Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как определить, что ребенок готов идти в школу

Предсказать, насколько быстро будет идти развитие ребенка, очень сложно. Именно по этой причине нет четко определенного возраста, когда ребенок считается полностью готовым к школьному обучению. Если некоторые дети уже в 5 лет достигают достаточного для этого уровня развития, то другие и к 8-9 годам отстают от первоклашек. Родителям следует решить, как они будут подготавливать ребенка, чтобы он пошел в школу именно в 7 лет, как и считается наиболее правильным.

Чтобы обеспечить ребенку нормальные условия для развития, еще до поступления в первый класс его необходимо отдать в образовательное учреждение. Причем, особое внимание уделяется последним годам перед поступлением в школу. Дошкольное обучение сегодня довольно развито, но оно и достаточно разнообразно. Помимо того, чтобы в обыкновенных детских садах есть подготовительные группы, существует возможность отдать ребенка и в другие специализированные заведения. Все зависит от того, какими финансами располагают родители, а также, что именно они хотят развить в ребенке.

Но уровень развития является не основным критерием, по которому определяют, может ли ребенок идти в первый класс. Помимо умственного развития уделяют внимание еще и и формированию особенностей поведения. Поскольку школа – образовательное учреждение, отличающееся более высокими требованиями к дисциплине, у ребенка к моменту поступления должно быть развито понимание субординации, дисциплины, уважения к окружающим. Если эти аспекты при развитии упущены из внимания, во время обучения в первом классе могут возникнуть сложности.

Сейчас можно отдать ребенка и в какое-либо учебное заведение с углубленным изучением иностранных языков, искусства и так далее. Но делать это не совсем правильно, поскольку раннее развитие как таковое не приносит особых успехов впоследствии.

Если интересует профессиональное http://www.genesistp.ru/proektirovanie-skladov.php, смотрите информацию на genesistp.ru/. Здесь предлагают опытные дизайнеры-проектировщики сделать проект склада под требования заказчика в самый короткий срок.

Последние новости

Случайные новости

  • Здоровое питание по знакам Зодиака
    Все мы хотим иметь здоровое и стройное тело. Кажется, что многим оно дано от природы – но что делать остальным?
  • Тошнота
    Тошнота — своеобразное тягостное ощущение давления в надчревной области, за грудиной или в горле, возникающее рефлекторно и связанное с раздражением блуждающего нерва. Это ощущение является одним из ч ...
  • Степень ингрупповой идентификации субъекта восприятия.
    В том случае, когда межгрупповое сравнение проведено не в пользу ингруппы, люди с сильной ингрупповой идентификацией демонстрируют большую аутгрупповую дискриминацию, чем те, кто слабо идентифицируетс ...
  • Методика «я в школе»
    На рисунке изображен практически пустой класс. Много парт, и только вдалеке виднеется малюсенькая голова учителя, сидящего за учительским столом. На переднем плане нарисован одинокий ученик. Рисунок в ...
  • Трудность работы над ролью
    Работая над ролью Багратиона, Свердлин встретился с Николаем Павловичем Охлопковым, постановщиком спектакля «Фельдмаршал Кутузов».
  • Основные типы фундаментов для частного дома
    Без чего не может обойтись любое строение? Что является ему опорой и предохраняет от разрушения? Ответ на этот вопрос даст каждый, кто мало-мальски знаком со строительством.
  • Томасу Хукему
    Не знаю, сообщал ли я Вам, что Ваша последняя посылка нами получена. Перевод «Георгик» — это не совсем то, что мне нужно, но я его возьму; не посылайте, пока я не попрошу особо, других сочинений, кром ...
  • Амбитендентная борьба
    В благоприятных случаях в последней части третьего года жизни происходят успешное вытеснение и временное разрешение этой ранней зависти к пенису. В это время могут происходить подлинные эго-идентифика ...
  • Живая память
    Мейерхольд «брал свое» отовсюду - и от японского, и от китайского, и от итальянского площадного театров. Но его исходные позиции сугубо реалистические.
  • Всё о подготовке к вузу
    Как правило, подготовка для поступления в вуз может осуществляться несколькими способами, и самый распространённый – это поступление в лицей при вузе, однако нередким случаем является осуществление по ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru