Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как определить, что ребенок готов идти в школу

Предсказать, насколько быстро будет идти развитие ребенка, очень сложно. Именно по этой причине нет четко определенного возраста, когда ребенок считается полностью готовым к школьному обучению. Если некоторые дети уже в 5 лет достигают достаточного для этого уровня развития, то другие и к 8-9 годам отстают от первоклашек. Родителям следует решить, как они будут подготавливать ребенка, чтобы он пошел в школу именно в 7 лет, как и считается наиболее правильным.

Чтобы обеспечить ребенку нормальные условия для развития, еще до поступления в первый класс его необходимо отдать в образовательное учреждение. Причем, особое внимание уделяется последним годам перед поступлением в школу. Дошкольное обучение сегодня довольно развито, но оно и достаточно разнообразно. Помимо того, чтобы в обыкновенных детских садах есть подготовительные группы, существует возможность отдать ребенка и в другие специализированные заведения. Все зависит от того, какими финансами располагают родители, а также, что именно они хотят развить в ребенке.

Но уровень развития является не основным критерием, по которому определяют, может ли ребенок идти в первый класс. Помимо умственного развития уделяют внимание еще и и формированию особенностей поведения. Поскольку школа – образовательное учреждение, отличающееся более высокими требованиями к дисциплине, у ребенка к моменту поступления должно быть развито понимание субординации, дисциплины, уважения к окружающим. Если эти аспекты при развитии упущены из внимания, во время обучения в первом классе могут возникнуть сложности.

Сейчас можно отдать ребенка и в какое-либо учебное заведение с углубленным изучением иностранных языков, искусства и так далее. Но делать это не совсем правильно, поскольку раннее развитие как таковое не приносит особых успехов впоследствии.

Если интересует профессиональное http://www.genesistp.ru/proektirovanie-skladov.php, смотрите информацию на genesistp.ru/. Здесь предлагают опытные дизайнеры-проектировщики сделать проект склада под требования заказчика в самый короткий срок.

Последние новости

Случайные новости

  • Новый театр
    Воротников повел дело с размахом, набрал большую труппу (шестьдесят пять человек), тщательно готовил спектакли.
  • Если ваш ребенок долго не разговаривает
    Когда Марси исполнилось четыре года, а она все еще не разговаривала и не могла ничего делать самостоятельно, ее отправили в местную детскую клинику, где с девочкой работали на протяжение двух лет. И х ...
  • Выступления в Мадриде
    Доминго всегда ощущал, что у него есть родина, несмотря на кочевой образ жизни и то, что у него нет дома в Испании.
  • Авторитет Пауля
    Яначек изливает душу в письме Зденке: «Если бы я должен был работать, как хочет Грилль, я должен был бы забыть, что такое фантазия».
  • Ваш ресурс
    На первых порах необходимо прежде всего следить за тем, чтобы не иссяк ваш ресурс. Наши мышечные зажимы, отрицательные состояния, «черные» мысли блокируют канал нашей связи с нашим ресурсом сил, радос ...
  • Немузыкальный режиссер
    Их реакция на происходящее отражала то, что совершалось на сцене. Они то стояли и слушали, что происходит на улице, то убегали, то появлялись, то опять скрывались.
  • Трикотажные платья. Советы по выбору
    Конечно, модельеры не могли обойти стороной такой материал как трикотаж. Мода 2014 года рекомендует платья из трикотажа различной длины.
  • Будущие итоги коммерциализации образования в России и Украине
    Судя по итогам функционирования высших учебных заведений в последние годы, можно сделать однозначный вывод, что причиной появления подавляющего большинства коммерческих ВУЗов является ничтожно низкий ...
  • Письмо Байрону от Шелли
    После девяти дней скучного пути по суше и по морю мы добрались сюда. Но во время путешествия по Франции у нас были и приятные минуты, подобные проблескам солнца в ненастье.
  • Волков в исполнении Мокеева
    Подготовку своей редакции спектакля «Федор Волков» Шишигин начал с переработки пьесы. В ней появились новые персонажи, более демократичным и поэтически окрыленным предстал главный герой.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru