Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как определить, что ребенок готов идти в школу

Предсказать, насколько быстро будет идти развитие ребенка, очень сложно. Именно по этой причине нет четко определенного возраста, когда ребенок считается полностью готовым к школьному обучению. Если некоторые дети уже в 5 лет достигают достаточного для этого уровня развития, то другие и к 8-9 годам отстают от первоклашек. Родителям следует решить, как они будут подготавливать ребенка, чтобы он пошел в школу именно в 7 лет, как и считается наиболее правильным.

Чтобы обеспечить ребенку нормальные условия для развития, еще до поступления в первый класс его необходимо отдать в образовательное учреждение. Причем, особое внимание уделяется последним годам перед поступлением в школу. Дошкольное обучение сегодня довольно развито, но оно и достаточно разнообразно. Помимо того, чтобы в обыкновенных детских садах есть подготовительные группы, существует возможность отдать ребенка и в другие специализированные заведения. Все зависит от того, какими финансами располагают родители, а также, что именно они хотят развить в ребенке.

Но уровень развития является не основным критерием, по которому определяют, может ли ребенок идти в первый класс. Помимо умственного развития уделяют внимание еще и и формированию особенностей поведения. Поскольку школа – образовательное учреждение, отличающееся более высокими требованиями к дисциплине, у ребенка к моменту поступления должно быть развито понимание субординации, дисциплины, уважения к окружающим. Если эти аспекты при развитии упущены из внимания, во время обучения в первом классе могут возникнуть сложности.

Сейчас можно отдать ребенка и в какое-либо учебное заведение с углубленным изучением иностранных языков, искусства и так далее. Но делать это не совсем правильно, поскольку раннее развитие как таковое не приносит особых успехов впоследствии.

Если интересует профессиональное http://www.genesistp.ru/proektirovanie-skladov.php, смотрите информацию на genesistp.ru/. Здесь предлагают опытные дизайнеры-проектировщики сделать проект склада под требования заказчика в самый короткий срок.

Последние новости

Случайные новости

  • Противоречивость сценического образа
    Наряду с «Разломом» и «Любовью Яровой» заметной вехой в деятельности театра можно считать спектакль «Бронепоезд 1469» (октябрь 1928 года).
  • Детские зонты. Стильный аксессуар для вашего малыша.
    Быть ребенком – это здорово. Дети это прекрасно знают и не спешат по-настоящему взрослеть. Но, несмотря на это, каждому из них хочется почувствовать себя взрослым.
  • Ценовые модели и их ценность
    Одной из наиболее важных частей технического анализа является определение и выделение отдельных моделей рынка. В качестве предмета исследования здесь выступают графические модели, при помощи которых о ...
  • Развитие двигательных качеств школьников.
    Развитие двигательных качеств школьников на уроке может осуществляться посредством различных организационно-методических форм.
  • Как научить ребенка честности
    Больше всего на свете, как отец, я боюсь, что мои дети не обратятся ко мне за помощью, если у них действительно возникнут проблемы. Правило «быть честными» означает, что в нашем доме всегда и обо всем ...
  • В основу численной обработки результатов дефиниций
    При этом вопрос совершенно не касается того, соответствует ли определение правилам формальной логики—как раз детские работы показывают, как эти правила далеки от жизни и искусственны,—но вопрос идет и ...
  • Не нужно спешить
    Дети не должны сразу же становиться на корт и обучаться ударам, львиная доля времени в начальной стадии обучения отводится общефизической подготовке, подвижным играм; обучение теннису начинается у сте ...
  • Бытовые вентиляторы помещений – «Dospel», «Vents»
     Для тех, кто желает приобрести надежные и недорогие многоцелевые бытовые вентиляторы, компания Фригора предлагает изделия торговых марок «Dospel» и «Vents».
  • Баренбойм - суперодаренный, ясновидящий музыкант
    Тут Баренбойм решил рассказать историю русского тенора Ивана Козловского (1900-1993). Затягиваясь сигарой, он поведал нам, что этот человек профессионально пел до девяносто трех лет.
  • Досье на папу: Майкл Чиклис
    Майкл Чиклис вырос в штате Массачусетс. Он учился в колледже изящных искусств при Браунском университете по специальности «актер». После окончания Майкл переехал в Нью-Йорк, где играл в театрах. На пе ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru