Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как выбрать школу для ребенка

Выбрать подходящую школу для ребенка очень непросто. Учебные заведения, в которые можно отдать первоклашку, серьезно различаются. Различия наблюдаются как по условиям обучения, так и по организации учебного процесса. Родителям, которые хотят подобрать школу, придется принимать во внимание многие аспекты.

Для начала следует решить, в школу с 5-ти или 6-тидневным обучением пойдет ребенок. Необходимо учесть, что программа, которую проходят дети в школе, всегда одинакова. Таким образом, пятидневное обучение, хотя и предполагает целых два выходных дня, отличается большей интенсивностью. На ребенка во время обучения может приходиться слишком серьезная нагрузка. Если выбрать школу с шестидневным обучением, нагрузка в каждый из дней окажется немного меньше. Правда, и выходной у ребенка будет единственным.

Следует заранее узнать, какую методику обучения используют в конкретной школе. В зависимости от уровня развития ребенка это может быть стандартная методика, интенсивная, специализированная и так далее. Причем, во многих школах с первого класса большее внимание уделяется каким-то конкретным предметам – естественно-научным, математическим, гуманитарным и так далее. Если родители видят в своем ребенке таланты в определенной сфере, они должны учесть этот аспект при выборе образовательного учреждения.

Существуют школы, в которых большое внимание уделяется коррекции каких-либо дефектов или проблем с развитием. Если родители знают, что ребенок немного отстает в умственном и физическом развитии, стоит выбрать школу с хорошими коррекционными программами. Чем раньше начнется коррекция, тем лучше будут ее результаты.

Приняв во внимание перечисленные аспекты, родители подберут лучшую школу. Тогда и вероятность успешного обучения заметно повысится.

Если интересует профессиональный http://www.jaluzi.su/remont-zhalyuzi.html, тогда обращайтесь на jaluzi.su. Здесь можно узнать про все виды ремонтных работ и услуг, связанных в жалюзями, цены и сроки.

Последние новости

Случайные новости

  • Творчество Амасиаци
    Наряду с вопросами научного характера Амирдовлат Амасиаци выдвигает и анализирует целую систему морально-этических требований и принципов, своего рода моральный кодекс врача. В частности, он касается ...
  • Критерии оценки психосоциального риска
    Описанные выше факторы риска могут пониматься отчасти как каузальные, отчасти как статистические. Семьи, имеющие расстройства, как правило, подвержены не одному из них, а кумуляции нескольких. Точно т ...
  • Научная подготовка испытаний
    С полным основанием была сосредоточена на выработке тестов для более „высокой\" О.» т. е. таких тестов, которые могли бы служить мерилом высших степеней мыслительных способностей, а также большой само ...
  • Задание 39. Дикие животные. Части тела. Словоизменение
    1. Рассмотри картинки. Покажи и назови части тела животных. (Голова, морда, пасть, «лыки, нос, усы, глаза, уши, рога, шея, туловище, хвост, ноги, лапы, копыта, когти.)
  • Высшее школьное ведомство
    В своей работе „Пути к нахождению новых масштабов при испытании одаренности\" М. Фертинг (Vaerting) предлагает меры еще более широкие, чем вышеуказаньш „пробный прием48. Не без основания он указывает ...
  • Внутренний разлад
    Если музыканты (в их числе музыковеды) так отнеслись к самой Народной консерватории, то не удивительно, что работа в ней Яворского и вовсе не привлекла к себе их внимания.
  • Компьютеризация управлением производственным предприятием
    В связи с прогрессом новейших технологий все большее значение приобретает использование компьютерных программ в управлении производственными процессами. Один из таких продуктов, способных облегчить уп ...
  • Противоречивость сценического образа
    Наряду с «Разломом» и «Любовью Яровой» заметной вехой в деятельности театра можно считать спектакль «Бронепоезд 1469» (октябрь 1928 года).
  • Кто такие «фиалковые дети»?
    Сегодня нет такого человека, который не знал бы, о новом поколении детей. Тема эта очень актуальна, сенсационна и многозначна.
  • Продажа статей о животных и природе.
    Приходилось ли вам бывать в зоопарке или цирке? Величественный лев, огромный тигр, забавная обезьянка. Когда вы видите этих и других животных, разве не возникает у вас желание их погладить?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru