей станут занятия с ребенком в случайное время. Заниматься домашними заданиями необходимо в строго определенный период. За счет этого удастся сформировать естественное отношение к обучению, ведь оно станет совершенно обычным делом, которым нужно заниматься в определенный момент.

Также обязанностью родителей становится правильная организация учебной среды. Комфортная обстановка и порядок в детской комнате позволяет создать наиболее подходящие условия для учебы. Чем меньше отвлекающих факторов присутствует рядом с ребенком, тем лучше окажется результат выполнения уроков.

Правильный выбор периода, в течение которого ребенок будет заниматься учебой, также играет огромную роль. Слишком длительные занятия совершенно неприемлемы. Чаще всего достаточно полутора-двух часов. Если речь идет о младших школьниках, то это время следует поделить на несколько этапов. Между ними должны быть аналогические периоды отдыха. Иначе усталость не даст заниматься эффективно.

Нельзя требовать от школьника слишком многого. Ребенок, который не знает самых простых основ в предмете, не может сразу проявить себя как гений. Если он совершает ошибки, то критиковать за это не следует. И вообще, критика полезна только в лимитированном виде. Если ее окажется слишком много, надеяться на успех не следует. Доброжелательное отношение и помощь – вот того, чего заслуживает ребенок.

Последние новости

Случайные новости

  • Разница в планах на будущее
    Одна из самых распространенных причин конфликтов между супругами сводится к элементарной разнице в планах на будущее. Позвольте мне привести пример. Несколько лет назад у меня был очень напряженный пе ...
  • Моментальные сочинения
    Лишь на основании сходных мотивов Бакала уста-.новил, что это увертюра к опере Яначека „Шарка\". В этой шкатулке он нашел и „Записную книжку исчезнувшего\".
  • Детская ловкость
    Л о в к о с т ь—это способность выполнять моторные операции не совсем элементарного порядка. Ее можно расчленить на две формы. Низшая форма—это. „механическая ловкость\" в отношении определенных манип ...
  • Свой вечер
    Мы выбираем этот спектакль и по совету наших товарищей из ООН, которые его уже видели и от которого в восторге.
  • Талант Евгения Сергеевича
    Но он, прямо глядя мне в глаза, как гипнотизер, довольным голосом объявил, что его устраивает человек, совсем не знающий работу с куклами. И твердо повторил: «Во вторник придете!» И я, конечно, пришла ...
  • Бронхит симптомы у детей
    Одним из самых распространенных инфекционных заболеваний у детей считается бронхит, который сопровождается диффузным воспалением бронхов. Основной симптом бронхита – кашель. Различают три в ...
  • ИТ-аутсорсинг: его очевидные преимущества
    Каждый должен заниматься своим делом. Люди, достигшие успеха на ниве предпринимательства, в полной мере осведомлены в правдивости данного утверждения.
  • Органическая готовность иллюстрировать
    Мне нужно было воскресить все то, что я видел. А видел я много и хорошо знал и чувствовал народ и в раннем детстве, и в период юности и возмужания.
  • Изобретательность и вдохновение
    Но картина Матисса живет не только цветовыми контрастами. С обдуманностью и воодушевлением разрабатывает Матисс взаимодействие цвета и арабеска. «Цвет и линия это силы и в игре этих сил, в равновесии ...
  • Получить алименты на содержание ребенка помог юрист
    Многие женщины, к сожалению, узнают себя в моей истории… После нескольких лет борьбы с бесплодием в 35 я, наконец, стала мамой, чему мы с мужем оба несказанно радовались.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru