Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Электронные книги в обучении школьников

В современных подходах к обучению большое значение уделяется использованию информационных технологий. Одним из последних новшеств стало использование электронных книг и планшетов. Насколько положительно влияет применение таких технических средств на обучение ребенка? Здесь есть определенные аспекты, которые необходимо понимать.

Для некоторых школ на данный момент использование электронных книг в обучении стало обязательным. Связано это с тем, что Министерство Образования оценило положительные моменты, связанные с их использованием. Серьезнейшим плюсом, наблюдающимся в этом случае, является то, что электронная книга может заменить сразу много учебников. В ней удается хранить максимальный объем информации, что одновременно удобно и дешево.

Обучение с использованием электронных книг иногда становится более эффективным. Дети, особенно в среднем школьном звене, проявляет больше интереса к учебе, когда используются такие технические средства. Правда, старшие школьники оценивают именно практичность подобного подхода. Они привыкли к разнообразным девайсам, поэтому прежде всего смотрят на пользу, которую те приносят.

В то же время, у родителей иногда присутствуют подозрения во вреде электронных книг. На самом деле, доля правды здесь есть. Но многое зависит от того, какая технология была реализована при изготовлении электронной книги. В образовательных учреждениях используются такие гаджеты, которые значительно мягче воздействуют на зрение, поэтому оказываются безопаснее обыкновенных книг и учебников.

Электронные книги в образовании – это, скорее, плюс. Но не стоит забывать, что независимо от технологий, которые используются при обучении, в первую очередь успех зависит от школьников и учителей. Отсутствие качественного образования не удастся компенсировать использованием современных технологий.

Если интересует профессиональный http://andrestudia.ru/ смотрите информацию на andrestudia.ru. Здесь можно найти отличного свадебного фотографа, посмотреть портфолио, узнать о ценах и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Разные люди
    Но, конечно, в зале не только специалисты и знатоки, а и те, кого мы называем «широкий зритель»,- большинство из них не знает даже и содержания. Мы надеемся, что нас поймут и без слов.
  • Как возникают проблемы физического контакта ребенка и терапевта.
    А. Фрейд считает, что ответы на эти вопросы требуют прежде всего понимания возрастных возможностей ребенка.
  • Реакция отца
    Насколько память мне не изменяет, мои родители в этой ситуации подошли бы к мальчикам и предупредили их о невозможности такого поведения и неизбежных его последствиях.
  • Расстройства сна: вмешательство
    Воздействия подразделяются на способствующие релаксации физические и когнитивные меры, нацеленные на неблагоприятные для сна привычки, а также когнитивные меры, сфокусированные на устранении препятств ...
  • Массовая культура
    Такие фильмы не претендовали на то, чтобы пробуждать мысль, не ставили себе никаких целей, кроме коммерческих.
  • Прелестные истории
    К марту Клуб готовил проведение вечера колыбельных с участием дирижера Л. В. Челанского и его любящей пение супруги.
  • Небольшие хитрости для любителей чая, кофе и какао
    Если вы очень любите пить чай, кофе или какао, то это статья для вас. Здесь представлены маленькие хитрости по хранению вашего любимого напитка и улучшению его вкуса и аромата.
  • Детская обувь Минимен в Интернет-магазине
    Сегодня в магазине продается много детской обуви, но найти подходящую пару не так просто, как кажется. Причины бывают разные – то размер не подошел, то цвет, то цена... Поэтому многие родители покупаю ...
  • Железный поток
    Как-то я стоял на мосту и увидел, что в водовороте кружит щепки, закручивает их по спирали. «Вот бы поставить так массовую сцену», - подумалось мне тогда.
  • Свежий взгляд на Лондон
    А не пройтись ли мне по Сити? Это не далеко и почти по пути. Пусть не подумает читатель, что я так хорошо знаю Лондон. Я все время спрашивал дорогу - и в Англии язык до Сити доведет.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru