Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как научить ребенка выходить из конфликтных ситуаций

Ребенку бывает не так просто найти общий язык со сверстниками, особенно, если он чем-то от них отличается. Из-за этого не так редко появляются конфликтные ситуации, без разрешения которых наладить нормальную коммуникацию между детьми невозможно. Родители должны точно представлять, каким образом можно научить ребенка справляться с теми проблемами, которые у него могут возникнут с окружающим. При правильном поведении в конфликтных ситуациях результат будет намного лучше.

В первую очередь ребенок должен уяснить, что злиться на кого-то – очень неправильное решение. Злость – плохой помощник в конфликте. Только в том случае, если у ребенка получится сохранять спокойствие, он получит хороший шанс выйти из ситуации победителем. Именно это в первую очередь и необходимо объяснить своему школьнику.

Если речь идет о ребенке, который уже учится в среднем звене, его также следует приучить уважать окружающих. И даже во время конфликта нельзя переходить определенные границы. В частности, нельзя оскорблять своего противника, указывать на какие-то его недостатки. Все это расценивается как оскорбление, а оно в споре или конфликте тоже не помогает. Если противник у ребенка обладает какими-то недостатками внешности или физического развития, указывать на это нельзя.

Во многих случаях конфликт детей переходит в потасовку. Но ребенок также должен понимать, что решать споры за счет рукоприкладства тоже нельзя. Физическая сила не должна иметь значение в конфликте. Даже в том случае, если ребенок может победить соперника, делать он этого не должен. Именно так воспитывается развитый и умный человек.

Но родители, объясняя детям описанные моменты, также должны понимать, что без личного примера все это никакого эффекта не даст. Поэтому важно, чтобы подобные теоретические аспекты подтверждались еще и практикой на примере самих взрослых.

Если хотите хорошо отдохнуть на свежем воздухе, тогда http://stella-karelia.ru - это отличный вариант. На сайте stella-karelia.ru можно подобрать прекрасный вариант отдыха в Карелии, на любую дату, количество дней и цену.

Последние новости

Случайные новости

  • Новый театр
    Воротников повел дело с размахом, набрал большую труппу (шестьдесят пять человек), тщательно готовил спектакли.
  • Незаконное увольнение или его угроза должны караться
    При возникновении трудовых споров, связанных с ограничениями прав или свобод работников, будь то необоснованное лишение премии или снижение ее размеров, наложение взыскания или особенно угроза незакон ...
  • Вечность – сериал, который сводит с ума!
    Однажды наступит день, когда не захочется смотреть долгоиграющие сериалы. Захочется чего-то нового и необычного.
  • Мари-Алена Кутюрье
    Книга \"Остаться свободным\" вышла в свет только восемь лег спустя, в 1962 году и, естественна, не могла быть перечитана автором.
  • Военная служба порождает категорию «бывших»
    Но в странах с милитаристскими традициями военные действия не прекращаются. В Израиле Мошё Даян и Шарон пришли к власти благодаря поддержке бывших военных. Военный доверяет только бывшему товарищу по ...
  • Театр в 30-е годы
    Репертуарные заботы и в этот период оставались для театра главными. Насущной оказалась и необходимость повышать актерское и режиссерское мастерство.
  • Аутосомно-доминантные наследственные болезни
    Транслокация означает обмен частями хромосом между двумя хромосомными парами. Эффект транслокации зависит от того, какие хромосомы подверглись обмену и где это происходит. Говорят, что транслокация у ...
  • Вот с какими проблемами может столкнуться ребенок
    Алекс обиделся на своего друга, который сказал, что больше с ним не водится. Виктор расстроен, его не взяли в баскетбольную команду. Линда плачет, потому что никто из ребят не хочет быть ее кавалером ...
  • Священные сосуды
    Затем церемония заваривания зеленого чая - она разделена на несколько мизансцен: распаривание, накладывание специальных салфеток.
  • Я бы отменил рекламу табака по ТВ
    В моем «государстве» было бы все, что помогало бы людям понять всю красоту жизни и жить долго и счастливо. Но пока это мечта, и мы должны надеяться, что эти меры будет принимать настоящий президент (Е ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru