Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Домашнее обучение: за и против

На данный момент школьное обучение испытывает давление от других вариантов получения знаний для детей. Дело в том, что многие родители вместо такой форма образования выбирают обучение на дому. За счет него, как кажется родителям, можно получить более глубокие знания. Но не все так просто в этом вопросе. Нужно учитывать не только преимущества обучения на дому, но и его слабые стороны.

Среди плюсов, которые в этот подход включаются, следует назвать индивидуальный подход к обучению. Преподаватели, которые задействуются при обучении на дому, подбирают индивидуальную программу для каждого школьника. Поэтому есть возможность, что ребенок лучше усвоит какие-либо понятия, а также обгонит сверстников и узнает намного больше полезного, чем мог бы при образовании в школе.

Также обучение на дому проявляет и такое серьезное преимущество, как многопрофильность. Преподаватель, который приходит к ребенку на дом для его образования, может самостоятельно изменять программу обучения. Таким образом, ему под силу уделить внимание всем аспектам, которым обычно в школе времени не хватает. Это позволяет ребенку получить более глубокие знания. Соответственно, в последующем обучению будет сопутствовать больший успех.

Но нельзя утверждать, что обучение на дому связано только с преимуществами. Дело в том, что такой подход не позволяет ребенку приобрести навыки самостоятельности. Из-за постоянного родительского контроля он становится более расслабленным. Решение важных задач ребенок, получивший образование на дому, уделяет намного меньше внимания, чем его сверстники из обыкновенных школ.

Необходимо сказать и о том, что при обучении на дому дети во многих случаях оказываются без так необходимого им общения со сверстниками. Впоследствии это может оказать не самую лучшую услугу. Поэтому не все так просто с подобной формой обучения.

Если интересует http://5457617.ru/?page=registratsiya_ooo, смотрите информацию на 5457617.ru. Компания Бизнес Партнёр предлагает квалифицированную юридическую помощь по регистрации ООО в Химках

Последние новости

Случайные новости

  • Японский резидент
    Осенило моего товарища: - Я сделаю челюсть из алюминия.
  • Сувениры в Ростове-на-Дону
    Получить подарок, подобранный с заботой и вниманием, всегда приятно. Не менее интересно погрузиться в процесс выбора презентов для других людей.
  • Все мамы умеют...
    ...подавать пример Ты можешь сколько угодно говорить ребенку, что переходить улицу нужно только в положенных местах и только на зеленый свет светофора, но стоит один раз самой проигнорировать правила, ...
  • Сын артистической пары
    Он дрался с мальчишками на улице и был в курсе всех перипетии семейного бизнеса. Он навсегда запомнил, как госпожа Эмбиль и господин Доминго выступали в католической Гвадалахаре в день смерти Пия XII.
  • Как выбрать детскую одежду
    От разнообразия детской одежды, которая представлена на прилавках большинства современных магазинов, разбегаются глаза у многих родителей. Естественно у них возникают само собой разумеющиеся вопросы, ...
  • Рецепты блюд для малыша
    Срок годности невскрытой упаковки — от года до двух лет в зависимости от компонентов. Среднее время хранения указывается на упаковке.
  • Начальный этап психотерапии и выбор стратегии интерпретации.
    Непереносным в узком смысле слова является и использование психотерапевта в качестве объекта для экстернализации.
  • Недействительный брак в Российской Федерации
    Данная статья содержит основания признания брака недействительным, юридические последствия признания брака недействительным, а также обстоятельства, устраняющие недействительность брака
  • Качества гель-лака Shellac
    Разнообразие лаков, предлагаемых сегодня женщинам, крайне велико. Особенно большое внимание заслуживает гель-лак Shellac, который является гибридом нескольких косметических средств. Как понятно по наз ...
  • Натюрморт с магнолией
    На рисунке интригану удается стать больше тыквы и заставить отступить на задний план цветок магнолии в его поставленной наискосок стеклянной вазе, которая почти невидима, но тут он переборщил, Матисс ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru